Лента новостей
Все новости Спорт
Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 13 дек, 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 13 дек, 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 13 дек, 22:22, Технологии и медиа Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 13 дек, 22:00, РБК и Открытие Сотрудники МЧС спасли мужчину из Москвы-реки 13 дек, 21:52, Общество На пресс-конференцию Путина аккредитовали рекордное число журналистов 13 дек, 21:49, Общество Грета Тунберг заявила о желании сделать перерыв в своей деятельности 13 дек, 21:43, Общество Фигуристка Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры 13 дек, 21:35, Спорт Спецпредставитель президента заявил о вреде конфликта вокруг Nginx 13 дек, 21:34, Технологии и медиа Глава комитета WADA объяснил решение не отстранять Россию от Евро-2020 13 дек, 21:32, Спорт Транспортная эволюция: как магистраль «Нева» изменит экономику Твери 13 дек, 21:30, Партнерский материал ВЭБ получил ЦСКА. Что важно знать о самой крупной футбольной сделке 13 дек, 21:30, Спорт Российские моряки открыли четыре острова в Красном море 13 дек, 21:16, Общество Путин назвал уходящий год трудовым 13 дек, 21:07, Общество Умер снимавшийся в «Крестном отце» и «Леоне» актер Дэнни Айелло 13 дек, 21:06, Общество
Капитан «Урала» объяснил причины массовой драки в финале Кубка России
0
Капитан «Урала» объяснил причины массовой драки в финале Кубка России
Капитан «Урала» Артем Фидлер заявил, что виновником массовой драки в финале Кубка России с «Локомотивом» стал полузащитник московского клуба Мануэл Фернандеш, грубо оскорбивший его
Фото: Официальный сайт «Локомотива»

Хавбек московского «Локомотива» Мануэл Фернандеш стал виновником массовой драки в финале Кубка России с «Уралом», заявил капитан екатеринбургского клуба Артем Фидлер. По его словам, португальский легионер, выступающий в России уже почти три года, перешел рамки дозволенного, затронув личное.

«С Фернандешом у нас началась перепалка, он мне сказал нехорошие слова, я – ему. Нормальное явление в футболе, такое часто бывает, когда все в игре, на эмоциях. Уже собрался уходить, но португалец перешел рамки дозволенного – затронул личное, после чего сдержаться невозможно.

Правда ли, что Фернандеш оскорбил мою маму? Не хочется об этом говорить. Но любой уважающий себя мужчина не позволит говорить такое в адрес родителей и близких. По-хорошему, Фернандеша нужно было закопать прямо на поле. При этом прекрасно понимал, что за игрой следят сотни тысяч болельщиков, и я поступаю неправильно, но пропустить подобные высказывания мимо ушей не имел права», — цитирует Фидлера «Спорт-Экспресс».

Капитан «Урала» объяснил, что массовая драка началась после того, как к ним с Фернандешем подбежал бразильский нападающий «Локомотива» Ари. «Если бы он подбежал и растащил нас с Фернандешем, конфликт оказался бы исчерпан. Но бразилец ударил меня сзади по голове», — рассказал Фидлер.

«Локомотив» выиграл у «Урала» в финале Кубка России со счетом 2:0. Во втором тайме голы забили Игорь Денисов и Алексей Миранчук. Встреча, прошедшая в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт», завершилась массовой дракой с участием футболистов, тренеров и персонала обеих команд. Главный арбитр встречи Алексей Николаев удалил с поля двух игроков «Урала» (Артема Фидлера и Эдгара Манучаряна) и двух футболистов «Локомотива» (Джефферсона Фарфана и Ари).

Павлюченко после матча в интервью «Спорт-Экспрессу» потребовал пожизненно дисквалифицировать Ари и выгнать его из страны. В своем заявлении в микст-зоне он использовал ненормативную лексику.

«А вы посмотрите видео! Считаю, у этого человека надо забрать кубковую медаль и вообще выгнать из страны за такие вещи. Дисквалифицировать его пожизненно. Вот и все, понятно?» — заявил Павлюченко.

Высказывания Павлюченко об Ари после финала Кубка России являются безобразием, считает глава комитета РФС по этике Семен Андреев. По его словам, заявление футболиста нельзя оставлять без внимания.

«Мы можем рассмотреть высказывания Павлюченко об Ари только при обращении президента РФС Мутко либо исполкома РФС, таков регламент. Я слышал, что сказал Роман, будем теперь ждать документы. Лично я считаю, что нельзя оставить такой эпизод без внимания, это просто безобразие. Так нельзя поступать, никакой культуры нет, тем более наш вид спорта такой публичный. Так как на матче Виталий Леонтьевич был, думаю, что обращение в наш комитет последует», — цитирует Андреева ТАСС.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:00 Анже Монако Победа Монако 2,25