Лента новостей
Все новости Спорт
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт
ФИФА отменила четырехматчевую дисквалификацию Лионеля Месси
05 мая 2017, 16:38
0
ФИФА отменила четырехматчевую дисквалификацию Лионеля Месси
Апелляционный комитет ФИФА из-за отсутствия доказательств снял с капитана сборной Аргентины Лионеля Месси четырехматчевую дисквалификацию, наложенную на него за оскорбление арбитра в отборочной встрече ЧМ-2018
Фото: Matteo Ciambelli/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Жалоба, поданная Ассоциацией футбола Аргентины (AFA) на решение ФИФА о четырехматчевой дисквалификации капитана национальной команды Лионеля Месси, была удовлетворена апелляционным комитетом организации. Как сообщает официальный сайт ФИФА, наказание за оскорбление судьи в отборочном матче ЧМ-2018 было снято из-за отсутствия доказательств.

Сам Месси на заседании в Цюрихе не присутствовал и на связь при помощи видеоконференции не выходил. По информации Marca, футболист «Барселоны» отказался приносить извинения ФИФА за инцидент, случившийся в матче против сборной Чили.

Встреча, состоявшая 23 марта в Буэнос-Айресе, завершилась со счетом 1:0 в пользу аргентинцев. Единственный мяч с пенальти на 15-й минуте забил Месси. После матча капитан сборной Аргентины был дисквалифицирован на четыре матча отборочного турнира чемпионата мира 2018 года за оскорбление бокового арбитра.

При этом ни один из бразильской бригады судей, которая обслуживала этот матч, не отметил этот эпизод в протоколе. После матча арбитры также не подтвердили, что Месси оскорбил одного из них.

AFA настаивала на том, что Месси использовал сленг в матче против Чили и не оскорблял арбитра. Сам футболист также утверждает, что выругался в воздух. Ассоциация будет настаивать на полной отмене наказания.

«Я не ругал арбитра и не оскорблял его, мои реплики были направлены в воздух. Потом мы обсудили все в дружеской манере, и у него не было ко мне претензий. Судья — бразилец, и он прекрасно меня понял. Тем не менее я приношу извинения за свою несдержанность и слова, которые произнес в матче против Чили», — говорится в письме, отправленном Месси в ФИФА. Текст письма приводит El Mundo Deportivo.

Аргентинец был дисквалифицирован дисциплинарным комитетом ФИФА на четыре отборочных матча чемпионата мира 2018 года. Все четыре арбитра, обслуживавших матч Аргентина — Чили, в том числе и тот, которого якобы оскорбил Месси, заявили, что не слышали ненормативной лексики от аргентинца. В протоколе инцидент также не был отмечен, и ни судьи, ни сборная Чили не подали жалобу. Тем не менее дисциплинарный комитет ФИФА сообщил, что может в подобных случаях наказывать на основании собственной информации.

Комитет известил сборную Аргентины о дисквалификации всего за несколько часов до начала матча против Боливии. В этой игре аргентинцы уступили со счетом 0:2 и опустились на пятое место в таблице. Напрямую на чемпионат мира 2018 года из южноамериканской зоны выйдут команды, которые займут четыре первых места в таблице. Пятая команда сыграет в стыковых матчах с представителем Океании.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты