Лента новостей
Все новости Спорт
Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике 21:33, Экономика Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии 21:22, Общество ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные 21:21, Финансы Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы 21:20, Спорт Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова 21:09, Общество В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия 21:08, Общество История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея 20:57, Фотогалерея  Боксер-тяжеловес Алексей Папин дал советы по технике нанесения ударов 20:54, Единоборства МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 20:33, Политика Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж 20:18, Общество «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком 20:07, Спорт СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса 20:06, Общество ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 20:01, Общество Неправильный Робин Гуд: как стартап Robinhood зарабатывает на инвесторах 19:56, Quote МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 19:53, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян 19:00, Политика Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут 18:54, Крипто Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете 18:48, Общество Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех 18:45, РБК и Novikov School Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию 18:38, Политика Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 18:37, Политика
Капитан «Урала» объяснил причины массовой драки в финале Кубка России
0
Капитан «Урала» объяснил причины массовой драки в финале Кубка России
Капитан «Урала» Артем Фидлер заявил, что виновником массовой драки в финале Кубка России с «Локомотивом» стал полузащитник московского клуба Мануэл Фернандеш, грубо оскорбивший его
Фото: Официальный сайт «Локомотива»
Фото: Официальный сайт «Локомотива»

Хавбек московского «Локомотива» Мануэл Фернандеш стал виновником массовой драки в финале Кубка России с «Уралом», заявил капитан екатеринбургского клуба Артем Фидлер. По его словам, португальский легионер, выступающий в России уже почти три года, перешел рамки дозволенного, затронув личное.

«С Фернандешом у нас началась перепалка, он мне сказал нехорошие слова, я – ему. Нормальное явление в футболе, такое часто бывает, когда все в игре, на эмоциях. Уже собрался уходить, но португалец перешел рамки дозволенного – затронул личное, после чего сдержаться невозможно.

Правда ли, что Фернандеш оскорбил мою маму? Не хочется об этом говорить. Но любой уважающий себя мужчина не позволит говорить такое в адрес родителей и близких. По-хорошему, Фернандеша нужно было закопать прямо на поле. При этом прекрасно понимал, что за игрой следят сотни тысяч болельщиков, и я поступаю неправильно, но пропустить подобные высказывания мимо ушей не имел права», — цитирует Фидлера «Спорт-Экспресс».

Капитан «Урала» объяснил, что массовая драка началась после того, как к ним с Фернандешем подбежал бразильский нападающий «Локомотива» Ари. «Если бы он подбежал и растащил нас с Фернандешем, конфликт оказался бы исчерпан. Но бразилец ударил меня сзади по голове», — рассказал Фидлер.

«Локомотив» выиграл у «Урала» в финале Кубка России со счетом 2:0. Во втором тайме голы забили Игорь Денисов и Алексей Миранчук. Встреча, прошедшая в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт», завершилась массовой дракой с участием футболистов, тренеров и персонала обеих команд. Главный арбитр встречи Алексей Николаев удалил с поля двух игроков «Урала» (Артема Фидлера и Эдгара Манучаряна) и двух футболистов «Локомотива» (Джефферсона Фарфана и Ари).

Павлюченко после матча в интервью «Спорт-Экспрессу» потребовал пожизненно дисквалифицировать Ари и выгнать его из страны. В своем заявлении в микст-зоне он использовал ненормативную лексику.

«А вы посмотрите видео! Считаю, у этого человека надо забрать кубковую медаль и вообще выгнать из страны за такие вещи. Дисквалифицировать его пожизненно. Вот и все, понятно?» — заявил Павлюченко.

Высказывания Павлюченко об Ари после финала Кубка России являются безобразием, считает глава комитета РФС по этике Семен Андреев. По его словам, заявление футболиста нельзя оставлять без внимания.

«Мы можем рассмотреть высказывания Павлюченко об Ари только при обращении президента РФС Мутко либо исполкома РФС, таков регламент. Я слышал, что сказал Роман, будем теперь ждать документы. Лично я считаю, что нельзя оставить такой эпизод без внимания, это просто безобразие. Так нельзя поступать, никакой культуры нет, тем более наш вид спорта такой публичный. Так как на матче Виталий Леонтьевич был, думаю, что обращение в наш комитет последует», — цитирует Андреева ТАСС.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 2,05