Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус 09:29, Общество Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей 09:21, Спорт В Приморье введут систему электронных пропусков 09:20, Общество АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года 09:14, Бизнес В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга 09:05, Общество Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном 09:02, Спорт Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина 09:00, Экономика Почему банкам все равно придется сокращать штат после пандемии 08:59, PRO ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство 08:56, Экономика МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» 08:54, Политика В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента 08:47, Общество ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи 08:30, Технологии и медиа Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса 08:00, Экономика Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» 08:00, Общество В Томской области частично обрушилась стена больницы 07:57, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:53, Общество Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать 07:51, PRO СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса 07:45, Экономика В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек 07:32, Общество Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса 07:16, Общество Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса 07:00, Финансы Две трети россиян негативно оценили 90-е 07:00, Политика В Китае за сутки от коронавируса умер один человек 06:17, Общество В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса 05:46, Общество Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти 05:33, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому 05:12, Общество Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и ₽89 за доллар 05:00, Экономика Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 04:51, Общество
Капитан «Урала» объяснил причины массовой драки в финале Кубка России
0
Капитан «Урала» объяснил причины массовой драки в финале Кубка России
Капитан «Урала» Артем Фидлер заявил, что виновником массовой драки в финале Кубка России с «Локомотивом» стал полузащитник московского клуба Мануэл Фернандеш, грубо оскорбивший его
Фото: Официальный сайт «Локомотива»

Хавбек московского «Локомотива» Мануэл Фернандеш стал виновником массовой драки в финале Кубка России с «Уралом», заявил капитан екатеринбургского клуба Артем Фидлер. По его словам, португальский легионер, выступающий в России уже почти три года, перешел рамки дозволенного, затронув личное.

«С Фернандешом у нас началась перепалка, он мне сказал нехорошие слова, я – ему. Нормальное явление в футболе, такое часто бывает, когда все в игре, на эмоциях. Уже собрался уходить, но португалец перешел рамки дозволенного – затронул личное, после чего сдержаться невозможно.

Правда ли, что Фернандеш оскорбил мою маму? Не хочется об этом говорить. Но любой уважающий себя мужчина не позволит говорить такое в адрес родителей и близких. По-хорошему, Фернандеша нужно было закопать прямо на поле. При этом прекрасно понимал, что за игрой следят сотни тысяч болельщиков, и я поступаю неправильно, но пропустить подобные высказывания мимо ушей не имел права», — цитирует Фидлера «Спорт-Экспресс».

Капитан «Урала» объяснил, что массовая драка началась после того, как к ним с Фернандешем подбежал бразильский нападающий «Локомотива» Ари. «Если бы он подбежал и растащил нас с Фернандешем, конфликт оказался бы исчерпан. Но бразилец ударил меня сзади по голове», — рассказал Фидлер.

«Локомотив» выиграл у «Урала» в финале Кубка России со счетом 2:0. Во втором тайме голы забили Игорь Денисов и Алексей Миранчук. Встреча, прошедшая в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт», завершилась массовой дракой с участием футболистов, тренеров и персонала обеих команд. Главный арбитр встречи Алексей Николаев удалил с поля двух игроков «Урала» (Артема Фидлера и Эдгара Манучаряна) и двух футболистов «Локомотива» (Джефферсона Фарфана и Ари).

Павлюченко после матча в интервью «Спорт-Экспрессу» потребовал пожизненно дисквалифицировать Ари и выгнать его из страны. В своем заявлении в микст-зоне он использовал ненормативную лексику.

«А вы посмотрите видео! Считаю, у этого человека надо забрать кубковую медаль и вообще выгнать из страны за такие вещи. Дисквалифицировать его пожизненно. Вот и все, понятно?» — заявил Павлюченко.

Высказывания Павлюченко об Ари после финала Кубка России являются безобразием, считает глава комитета РФС по этике Семен Андреев. По его словам, заявление футболиста нельзя оставлять без внимания.

«Мы можем рассмотреть высказывания Павлюченко об Ари только при обращении президента РФС Мутко либо исполкома РФС, таков регламент. Я слышал, что сказал Роман, будем теперь ждать документы. Лично я считаю, что нельзя оставить такой эпизод без внимания, это просто безобразие. Так нельзя поступать, никакой культуры нет, тем более наш вид спорта такой публичный. Так как на матче Виталий Леонтьевич был, думаю, что обращение в наш комитет последует», — цитирует Андреева ТАСС.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть