Лента новостей
Все новости Спорт
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
«Ростов» ушел от поражения в стартовом матче чемпионата России
15 июл 2017, 17:28
0
«Ростов» ушел от поражения в стартовом матче чемпионата России
В стартовом матче чемпионата России по футболу екатеринбургский «Урал» дома сыграл вничью с «Ростовом» — 1:1
Фото: официальный сайт «Ростова»

«Ростов» ушел от поражения в стартовом матче чемпионата России против «Урала», сравняв счет на 60-й минуте — 1:1. Встреча прошла на «СКБ-Банк Арене» в Екатеринбурге. Обе команды набрали по одному очку.

В стартовом составе «Ростова» вышли шесть новичков — голкипер Илья Абаев, защитники Мацей Вилюш, Сверрир Ингасон и Виталий Устинов, а также хавбеки Артур Юсупов и Александр Зуев. При этом уже на 15-й минуте травму получил нападающий гостей Александр Бухаров, которого заменил седьмой новичок Владимир Дядюн.

Екатеринбургский клуб вышел вперед на 41-й минуте. После навеса украинского защитника «Урала» Дениса Кулакова мяч попал в выставленную руку Хорену Байрамяну, и петербургский арбитр Сергей Лапочкин назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал болгарский хавбек хозяев Николай Димитров.

Гости сравняли счет на 60-й минуте. Тимофей Калачев подал с углового, и капитан «Ростова» Александр Гацкан, выиграв верховую борьбу у Романа Емельянова и Александра Данцева, головой отправил мяч под перекладину. При этом голкипер «Урала» Ярослав Годзюр, в межсезонье перешедший в екатеринбургский клуб из грозненского «Ахмата», неправильно выбрал позицию, и не успел среагировать на удар.

В нынешнем межсезонье «Ростов» подписал контракты с вратарем «Спартака» Сергеем Песьяковым, защитником столичной команды Евгением Макеевым, бывшим капитаном столичной команды Сергеем Паршивлюком и голкипером Ильей Абаевым, с 2013 года выступавшим за «Локомотив». Также в ростовский клуб перешли нападающий казанского «Рубина» Владимир Дядюн, польский защитник Мацей Вилюш, исландский игрок обороны Сверрир Ингасон, Жан Майер и Матия Бобен из Словении. Спартаковского хавбека Александра Зуева, защитника «Рубина» Виталия Устинова, хавбека «Челси» Жосимара Кинтеро и полузащитника «Зенита» Артура Юсупова «Ростов» взял в аренду.

При этом «Ростов» покинули 16 футболистов. В том числе Александр Ерохин, Дмитрий Полоз, Кристиан Нобоа и Денис Терентьев перешли в петербургский «Зенит». Сослан Джанаев, Сердар Азмун, Федор Кудряшов и Владимир Гранат продолжат карьеру в казанском «Рубине». Голкипер Никита Медведев подписал контракт с московским «Локомотивом». Сослан Джанаев, Сесар Навас и Марко Девич еще не определились с будущими клубами.

Официально главным тренером «Ростова» 9 июня стал Леонид Кучук. Соглашение подписано по системе «1+1». В прошлом сезоне Кучук работал с украинским клубом «Сталь» (Каменское). Команда заняла в первенстве седьмое место.

Тренером «Ростова» в прошлом сезоне формально был Иван Данильянц, однако работал с командой Курбан Бердыев. Сезоном ранее Бердыев принес первое в истории ростовской команды серебро и впервые вывел «Ростов» в еврокубки, после чего покинул пост тренера и начал переговоры с московским «Спартаком». Переговоры завершились неудачно, и Бердыев вернулся в «Ростов», где занял пост вице-президента.
По окончании прошлого сезона, в котором «Ростов» занял шестое место, Бердыев вновь объявил об уходе из клуба. В следующем сезоне он будет работать с казанским «Рубином».

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

«Урал» — «Ростов» 1:1

Голы: Димитров, 41 (с пенальти) — Гацкан, 6

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты