Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Единоборства, 21 янв, 21:01 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Футбол, 21 янв, 20:35 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 21 янв, 19:56 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Хоккей, 21 янв, 19:25 Панарин и Денисов выступили в поддержку Навального Другие, 21 янв, 19:13 Макгрегор заявил об отсутствии негатива к чемпиону UFC Нурмагомедову Единоборства, 21 янв, 19:01 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Единоборства, 21 янв, 18:38 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 21 янв, 17:46 Кокорин назвал переход в «Фиорентину» практически решенным делом Футбол, 21 янв, 17:42 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Единоборства, 21 янв, 17:14 Федор Емельяненко сообщил о своем состоянии после госпитализации Единоборства, 21 янв, 16:38 IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Хоккей, 21 янв, 16:27
Единоборства ,  
0 

Федор Емельяненко назвал причину нокаута в последнем бою

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко заявил, что проиграл бой Мэтту Митриону на турнире Bellator, поскольку соперник быстрее оправился после обоюдного нокдауна
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Amy Sanderson/ZUMAPRESS/ Global Look Press
Фото: Amy Sanderson/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Федор Емельяненко объяснил поражение в бою с американцем Мэттом Митрионом в рамках турнира организации Bellator тем, что соперник на доли секунды быстрее оправился после обоюдного нокдауна. Россиянин не успел подняться на ноги, чтобы отбить дальнейшие атаки Митриона. Судья остановил поединок через 1 минуту 14 секунд после его начала, зафиксировав нокаут Емельяненко.

«Я действовал строго по разработанной тактике, четко придерживался своего плана на поединок. У нас с Митрионом произошла обоюдная атака, в результате мы оба одновременно отправились в нокдаун. Он оправился на доли секунды быстрее меня. Именно этого времени и хватило для определения исхода поединка. Порой все решают мельчайшие моменты. Так произошло и в этот раз», — цитируют Емельяненко «Известия».

40-летний россиянин заявил, что не собирается завершать карьеру после поражения от Митриона. Он пообещал в следующем бою выступить более успешно. Когда состоится это поединок, пока неизвестно.

«Я боец. И в спорте, и по жизни. Это у меня в крови, в душе. Я не могу жить без смешанных единоборств. Невозможно выигрывать все время, хотя это было бы неплохо. Победы чередуются с поражениями. В этот раз мне не повезло, но я еще обязательно покажу себя, не надо списывать со счетов Федора Емельяненко», — рассказал россиянин.

Видео: youtube.com/VinnikRoman Boxing

Емельяненко впервые участвовал в боях Bellator. Сейчас этот промоушен является одним из ведущих в мире, конкурируя с UFC. Многие бойцы перешли в Bellator именно из UFC. Емельяненко должен был дебютировать в промоушене еще в феврале, но тогда бой с Митрионом не состоялся. За несколько часов до матча американец был экстренно госпитализирован с камнями в почках.

Федор Емельяненко — четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации Pride. Также 40-летний россиянин является четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.

В июле 2015 года Емельяненко объявил о возобновлении карьеры. До того в последний раз россиянин выходил на ринг в июне 2012-го. До перерыва в карьере он провел 39 боев, в которых одержал 34 победы и потерпел четыре поражения. Еще один поединок объявлен несостоявшимся.

31 декабря 2015 года в японской Самтаме Емельяненко выиграл первый бой после возвращения. Его соперником стал индийский боец Джайдип Сингх. Поединок продолжался около минуты, россиянин победил нокаутом.

Следующий бой Емельяненко провел в Санкт-Петербурге в июне 2016 года. Он победил бразильца Фабио Мальдонадо. Команда Мальдонадо подала протест, ссылаясь на необъективность судей. Протест не был удовлетворен.

В ноябре 2016 года Емельяненко заключил контракт с организацией Bellator на проведение нескольких поединков. После окончания контракта россиянин намерен завершить свою карьеру.

«Я хотел бы закончить карьеру в Bellator. Я бы хотел отработать в соответствии с условиями моего контракта. Для меня большое значение имеют отношения с людьми. Я высоко ценю те отношения, которые сложились между мной и Скоттом Кокером, главой Bellator. Поэтому я хотел бы завершить карьеру здесь», — цитирует Емельяненко MMAMAnia.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента