Лента новостей
Все новости Спорт
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
Уткин назвал ошибки Черчесова на посту тренера сборной России
04 июл 2017, 13:13
0
Уткин назвал ошибки Черчесова на посту тренера сборной России
Телекомментатор Василий Уткин проанализировал работу Станислава Черчесова на Кубке конфедераций. По словам журналиста, у Черчесова получилась «серая команда»
Станислав Черчесов (справа) и тренер сборной Германии Йоахим Лев

На своей странице в Facebook Уткин написал, что Черчесов ошибся с выбором состава на матч против Португалии и никак не объяснил эту ошибку. Также в своих интервью Черчесов не объяснил, как именно он планировал играть на турнире и почему он принимал те или иные важные решения.

«Один пример: ну, как же всё-таки Шишкин в полузащите на важнейший матч? Вопрос этот задали бы многие, правда? И ответ: ребята, так он играл за «Краснодар» на этой позиции во второй части сезона. И заменили его потому, что менялся план по ходу игры. Вот оно что.

А я-то думал, вопрос не в том, играл ли Роман Шишкин прежде в полузащите. Я это и сам знаю. Вопрос в том, что он был а) лишним на поле и б) сыграл очень слабо. Но тренер не говорит: тут я, ребят, дал маху. Он вспоминает про «Краснодар» во второй части сезона. А что, «Краснодар» блистал в это время? Может быть, блистал в нем Шишкин? Или мы вспомним, сколько травм было у «Краснодара» тогда, сколько он играл на два фронта, дважды в неделю при этом?» — написал Уткин.

По словам Уткина, Черчесов не взял в сборную игроков, которые были сильнее тех, что сыграли на Кубке конфедераций. «Из сильных российских футболистов, не попавших в сборную, можно составить команду, которая у этой, глядишь, и выиграет. Ребров в воротах, Дзагоев с Денисовым в центре, братья Березуцкие (Игнашевич ладно, он заблаговременно отказался сам), Дзюба, Кокорин... Ну да, Кокорин, если сравнивать его не с Полозом, а, например, с Канунниковым или Бухаровым. Шатов ещё», — заключил Уткин.

Журналист напомнил, что в каждой российской команде у Черчесова были конфликты с игроками: в «Спартаке» — с Титовым и Калиниченко, в «Амкаре» — с Пеевым, в «Динамо» — с Денисовым. «Такого не было только в «Тереке», ну да там альфа-самец поматёрей будет», — написал Уткин.
По словам Уткина, сборная России при Черчесове может похвастаться только работоспособностью, однако это качество само по себе не является достаточным для успеха. «Черчесов уверен в себе, потому что он строит то, что умеет. А умеет он делать «Терек» или «Амкар». У него серая команда, которой нечем гордиться, кроме пота. Это важное качество, но только не когда оно единственное», — заключил Уткин.

Сборная России на Кубке конфедераций выступила неудачно. В группе она набрала только три очка за победу над Новой Зеландией. Матчи против Португалии и Мексики команда проиграла, заняла в группе третье место и выбыла из турнира.

После окончания Кубка конфедераций «Советский спорт» сообщил о том, что в команде был конфликт, который начался еще до турнира. В частности, из-за этого конфликта в состав сборной не были включены Артем Дзюба, Алан Дзагоев и другие футболисты. Сам Черчесов и футболисты эту информацию опровергли.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты