Лента новостей
Все новости Спорт
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество «Бавария» оказалась самой нелюбимой командой немецких болельщиков 12:53, Футбол После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество
Победитель чемпионата Англии по футболу назвал имя нового тренера
12 мар 2017, 20:21
0
Победитель чемпионата Англии по футболу назвал имя нового тренера
Главным тренером «Лестера», в прошлом сезоне ставшего чемпионом Англии, назначен Крэйг Шекспир. После увольнения Клаудио Раньери он исполнял обязанности главного тренера
Фото: SOLO/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Крэйг Шекспир, исполнявший обязанности главного тренера «Лестера» после увольнения Клаудио Раньери, продолжит возглавлять команду до конца сезона, сообщает официальный сайт клуба. Под руководством Шекспира «Лестер» в двух матчах чемпионата Англии одержал две домашние победы с одинаковым счетом 3:1 — над «Ливерпулем» и «Халл Сити».

«Крэйг прекрасно проявил себя в качестве тренера. Все в клубе относятся к нему очень хорошо. Мы знали, что отдаем команду в хорошие руки, когда приняли решение назначить его исполняющим обязанности в конце февраля. Именно такого положительного эффекта мы ожидали от смены тренера.

Он проявил лидерские качества и умение добиваться успеха под колоссальным давлением. Мы предложили ему продолжить работу с командой до конца сезона, и он ответил согласием», — цитирует вице-президента «Лестера» Айяватта Шриваддханапрабха официальный сайт клуба.

В турнирной таблице чемпионата Англии «Лестер» занимает 15-е место. От зоны вылета из элитного дивизиона команду отделяют три очка. До увольнения Раньери в конце февраля «Лестер» потерпел пять поражений подряд в премьер-лиге, не забив ни одного гола. Шекспир ранее работал помощником итальянского специалиста.

В Кубке Англии «Лестер» в 1/8 финала на выезде проиграл клубу третьего дивизиона «Миллуоллу» (0:1), в 1/16 финала Кубка английской лиги дома уступил лондонскому «Челси» (2:4). В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов проиграла испанской «Севилье» (1:2).

В сезоне-2014/2015 «Лестер» занял 14-е место в первенстве и в межсезонье сменил тренера. Вместо Найджела Пирсона команду возглавил бывший тренер «Челси», «Ювентуса» и «Ромы» Клаудио Раньери. Клубу удалось перед новым сезоном сохранить костяк команды — в «Лестере» остались Леонардо Ульоа, Джейми Варди, Рияд Марез и Каспер Шмейхель.

В прошлом сезоне «Лестер» впервые за всю 133-летнюю историю клуба стал чемпионом Англии. Ранее лучшим результатом команды в премьер-лиге (в этом формате чемпионат Англии разыгрывается с 1992 года) было восьмое место в 2000 году. Лучший результат «Лестера» в чемпионате Англии — серебряные медали, завоеванные в 1929 году. За всю историю команда выиграла всего четыре титула — в 1964, 1997 и 2000 годах он становился победителем Кубка Лиги, в 1971-м выиграл Суперкубок страны.

Раньери стал четвертым тренером в истории, выигравшим трофеи в Испании (Кубок Испании и Суперкубок УЕФА с «Валенсией»), Италии (Кубок и Суперкубок с «Фиорентиной») и Англии (премьер-лига с «Лестером»). Ранее подобное удавалось португальцу Жозе Моуринью, испанцу Рафаэлю Бенитесу и итальянцу Карло Анчелотти. При этом Раньери впервые привел команду к победе в топ-чемпионате. В январе на церемонии в Цюрихе он получил приз лучшему тренеру года.

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Ливерпуль
1
3
2 Челси
1
3
3 Манчестер Сити
1
3
4 Кристал Пэлас
1
3
5 Уотфорд
1
3
6 Борнмут
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть