Лента новостей
Все новости Спорт
Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика
Знарок исключил шестерых хоккеистов из состава сборной России на ЧМ-2017
04 мая 2017, 20:00
0
Знарок исключил шестерых хоккеистов из состава сборной России на ЧМ-2017
Хоккеисты ЦСКА Кирилл Капризов, Андрей Светлаков, Валерий Ничушкин и Михаил Науменков, а также Роман Любимов из «Филадельфии» и Алексей Береглазов, который будет выступать за «Рейнджерс», не вошли в окончательный состав сборной России на ЧМ-2017
Новичок ЦСКА Кирилл Капризов. (Фото: Официальный сайт ФХР)

Сборная России начнет чемпионат мира с 22 игроками в составе. Из объявленного 2 мая расширенного состава, в который вошли 28 хоккеистов, исключены игроки ЦСКА Кирилл Капризов, Андрей Светлаков, Валерий Ничушкин и Михаил Науменков, а также Роман Любимов из «Филадельфии» и Алексей Береглазов, который со следующего сезона будет выступать за «Нью-Йорк Рейнджерс». В дальнейшем по ходу турнира главный тренер команды Олег Знарок может дозаявить еще трех полевых игроков.

«Есть определенный регламент, через который мы не можем переступить. Светлаков, Береглазов и Капризов весь сезон к этому шли, готовились. Не думаю, что эти пара дней на них как-то повлияет. Они не попадут в начальную заявку. Ребята занимаются на земле с тренером по физподготовке. Им даже не выдали аккредитации на арену, так как по регламенту положено 25 хоккеистам», — цитирует тренера сборной России Игоря Никитина «Чемпионат».

Состав сборной России на чемпионат мира по хоккею

Вратари: Андрей Василевский («Тампа Бэй»), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА);

Защитники: Виктор Антипин («Металлург» Мг), Антон Белов (СКА), Владислав Гавриков («Локомотив»), Артем Зуб (СКА), Богдан Киселевич (ЦСКА), Андрей Миронов («Динамо»), Иван Проворов («Филадельфия»);

Нападающие: Никита Гусев, Евгений Дадонов (оба — СКА), Никита Кучеров («Тампа Бэй»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Владислав Наместников («Тампа Бэй»), Артемий Панарин («Чикаго»), Иван Телегин (ЦСКА), Владимир Ткачев («Ак Барс»), Вадим Шипачев (СКА), Сергей Плотников (СКА), Сергей Андронов (ЦСКА), Александр Барабанов (СКА).

Чемпионат мира пропустит целый ряд титулованных хоккеистов сборной России. Илья Ковальчук не примет участия в турнире из-за травмы колена, полученной в Кубке Гагарина в составе петербургского СКА. Хоккеист пропустит как минимум месяц после операции, которая будет сделана в Германии.

Из-за травмы от участия в чемпионате мира отказался еще один нападающий СКА Павел Дацюк. Он пропустил и последние матчи Кубка Гагарина из-за повреждения колена. Не сыграют на мировом первенстве защитники СКА Вячеслав Войнов и Андрей Зубарев, которые также получили травмы.

Первенство мира пропустят также игроки НХЛ Сергей Бобровский и Александр Радулов. После вылета его «Монреаля» из Кубка Стэнли Радулов заявил, что, скорее всего, не приедет в сборную, если ему поступит вызов. Голкиперу «Коламбуса» Сергею Бобровскому было решено дать отдохнуть после напряженного сезона. Основным вратарем сборной России стал Андрей Василевский, который выступает за «Тампу-Бэй».

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 5 по 21 мая во Франции и Германии. На групповом этапе сборная России сыграет против Германии, Дании, Италии, Латвии, Словакии, США и Швеции. Для выхода в четвертьфинал надо занять одно из первых четырех мест в группе.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты