Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок
Кубок конфедераций: кто может сыграть в полуфинале
23 июн 2017, 11:05
0
Кубок конфедераций: кто может сыграть в полуфинале
На Кубке конфедераций в России завершился второй тур группового этапа. Перед заключительным туром лишь одна сборная — участница соревнований лишилась шансов на выход в следующий раунд
Фото: Xinhua / Xu Zijian

Сборная Новой Зеландии уступила России и Мексике, после чего досрочно завершила борьбу. Теперь перед заключительным туром на выход в плей-офф претендуют сразу семь сборных. При этом еще ни одна команда не гарантировала себе места в полуфинале.

В группе А за две путевки в следующий раунд будут бороться сборные Португалии, Мексики и России. После двух туров Мексика и Португалия набрали по четыре очка, Россия — три, Новая Зеландия замыкает турнирную таблицу, не имея в своем активе ни одного балла.

Существует четыре варианта исхода последних матчей, при которых Россия выйдет в следующий раунд. Россияне не должны проигрывать в заключительном туре мексиканцам. В противном случае подопечные Станислава Черчесова ни при каких раскладах не пройдут в следующий раунд. В случае ничьей со сборной Мексики россиян устроит лишь победа Новой Зеландии над Португалией. Тогда в следующий раунд пройдут россияне и мексиканцы.

Победа сборной России над Мексикой гарантированно выводит подопечных Черчесова в плей-офф. В этом случае итоговое место в группе будет зависеть от результата матча Португалия — Новая Зеландия. Россия сможет обойти Португалию только в том случае, если Криштиану Роналду и компания потеряют очки.

В заочном споре португальцев и мексиканцев за первое место в группе все будет зависеть только от них. Согласно регламенту Кубка конфедераций, в случае равенства очков считается разница мячей во всех матчах, количество забитых мячей, а лишь затем уже количество очков в матчах команд между собой. Сейчас представители зоны КОНКАКАФ опережают европейцев по дополнительным показателям. После двух туров у обеих сборных положительная разница забитых и пропущенных мячей +1, но мексиканцы забили четыре гола, а португальцы — три. Поэтому сборная Португалии сможет обойти Мексику лишь в том случае, если в заключительном наберет не меньше очков, чем «ацтеки», но еще и при этом улучшит дополнительный показатель забитых и пропущенных мячей. Сборной Мексики для сохранения лидерства в группе при победе португальцев над новозеландцами нужно обыгрывать хозяев с не меньшим счетом, чем чемпионы Европы.

Расписание матчей последнего тура:

Мексика — Россия — 24 июня, 18:00

Новая Зеландия — Португалия — 24 июня, 18:00

Наиболее вероятный вариант итогового распределения мест в группе А: Португалия, Мексика, Россия, Новая Зеландия

В группе B все четыре сборные сохраняют шансы на выход в плей-офф, хоть явными фаворитами являются сборные Чили и Германии. После двух туров чилийцы и немцы набрали по четыре очка, а австралийцы и камерунцы — по одному. В заключительный день группового этапа сборная Чили сыграет с Австралией, а Камерун — с Германией.

Аутсайдеры могут пройти в следующий раунд лишь в случае победы. При этом им еще нужно будет ликвидировать отрицательную разницу по забитым и пропущенным мячам. В связи с этим наиболее предпочтительные шансы на выход в плей-офф сохраняет сборная Чили. У «Ла Рохи» разница забитых и пропущенных мячей составляет +2, поэтому в заключительном туре латиноамериканцы даже могут проиграть сборной Австралии с минимальным счетом. В этом случае австралийцы не обойдут чилийцев в турнирной таблице, ведь их показатель сейчас составляет -1.

Сборная Германии в двух турах забила четыре мяча и пропустила три. Соперником немцев в заключительном туре будет Камерун, замыкающий турнирную таблицу. Камерунцам для выхода в следующую стадию турнира нужно обыгрывать немцев, причем с разгромным счетом. Даже победа со счетом 2:0 не гарантирует африканцам место в плей-офф. В этом случае все будет зависеть от результата встречи Чили и Австралии. Если австралийцы победят с минимальным счетом, то именно они выйдут в плей-офф с первого места, а Чили обойдет Камерун при одинаковой разнице мячей и одинаковом количестве голов по результату личной встречи. В то же время если Австралия не сумеет обыграть Чили, то Камерун устроит победа со счетом 2:0. В этом случае африканцы обойдут немцев и станут вторыми в группе.

Если говорить о наиболее реалистичном сценарии, то первое место должны разыграть фавориты. Сейчас чилийцы опережают немцев по разнице забитых мячей: +2 против +1. В заключительном туре фаворитам нужно побольше забивать в ворота соперников. Немцы подойдут к заочной борьбе с дефицитом в один мяч. При этом они уже отличились четырежды, а чилийцы — трижды. Это значит, что если немцы сумеют забить на один гол больше, чем «Ла Роха», то они выйдут в следующий раунд с первого места.

Расписание матчей последнего тура:

Чили — Австралия — 25 июня, 18:00

Германия — Камерун — 25 июня, 18:00

Наиболее вероятный вариант итогового распределения мест в группе B: Чили, Германия, Камерун, Австралия

Наиболее вероятные составы полуфиналов: Германия — Португалия, Чили — Мексика

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты