Лента новостей
Все новости Спорт
Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита» 16:03, Бизнес Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги 16:00, Спорт Зачем нужен «цифровой этикет» 16:00, Социальная экономика  Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики 15:57, Экономика VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне 15:54, Финансы Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково 15:50, РБК и Сколково Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж 15:48, Фотогалерея  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса 15:41, Бизнес Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае 15:36, Общество Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба 15:28, Спорт РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции 15:23, Общество Кремль прокомментировал данные о вымогательстве в Россельхознадзоре 15:22, Общество В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина 15:22, Общество Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах 15:21, «РБК Стиль» и Яндекс Такси Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы 15:15, Стиль Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг 15:13, Политика Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом 15:09, Общество Чтобы выжить: пять инструментов для маркетинга торговых центров в кризис 15:02, PRO Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов 15:00, Индустрия 4.0  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но 14:57, Крипто Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне 14:55, Спорт Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия 14:51, РБК и Яндекс.Облако Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 14:49, Стиль Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян 14:49, Политика Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей 14:47, Экономика Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. 14:46, Бизнес Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ 14:41, Спорт В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID 14:35, Общество
Чемпиона мира по ММА Мурада Амриева исключили из федерального розыска
0
Чемпиона мира по ММА Мурада Амриева исключили из федерального розыска
Чемпион мира по смешанным единоборствам (ММА) Мурад Амриев, которого за неверно указанный в паспорте год рождения преследовали чеченские полицейские, исключили из списка лиц в федеральном розыске
Фото: belsat.eu
Фото: belsat.eu
Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на юриста правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток» Альберта Кузнецова. По словам Кузнецова, после того как Амриева доставили в Чеченскую Республику и провели «протокольные мероприятия», его отпустили. «Теперь по спискам федерального розыска он не проходит», — сказал Кузнецов.

Он также отметил, что такой исход дела — результат совместной работы правозащитников и СМИ. «Мурада от дальнейшей расправы спасло то, что это дело вызвало огромный резонанс», — сказал Кузнецов.

Амриев обратился в Комитет по предотвращению пыток (КПП) с просьбой о помощи в 2013 году. По его словам, сотрудники правоохранительных органов Чечни незаконно удерживали его и пытали. Спортсмен объяснял, что таким образом они пытались добиться возвращения из Германии в Чечню его старшего брата, которого подозревали в покушении на высокопоставленного чеченского полицейского. Из-за преследования и пыток Амриев-младший также уехал из России.

Мурада Амриева задержали в Брянске 5 июня — по данным полиции, он числился в федеральном розыске по подозрению в использовании поддельных документов. Сам он утверждал, что поддельные документы не использует, а​ обвинение связано с тем, что сотрудник паспортного стола допустил опечатку в оформлении его паспорта. Адвокаты Амриева настаивали, что он «абсолютно легально» получил паспорт, в котором была ошибка в годе рождения.

После того как спортсмен покинул отделение полиции в Брянске, он направился в Белоруссию, где его снова задержали и депортировали в Чечню. МВД Чечни закрыло уголовное дело в отношении Амриева 15 июня.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть