Лента новостей
Все новости Спорт
Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика
Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти
28 июн 2017, 23:46
0
Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти
В первом полуфинале Кубка конфедераций сборная Чили в серии пенальти переиграла португальцев. В финале южноамериканцы встретятся с победителем матча Германия — Мексика
Вратарь сборной Чили Клаудио Браво (Фото: Heuler Andrey/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Полуфинальный матч Кубка конфедераций между сборными Португалии и Чили завершился победой южноамериканцев в серии пенальти. Основное и дополнительное время встречи, прошедшей на «Казань Арене», завершилось нулевой ничьей. По пенальти чилийцы выиграли со счетом 3:0. Второй финалист определится в четверг, 29 июня, в матче между немцами и мексиканцами.

В дебюте встречи команды обменялись голевыми моментами. На шестой минуте чилийский нападающий Алексис Санчес вывел своего партнера по атаке Эдуардо Варгаса один на один с голкипером сборной Португалии, но Руй Патрисиу не позволил сопернику отличиться. В ответной атаке вратарь южноамериканской команды Клаудио Браво забрал мяч в ногах Андре Силвы после разрезающей передачи Криштиану Роналду.

На 57-й минуте Варгас получил еще один шанс отличиться. Он пробил в падении через себя после розыгрыша углового. Руй Патрисиу успел среагировать на удар под ближнюю штангу, выбив мяч.

Самый опасный момент в первом дополнительном тайме создали чилийцы. На 95-й минуте Маурисио Исла справа сделал передачу в центр штрафной, где Санчес пробил головой впритирку со штангой.

На 113-й минуте португальский защитник Жозе Фонте в своей штрафной наступил на ногу вышедшему на замену чилийцу Франсиско Сильве. Иранский судья Алиреза Фагани не только не назначил пенальти, но даже не попросил видеоповтора.

На 116-й минуте впервые на турнирах национальных сборных под эгидой ФИФА была сделана четвертая замена. Вместо португальца Андре Гомеша на поле вышел Желсон Мартинш. На Кубке конфедераций ФИФА впервые ввела правило, согласно которому в дополнительное время тренеры могут производить четвертую замену.

В самом конце дополнительного времени Артуро Видаль после передачи Франсиско Сильвы пробил в штангу португальских ворот. На добивание первым успел Мартин Родригес, пославший мяч в перекладину.

В серии пенальти чилийцы Артуро Видаль, Чарльз Арангис и Алексис Санчес переиграли Руя Патрисиу. При этом Клаудио Браво отразил все три удара португальцев. Рикарду Куарежма, Жоау Моутинью и Нани забить не смогли.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть