Лента новостей
Все новости Спорт
Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке 04:45, Общество Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе 04:14, Технологии и медиа В США покончил с собой внук Элвиса Пресли 03:45, Общество Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам 03:21, Политика Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты 03:13, Общество Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд 02:57, Общество Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 02:47, Общество В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России 02:31, Общество В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы 01:56, Общество Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико 01:50, Политика В Москве начался новый этап отмены ограничений 01:32, Общество Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» 01:00, Общество Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» 12 июл, 21:37, Спорт На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр 12 июл, 21:22, Общество
Россия сыграла вничью с Чили в последнем матче перед Кубком конфедераций
0
Россия сыграла вничью с Чили в последнем матче перед Кубком конфедераций
Сборная России в последнем контрольном матче перед стартом Кубка конфедераций дома сыграла вничью с национальной командой Чили со счетом 1:1
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Контрольный матч между сборными России и Чили на «Арене ЦСКА» в Москве завершился вничью — 1:1. В ближайшее время обе команды примут участие в Кубке конфедераций.

В первом тайме гости владели большим территориальным преимуществом. Жан Босежур несколько раз опасно простреливал в штрафную Игоря Акинфеева, где верховую борьбу постоянно выигрывал Артуро Видаль. На 13-й минуте после прострела Хосе Фуэнсалиды в упор пробил Маурисио Исла, и Акинфеев в падении отбил мяч. Перед перерывом Видаль головой послал мяч в сетку после подачи углового, но испанский арбитр Хесус Хиль Мансано гол не засчитал. Он зафиксировал нарушение чилийца в борьбе с Романом Шишкиным.

В начале второго тайма гости открыли счет. Алексис Санчес, вышедший на замену за минуту до эпизода, сделал дальний навес на подключившегося в атаку Маурисио Ислу. У защитника было достаточно времени, чтобы обработать мяч и послать его в дальний угол мимо Игоря Акинфеева.

Сборная России сравняла счет на 67-й минуте. Дмитрий Комбаров подал с углового, и Виктор Васин, открывшись в центре штрафной, головой отправил мяч в сетку ворот. В концовке встречи хозяева могли вырвать победу, но голкипер чилийцев Джонни Эррера в полете кончиками пальцев отразил мяч после удара Дениса Глушакова через себя.

На этой неделе тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым назвал окончательный состав команды для участия в Кубке конфедераций. Турнир пройдет в России с 17 июня по 2 июля.

В список из 23 футболистов не попали вратарь «Зенита» Андрей Лунев, защитник «Фенербахче» Роман Нойштедтер, игрок обороны «Терека» Андрей Семенов и голкипер «Уфы» Александр Беленов. Ранее из-за травм из состава выбыли защитник ЦСКА Марио Фернандес, хавбек армейцев Алан Дзагоев, полузащитник «Спартака» Роман Зобнин и нападающий «Зенита» Артем Дзюба.

Состав сборной России на Кубок конфедераций:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Маринато Гилерме («Локомотив»), Владимир Габулов («Арсенал»).

Защитники: Виктор Васин (ЦСКА), Георгий Джикия (Спартак»), Руслан Камболов («Рубин»), Федор Кудряшов («Ростов»), Илья Кутепов («Спартак»), Роман Шишкин («Краснодар).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак»), Александр Головин (ЦСКА), Александр Ерохин («Ростов»), Юрий Жирков («Зенит»), Дмитрий Комбаров («Спартак»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Александр Самедов («Спартак»), Игорь Смольников («Зенит»), Дмитрий Тарасов («Локомотив»).

Нападающие: Александр Бухаров («Ростов»), Максим Канунников («Рубин»), Дмитрий Полоз («Ростов»), Федор Смолов («Краснодар»).

Помимо сборной России, в Кубке конфедераций примут участие действующие чемпионы мира немцы, а также победители шести континентальных турниров — Португалия, Мексика, Новая Зеландия, Чили, Австралия и Камерун. Матчи турнира пройдут на четырех стадионах в четырех городах России. Игры состоятся в Москве на «Открытие Арене», в Санкт-Петербурге на новом стадионе на Крестовском острове, в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт» и на «Казань Арене» в столице Татарстана. Каждая из арен примет по четыре матча. Игра за третье место пройдет в Москве, финал — в Санкт-Петербурге.

Сборная России 17 июня в матче открытия в Санкт-Петербурге встретится с командой Новой Зеландии, 21 июня проведет в Москве матч с Португалией, а завершит турнир в группе А игрой в Казани против Мексики 24 июня. В группе B сыграют сборные Чили, Австралии, Германии и Камеруна.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть