Лента новостей
Все новости Спорт
«Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество
Месси отказался извиняться перед ФИФА за оскорбление арбитра
04 мая 2017, 16:25
0
Месси отказался извиняться перед ФИФА за оскорбление арбитра
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси не будет объяснять представителям ФИФА свое поведение в матче отборочного турнира ЧМ-2018 против Чили (1:0), после которого его обвинили в оскорблении бокового арбитра
Фото: E]Martin Zabala/Xinhua/ Global Look Press

Лионель ​Месси не собирается участвовать в заседании дисциплинарного комитета ФИФА, которое состоится 4 мая, и не будет выходить на связь посредством видеоконференции, сообщает Marca. По информации издания, аргентинец отказался приносить извинения ФИФА за инцидент, случившийся в отборочном матче против Чили.

Встреча, состоявшая 23 марта в Буэнос-Айресе, завершилась со счетом 1:0 в пользу аргентинцев. Единственный мяч с пенальти на 15-й минуте забил Месси. После матча капитан сборной Аргентины был дисквалифицирован на четыре матча отборочного турнира чемпионата мира 2018 года за оскорбление бокового арбитра.

При этом ни один из бразильской бригады судей, которая обслуживала этот матч, не отметил этот эпизод в протоколе. После матча арбитры также не подтвердили, что Месси оскорбил одного из них.

ФИФА объявила, что готова сократить этот срок до двух матчей в том случае, если Месси приедет в Цюрих на заседание дисциплинарного комитета и извинится. В качестве альтернативного варианта предполагался выход футболиста на связь посредством видеоконференции. Президент Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапиа пытался убедить Месси сделать это, однако нападающий отказался.

AFA настаивает на том, что Месси использовал сленг в матче против Чили и не оскорблял арбитра. Сам футболист также утверждает, что выругался в воздух. Ассоциация будет настаивать на полной отмене наказания.

«Я не ругал арбитра и не оскорблял его, мои реплики были направлены в воздух. Потом мы обсудили все в дружеской манере, и у него не было ко мне претензий. Судья — бразилец, и он прекрасно меня понял. Тем не менее я приношу извинения за свою несдержанность и слова, которые произнес в матче против Чили», — говорится в письме, отправленном Месси в ФИФА. Текст письма приводит El Mundo Deportivo.

Аргентинец был дисквалифицирован дисциплинарным комитетом ФИФА на четыре отборочных матча чемпионата мира 2018 года. Все четыре арбитра, обслуживавших матч Аргентина — Чили, в том числе и тот, которого якобы оскорбил Месси, заявили, что не слышали ненормативной лексики от аргентинца. В протоколе инцидент также не был отмечен, и ни судьи, ни сборная Чили не подали жалобу. Тем не менее дисциплинарный комитет ФИФА сообщил, что может в подобных случаях наказывать на основании собственной информации.

Комитет известил сборную Аргентины о дисквалификации всего за несколько часов до начала матча против Боливии. В этой игре аргентинцы уступили со счетом 0:2 и опустились на пятое место в таблице. Напрямую на чемпионат мира 2018 года из южноамериканской зоны выйдут команды, которые займут четыре первых места в таблице. Пятая команда сыграет в стыковых матчах с представителем Океании. До конца отборочного турнира осталось четыре тура, три из которых Месси пропустит.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Рубин
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть