Лента новостей
Все новости Спорт
ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика
Тренер Емельяненко назвал причину нокаута на турнире Bellator
25 июн 2017, 15:06
0
Тренер Емельяненко назвал причину нокаута на турнире Bellator
Тренер Федора Емельяненко Александр Мичков заявил, что исход боя с Мэттом Митрионом стал для него неожиданным. По его словам, причиной нокаута стал своевременный, точный и тяжелый удар американца
Фото: Amy Sanderson/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко проиграл нокаутом бой с американцем Мэттом Митрионом в рамках турнира организации Bellator из-за своевременного, точного и тяжелого удара соперника. Об этом заявил тренер спортсмена Александр Мичков.

«Конечно, неожиданно, все очень быстро… И комментировать в принципе нечего. Одно мгновение — и все закончилось. Удар Митриона оказался своевременнее, точнее и тяжелее. Форму Федора мы толком оценить не успели — как тут оценишь, все прошло за минуту, нечего тут оценивать абсолютно», — цитирует Мичкова «Спорт-Экспресс».

Мичков не стал рассказывать о дальнейших планах Емельяненко. По словам тренера, сначала спортсмену надо восстановиться. «Конечно, тяжело — после таких ударов! Там добивание было очень жесткое. Нокаут был конкретный. Сейчас надо будет взять время, сделать обследование, лечиться и восстанавливаться. Все-таки нокаут вещь серьезная», — заявил Мичков.

Сам Емельяненко после боя заявил, что хотел бы провести реванш против Митриона. Россиянин заявил, что в моменте, когда случился нокаут, движение навстречу было обоюдным, и Митрион просто точнее попал. Также Емельяненко заявил, что планирует продолжить карьеру.

Судьям пришлось остановить бой в первом раунде. После осторожного начала соперники обменялись плотными ударами и потеряли равновесие. Удар Митриона был более точным и пришелся в челюсть, а Емельяненко угодил сопернику в плечо. Россиянин уже не успел подняться на ноги, чтобы отбить дальнейшие атаки Митриона. Американский боец добил соперника, победив с помощью технического нокаута.

Видео: youtube.com/VinnikRoman Boxing

Емельяненко впервые участвовал в боях Bellator. Сейчас этот промоушен является одним из ведущих в мире, конкурируя с UFC. Многие бойцы перешли в Bellator именно из UFC. Емельяненко должен был дебютировать в промоушене еще в феврале, но тогда бой с Митрионом не состоялся. За несколько часов до матча американец был экстренно госпитализирован с камнями в почках.

Федор Емельяненко — четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации Pride. Также 40-летний россиянин является четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.

В июле 2015 года Емельяненко объявил о возобновлении карьеры. До того в последний раз россиянин выходил на ринг в июне 2012-го. До перерыва в карьере он провел 39 боев, в которых одержал 34 победы и потерпел четыре поражения. Еще один поединок объявлен несостоявшимся.

31 декабря 2015 года в японской Самтаме Емельяненко выиграл первый бой после возвращения. Его соперником стал индийский боец Джайдип Сингх. Поединок продолжался около минуты, россиянин победил нокаутом.

Следующий бой Емельяненко провел в Санкт-Петербурге в июне 2016 года. Он победил бразильца Фабио Мальдонадо. Команда Мальдонадо подала протест, ссылаясь на необъективность судей. Протест не был удовлетворен.

В ноябре 2016 года Емельяненко заключил контракт с организацией Bellator на проведение нескольких поединков. После окончания контракта россиянин намерен завершить свою карьеру.

«Я хотел бы закончить карьеру в Bellator. Я бы хотел отработать в соответствии с условиями моего контракта. Для меня большое значение имеют отношения с людьми. Я высоко ценю те отношения, которые сложились между мной и Скоттом Кокером, главой Bellator. Поэтому я хотел бы завершить карьеру здесь», — цитирует Емельяненко MMAMAnia.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты