Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика
Чемпиона мира по ММА Мурада Амриева исключили из федерального розыска
14 июл 2017, 16:00
0
Чемпиона мира по ММА Мурада Амриева исключили из федерального розыска
Чемпион мира по смешанным единоборствам (ММА) Мурад Амриев, которого за неверно указанный в паспорте год рождения преследовали чеченские полицейские, исключили из списка лиц в федеральном розыске
Фото: belsat.eu
Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на юриста правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток» Альберта Кузнецова. По словам Кузнецова, после того как Амриева доставили в Чеченскую Республику и провели «протокольные мероприятия», его отпустили. «Теперь по спискам федерального розыска он не проходит», — сказал Кузнецов.

Он также отметил, что такой исход дела — результат совместной работы правозащитников и СМИ. «Мурада от дальнейшей расправы спасло то, что это дело вызвало огромный резонанс», — сказал Кузнецов.

Амриев обратился в Комитет по предотвращению пыток (КПП) с просьбой о помощи в 2013 году. По его словам, сотрудники правоохранительных органов Чечни незаконно удерживали его и пытали. Спортсмен объяснял, что таким образом они пытались добиться возвращения из Германии в Чечню его старшего брата, которого подозревали в покушении на высокопоставленного чеченского полицейского. Из-за преследования и пыток Амриев-младший также уехал из России.

Мурада Амриева задержали в Брянске 5 июня — по данным полиции, он числился в федеральном розыске по подозрению в использовании поддельных документов. Сам он утверждал, что поддельные документы не использует, а​ обвинение связано с тем, что сотрудник паспортного стола допустил опечатку в оформлении его паспорта. Адвокаты Амриева настаивали, что он «абсолютно легально» получил паспорт, в котором была ошибка в годе рождения.

После того как спортсмен покинул отделение полиции в Брянске, он направился в Белоруссию, где его снова задержали и депортировали в Чечню. МВД Чечни закрыло уголовное дело в отношении Амриева 15 июня.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты