Лента новостей
Все новости Спорт
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика
Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти
28 июн 2017, 23:46
0
Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти
В первом полуфинале Кубка конфедераций сборная Чили в серии пенальти переиграла португальцев. В финале южноамериканцы встретятся с победителем матча Германия — Мексика
Вратарь сборной Чили Клаудио Браво (Фото: Heuler Andrey/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Полуфинальный матч Кубка конфедераций между сборными Португалии и Чили завершился победой южноамериканцев в серии пенальти. Основное и дополнительное время встречи, прошедшей на «Казань Арене», завершилось нулевой ничьей. По пенальти чилийцы выиграли со счетом 3:0. Второй финалист определится в четверг, 29 июня, в матче между немцами и мексиканцами.

В дебюте встречи команды обменялись голевыми моментами. На шестой минуте чилийский нападающий Алексис Санчес вывел своего партнера по атаке Эдуардо Варгаса один на один с голкипером сборной Португалии, но Руй Патрисиу не позволил сопернику отличиться. В ответной атаке вратарь южноамериканской команды Клаудио Браво забрал мяч в ногах Андре Силвы после разрезающей передачи Криштиану Роналду.

На 57-й минуте Варгас получил еще один шанс отличиться. Он пробил в падении через себя после розыгрыша углового. Руй Патрисиу успел среагировать на удар под ближнюю штангу, выбив мяч.

Самый опасный момент в первом дополнительном тайме создали чилийцы. На 95-й минуте Маурисио Исла справа сделал передачу в центр штрафной, где Санчес пробил головой впритирку со штангой.

На 113-й минуте португальский защитник Жозе Фонте в своей штрафной наступил на ногу вышедшему на замену чилийцу Франсиско Сильве. Иранский судья Алиреза Фагани не только не назначил пенальти, но даже не попросил видеоповтора.

На 116-й минуте впервые на турнирах национальных сборных под эгидой ФИФА была сделана четвертая замена. Вместо португальца Андре Гомеша на поле вышел Желсон Мартинш. На Кубке конфедераций ФИФА впервые ввела правило, согласно которому в дополнительное время тренеры могут производить четвертую замену.

В самом конце дополнительного времени Артуро Видаль после передачи Франсиско Сильвы пробил в штангу португальских ворот. На добивание первым успел Мартин Родригес, пославший мяч в перекладину.

В серии пенальти чилийцы Артуро Видаль, Чарльз Арангис и Алексис Санчес переиграли Руя Патрисиу. При этом Клаудио Браво отразил все три удара португальцев. Рикарду Куарежма, Жоау Моутинью и Нани забить не смогли.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты