Лента новостей
Все новости Спорт
Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 21:44, Футбол Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика
Организаторы этапа «Бриллиантовой лиги» отказались приглашать россиян
08 мая 2017, 23:05
0
Организаторы этапа «Бриллиантовой лиги» отказались приглашать россиян
Российские легкоатлеты, получившие индивидуальный допуск на международные соревнования, не смогут выступить на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне
Фото: Cao Can/Freshfocus/ Global Look Press

Организаторы этапа «Бриллиантовой лиги» в Лондоне, который пройдет 9 июля, отказались приглашать российских легкоатлетов, получивших индивидуальный допуск на международные соревнования. Об этом сообщила Ольга Назарова, менеджер действующей чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене (Кучиной).

«Совет директоров турнира объявил, что было принято решение в этом году россиян не приглашать. Это одно из условий IAAF, что последнее слово в данном вопросе всегда остается за организаторами, так что мы достаточно спокойно на это реагируем.

Огорчает лишь то, что в данном случае речь идет не об уровне спортсмена, а о других – неспортивных вещах. Ничего, мы вернемся в Лондон в августе. Время всех расставит по местам», — цитирует Назарову «Р-Спорт».

Сама Ласицкене не видит ничего страшного в том, что ее и других россиян не пригласили на турнир в Лондоне. По ее словам, новый формат «Бриллиантовой лиги» позволяет попасть в финал без участия в нескольких этапах.

«Ничего страшного в этом нет. Мы изначально были готовы к тому, что легко не будет. Конечно, хочется, чтобы в первую очередь оценивали твои профессиональные качества, но, если кто-то ведет какие-то неспортивные игры, я в этом участвовать не хочу. Мое дело тренироваться и выходить в сектор. К тому же новый формат Бриллиантовой лиги позволяет рассчитывать на попадание в финал даже без участия в нескольких этапах.

Календарь на сезон у нас постепенно заполняется, помимо международных соревнований я буду выступать и в России. В планах у меня три этапа летнего Гран-при ВФЛА и финал, и, конечно, чемпионат России. Но главная цель не изменилась — защита титула чемпионки мира в прекрасном городе Лондон!» – приводит слова прыгуньи официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В ноябре 2015 года IAAF в связи с обвинениями в массовом использовании допинга лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) членства. Таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. В июне 2016 года IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение российских спортсменов от Олимпиады.

После этого ОКР и 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), требуя признать незаконной норму IAAF, по которой от участия в Олимпиаде были отстранены все российские легкоатлеты. В конце июля CAS этот иск отклонил. В Рио-де-Жанейро сборную России по легкой атлетике представляла только прыгунья в длину Дарья Клишина, которую признали соответствующей критериям IAAF. В финале она показала девятый результат.

Только в конце 2016 года IAAF начала принимать заявки от российских легкоатлетов на выступление под нейтральным флагом. Всего ВФЛА подала около 100 таких заявок. 12 российских спортсменов, в том числе действующие чемпионы мира Сергей Шубенков и Мария Ласицкене, были признаны соответствующими критериям антидопингового кодекса.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.