Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Футбол, 04:12 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Футбол, 01:17 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Баскетбол, 04 мар, 23:38 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Футбол, 04 мар, 23:12 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Хоккей, 04 мар, 22:43 Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Футбол, 04 мар, 22:01 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Хоккей, 04 мар, 21:48 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Фигурное катание, 04 мар, 20:57 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Футбол, 04 мар, 20:42 Российские биатлонистки заняли восьмое место на этапе Кубка мира Биатлон, 04 мар, 19:30 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Хоккей, 04 мар, 19:15 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Футбол, 04 мар, 18:51 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Другие, 04 мар, 18:35 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Другие, 04 мар, 18:11
Футбол ,  
0 

ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России

Пресс-служба ФИФА заявила, что все допинг-тесты футболистов сборной России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии дали отрицательный результат
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: imago sportfotodienst/  Globallookpress.com
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

В воскресенье, 25 июня, британское издание The Mail On Sunday сообщило о расследовании ФИФА по подозрению в применении допинга сборной России по футболу в полном составе на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Всего, по информации издания, расследование проводится в отношении 23 футболистов из сборной 2014 года и еще 11 профессиональных российских игроков, которые не участвовали в ЧМ-2014. В пресс-службе ФИФА заявили, что допинг-тесты всех футболистов сборной России на ЧМ-2014 дали отрицательный результат.

«ФИФА в тесном сотрудничестве с WADA продолжает расследование в отношении футболистов, о которых шла речь в докладе Макларена. Впрочем, ФИФА не комментирует информацию по поводу конкретных игроков, поскольку не может раскрывать детали расследований. В интересах ФИФА завершить данные процедуры как можно раньше, и пока что организация не может обнародовать другие детали. Что касается Кубка конфедераций, то у каждого игрока на анализ брали кровь и мочу, и все результаты были отрицательными. Кроме того, все допинг-тесты игроков, которые принимали участие в ЧМ-2014, в том числе членов сборной России, дали отрицательный результат. ФИФА отвечала за тесты и направила все образцы в аккредитованную лабораторию WADA в Лозанне. Эта же процедура действует на Кубке конфедераций», — цитирует сообщение пресс-службы ФИФА «Чемпионат».

По информации источника The Mail On Sunday, в распоряжении функционеров ФИФА имеются досье на российских футболистов. Тем не менее каких-либо конкретных данных о нарушениях издание не приводит. По мнению газеты, эта история «ставит дополнительные вопросы о пригодности России к проведению чемпионата мира в 2018 году», поскольку впервые в истории под подозрением находится целая команда, к тому же национальная сборная.

Вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко заявил, что в российском футболе никогда не было и не будет проблем с допингом. По его словам, не нужно обращать внимание на публикации в британских СМИ.

«Не обращайте внимания на это, они с 2010 года пишут о нас негативно. В футболе никогда не было и не будет допинга — нашу сборную проверяют бесконечно, допинг-контроль есть на всех матчах. В футболе эта тема никогда не была актуальной. О каких программах они говорят? Пишут какой-то бред. Английские газеты по утрам читать не надо. Им только бы что-то написать», — добавил глава РФС. Вчера гулял по Казани, общался с болельщиками. Люди приехали семьями со всех уголков России и из других стран — Мексики, Чили. Все очень доброжелательны. Лучше бы они об этом написали, но они же не будут это делать. Если ты построил мост, никто не напишет, если рухнул — напишут, понимаете же», — цитирует Мутко ТАСС.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что у него нет официальной информации о допинге у футболистов сборной России. По его словам, нет никакого смысла ссылаться на такие источники, как Daily Mail.

«Первый раз об этом слышу. Официальной информации о допинге российских футболистов у меня нет. Это Daily Mail написала, что ли? Не понимаю вообще, как можно ссылаться на эту газету. Ну вы посмотрите, какие газеты есть у нас в России. Например, «Экспресс-газета», оттуда тоже можно новости про инопланетян перепечатывать. Официально я такой новости не получал», — цитирует Колобкова Газета.Ru.

В состав сборной России на чемпионате мира 2014 года входили:

вратари: Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков;

защитники: Василий Березуцкий, Владимир Гранат, Андрей Ещенко, Сергей Игнашевич, Алексей Козлов, Дмитрий Комбаров, Андрей Семенов, Георгий Щенников;

полузащитники: Денис Глушаков, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Юрий Жирков, Алексей Ионов, Павел Могилевец, Виктор Файзулин, Олег Шатов;

нападающие: Максим Канунников, Александр Кержаков, Александр Кокорин, Александр Самедов.

Перед началом ЧМ-2014 в Бразилии главный тренер сборной России Фабио Капелло обещал, что сборная России выйдет из группы, называя возможный выход в четвертьфинал серьезным достижением. Тем не менее команда заняла лишь третье место в группе, не выиграв ни одного матча. Россия сыграла вничью с Южной Кореей и Алжиром (оба раза по 1:1) и проиграла Бельгии (0:1).

Из состава сборной России, выступавшей на ЧМ-2014, на Кубке конфедераций — 2017 играли пять футболистов — Денис Глушаков, Александр Самедов, Игорь Акинфеев, Юрий Жирков и Максим Канунников. Накануне россияне после поражения от Мексики (1:2) вылетели с домашнего турнира.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента