Лента новостей
Все новости Спорт
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика
ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России
25 июн 2017, 16:00
0
ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России
Пресс-служба ФИФА заявила, что все допинг-тесты футболистов сборной России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии дали отрицательный результат
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

В воскресенье, 25 июня, британское издание The Mail On Sunday сообщило о расследовании ФИФА по подозрению в применении допинга сборной России по футболу в полном составе на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Всего, по информации издания, расследование проводится в отношении 23 футболистов из сборной 2014 года и еще 11 профессиональных российских игроков, которые не участвовали в ЧМ-2014. В пресс-службе ФИФА заявили, что допинг-тесты всех футболистов сборной России на ЧМ-2014 дали отрицательный результат.

«ФИФА в тесном сотрудничестве с WADA продолжает расследование в отношении футболистов, о которых шла речь в докладе Макларена. Впрочем, ФИФА не комментирует информацию по поводу конкретных игроков, поскольку не может раскрывать детали расследований. В интересах ФИФА завершить данные процедуры как можно раньше, и пока что организация не может обнародовать другие детали. Что касается Кубка конфедераций, то у каждого игрока на анализ брали кровь и мочу, и все результаты были отрицательными. Кроме того, все допинг-тесты игроков, которые принимали участие в ЧМ-2014, в том числе членов сборной России, дали отрицательный результат. ФИФА отвечала за тесты и направила все образцы в аккредитованную лабораторию WADA в Лозанне. Эта же процедура действует на Кубке конфедераций», — цитирует сообщение пресс-службы ФИФА «Чемпионат».

По информации источника The Mail On Sunday, в распоряжении функционеров ФИФА имеются досье на российских футболистов. Тем не менее каких-либо конкретных данных о нарушениях издание не приводит. По мнению газеты, эта история «ставит дополнительные вопросы о пригодности России к проведению чемпионата мира в 2018 году», поскольку впервые в истории под подозрением находится целая команда, к тому же национальная сборная.

Вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко заявил, что в российском футболе никогда не было и не будет проблем с допингом. По его словам, не нужно обращать внимание на публикации в британских СМИ.

«Не обращайте внимания на это, они с 2010 года пишут о нас негативно. В футболе никогда не было и не будет допинга — нашу сборную проверяют бесконечно, допинг-контроль есть на всех матчах. В футболе эта тема никогда не была актуальной. О каких программах они говорят? Пишут какой-то бред. Английские газеты по утрам читать не надо. Им только бы что-то написать», — добавил глава РФС. Вчера гулял по Казани, общался с болельщиками. Люди приехали семьями со всех уголков России и из других стран — Мексики, Чили. Все очень доброжелательны. Лучше бы они об этом написали, но они же не будут это делать. Если ты построил мост, никто не напишет, если рухнул — напишут, понимаете же», — цитирует Мутко ТАСС.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что у него нет официальной информации о допинге у футболистов сборной России. По его словам, нет никакого смысла ссылаться на такие источники, как Daily Mail.

«Первый раз об этом слышу. Официальной информации о допинге российских футболистов у меня нет. Это Daily Mail написала, что ли? Не понимаю вообще, как можно ссылаться на эту газету. Ну вы посмотрите, какие газеты есть у нас в России. Например, «Экспресс-газета», оттуда тоже можно новости про инопланетян перепечатывать. Официально я такой новости не получал», — цитирует Колобкова Газета.Ru.

В состав сборной России на чемпионате мира 2014 года входили:

вратари: Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков;

защитники: Василий Березуцкий, Владимир Гранат, Андрей Ещенко, Сергей Игнашевич, Алексей Козлов, Дмитрий Комбаров, Андрей Семенов, Георгий Щенников;

полузащитники: Денис Глушаков, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Юрий Жирков, Алексей Ионов, Павел Могилевец, Виктор Файзулин, Олег Шатов;

нападающие: Максим Канунников, Александр Кержаков, Александр Кокорин, Александр Самедов.

Перед началом ЧМ-2014 в Бразилии главный тренер сборной России Фабио Капелло обещал, что сборная России выйдет из группы, называя возможный выход в четвертьфинал серьезным достижением. Тем не менее команда заняла лишь третье место в группе, не выиграв ни одного матча. Россия сыграла вничью с Южной Кореей и Алжиром (оба раза по 1:1) и проиграла Бельгии (0:1).

Из состава сборной России, выступавшей на ЧМ-2014, на Кубке конфедераций — 2017 играли пять футболистов — Денис Глушаков, Александр Самедов, Игорь Акинфеев, Юрий Жирков и Максим Канунников. Накануне россияне после поражения от Мексики (1:2) вылетели с домашнего турнира.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты