Лента новостей
Все новости Спорт
Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество
Четыре аншлага и двенадцать повторов: главные цифры Кубка конфедераций
05 июл 2017, 13:24
0
Четыре аншлага и двенадцать повторов: главные цифры Кубка конфедераций
«РБК-Спорт» собрал ключевые цифры, связанные с прошедшим в России Кубком конфедераций по футболу. Турнир завершился на прошлой неделе
Фото: ТАСС
57 268

Самым посещаемым матчем Кубка конфедераций стал финал — на «Санкт-Петербург Арене» собралось больше 57 тыс. зрителей. На этом стадионе побывало более 50 тыс. зрителей еще дважды на турнире — на матче открытия и на игре Новая Зеландия — Португалия, когда в Санкт-Петербург приехал Криштиану Роналду.

25 133

Матч между сборными Мексики и Новой Зеландии, который состоялся на стадионе «Фишт», прошел при полупустых трибунах и стал наименее посещаемым на турнире — на него пришли посмотреть всего 25 133 зрителя. Во многом низкая посещаемость объяснялась тем, что чуть ранее в Москве играли сборные России и Португалии, и те, кто хотел увидеть игру россиян вживую, уже не успевали попасть на «Фишт» к началу матча мексиканцев и новозеландцев.

3

Лучшими бомбардирами турнира стали немцы Тимо Вернер, Леон Горецка и Ларс Штиндль — все трое забили по три гола. Криштиану Роналду забил два, все остальные авторы голов на Кубке конфедераций, в том числе россияне Александр Самедов и Федор Смолов, отличились единожды. Всего же на турнире было забито 43 гола.

8

Восемь минут потребовалось Леону Горецке, чтобы забить два гола команде Мексики в полуфинале турнира. В сборной Германии никому ранее не удавалось дважды отправить мяч в ворота за первые восемь минут матча, и этот дубль стал самым быстрым в истории Кубка конфедераций.

Фото: Marius Becker/dpa

13

Первый гол сборной Германии на чемпионате мира три года назад забил Томас Мюллер, выступавший под 13-м номером. Тот турнир немцы выиграли. На Кубке конфедераций первый гол за немцев забил Ларс Штиндль, заявленный под 13-м номером. Спустя две недели немцы стали победителями турнира.

1

Только один игрок сборной Германии не был задействован на Кубке конфедераций — вратарь Кевин Трапп так и не вышел на поле. Остальные 20 игроков заявки вышли на турнире хотя бы на замену (двое — Лерой Сане и Диего Демме — получили травмы и в Россию не приехали).

23,8

Сборная Германии стала самой молодой на турнире — средний возраст команды составил 23,8 года. Сразу шестеро немцев из этого состава (не считая Сане) — Тимо Вернер, Никлас Зюле, Юлиан Брандт, Бенджамин Хендрикс, Йосуа Киммих и Леон Горецка — могли бы сыграть на молодежном чемпионате для игроков младше 21 года.

28

Ларс Штиндль дебютировал в сборной Германии в 28 лет — свой первый матч он провел 6 июня, накануне Кубка конфедераций. На Кубке конфедераций он стал лучшим бомбардиром, а его гол в финале оказался единственным.

3

Криштиану Роналду три раза признавался лучшим игроком матча на турнире, и все эти матчи прошли на групповом этапе (в полуфинале лучшим был признан чилийский вратарь Клаудио Браво). Больше ни один футболист не был признан лучшим в голосовании на сайте ФИФА хотя бы дважды.

Фото: Globallookpress.com

12

К просмотрам видеоповторов арбитры прибегали 12 раз в 16 матчах. Шесть раз рефери определяли правильность забитого гола, три раза речь шла о назначении пенальти и еще трижды арбитры после просмотра выдавали футболистам карточки.

3

Три гола были отменены после просмотра видеоповторов — судьи не засчитали гол португальца Пепе в ворота сборной Мексики, гол Эдуардо Варгаса в матче Чили — Камерун и взятие ворот в матче Россия — Мексика после удара Эктора Морено. Первый матч закончился вничью, в остальных команды, гол которых не был засчитан, все равно победили.

4

На турнире впервые в истории разрешено было делать четвертую замену в дополнительное время. Тренеры воспользовались новой опцией трижды — португальцы выпускали четвертого игрока в полуфинале и матче за третье место и еще одну замену в игре за бронзу сделали мексиканцы.

Фото: Russia Marcelo Machado de Melo/imago sportfotodienst

16

Впервые в XXI веке в полуфинале Кубка конфедераций не оказалось хозяев. В последний раз команда, которая принимала турнир, вылетела после группового этапа в 2001 году — корейцы не смогли пройти дальше. Но тогда у турнира были две страны-хозяйки, а японцы в отличие от соседей в плей-офф вышли.

31

Столько часов потребовалось новозеландскому журналисту Майклу Берджессу, чтобы добраться до России. Он оказался единственным представителем СМИ Новой Зеландии на турнире, а в Россию летел через Дубай. Новая Зеландия провела на турнире всего три матча, все три проиграла, заняла в своей группе последнее место и в плей-офф не вышла.

50 000

Полсотни тысяч рублей заплатил чилийский журналист Диего Саес Миранда за поездку от аэропорта до московского отеля. История вызвала резонанс, чилиец обратился в полицию и все завершилось благополучно — таксиста нашли, он вернул деньги, а Миранда стал самым популярным чилийцем в мире на короткое время.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты