Лента новостей
Все новости Спорт
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика
Месси отказался извиняться перед ФИФА за оскорбление арбитра
04 мая 2017, 16:25
0
Месси отказался извиняться перед ФИФА за оскорбление арбитра
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси не будет объяснять представителям ФИФА свое поведение в матче отборочного турнира ЧМ-2018 против Чили (1:0), после которого его обвинили в оскорблении бокового арбитра
Фото: E]Martin Zabala/Xinhua/ Global Look Press

Лионель ​Месси не собирается участвовать в заседании дисциплинарного комитета ФИФА, которое состоится 4 мая, и не будет выходить на связь посредством видеоконференции, сообщает Marca. По информации издания, аргентинец отказался приносить извинения ФИФА за инцидент, случившийся в отборочном матче против Чили.

Встреча, состоявшая 23 марта в Буэнос-Айресе, завершилась со счетом 1:0 в пользу аргентинцев. Единственный мяч с пенальти на 15-й минуте забил Месси. После матча капитан сборной Аргентины был дисквалифицирован на четыре матча отборочного турнира чемпионата мира 2018 года за оскорбление бокового арбитра.

При этом ни один из бразильской бригады судей, которая обслуживала этот матч, не отметил этот эпизод в протоколе. После матча арбитры также не подтвердили, что Месси оскорбил одного из них.

ФИФА объявила, что готова сократить этот срок до двух матчей в том случае, если Месси приедет в Цюрих на заседание дисциплинарного комитета и извинится. В качестве альтернативного варианта предполагался выход футболиста на связь посредством видеоконференции. Президент Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапиа пытался убедить Месси сделать это, однако нападающий отказался.

AFA настаивает на том, что Месси использовал сленг в матче против Чили и не оскорблял арбитра. Сам футболист также утверждает, что выругался в воздух. Ассоциация будет настаивать на полной отмене наказания.

«Я не ругал арбитра и не оскорблял его, мои реплики были направлены в воздух. Потом мы обсудили все в дружеской манере, и у него не было ко мне претензий. Судья — бразилец, и он прекрасно меня понял. Тем не менее я приношу извинения за свою несдержанность и слова, которые произнес в матче против Чили», — говорится в письме, отправленном Месси в ФИФА. Текст письма приводит El Mundo Deportivo.

Аргентинец был дисквалифицирован дисциплинарным комитетом ФИФА на четыре отборочных матча чемпионата мира 2018 года. Все четыре арбитра, обслуживавших матч Аргентина — Чили, в том числе и тот, которого якобы оскорбил Месси, заявили, что не слышали ненормативной лексики от аргентинца. В протоколе инцидент также не был отмечен, и ни судьи, ни сборная Чили не подали жалобу. Тем не менее дисциплинарный комитет ФИФА сообщил, что может в подобных случаях наказывать на основании собственной информации.

Комитет известил сборную Аргентины о дисквалификации всего за несколько часов до начала матча против Боливии. В этой игре аргентинцы уступили со счетом 0:2 и опустились на пятое место в таблице. Напрямую на чемпионат мира 2018 года из южноамериканской зоны выйдут команды, которые займут четыре первых места в таблице. Пятая команда сыграет в стыковых матчах с представителем Океании. До конца отборочного турнира осталось четыре тура, три из которых Месси пропустит.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты