Лента новостей
Все новости Спорт
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес
«Манчестер Сити» и «Монако» забили восемь голов на двоих в Лиге чемпионов
22 фев 2017, 00:43
0
«Манчестер Сити» и «Монако» забили восемь голов на двоих в Лиге чемпионов
«Манчестер Сити» дома переиграл «Монако» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 5:3, дважды уступая по ходу встречи
Фото: UEFA.com

Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Монако» на стадионе «Этихад» завершился победой хозяев со счетом 5:3. Ответная встреча состоится 15 марта в Монако.

Хозяева вышли вперед на 26-й минуте. Лерой Сане обыгрался с капитаном команды Давидом Сильвой и прострелил вдоль ворот на Стрелинга. Полузащитник переправил мяч в ворота Даниэля Субашича.

На 32-й минуте «Монако» сравнял счет. После неудачного выноса голкипера «Манчестер Сити» Вилли Кабальеро от ворот мяч перехватил Фабиньо, который вырезал точную передачу на Фалькао. Колумбийский нападающий головой послал мяч в сетку.

Вскоре после этого Серхио Агуэро вышел один на один, обыграл Субашича и упал в штрафной «Монако». Вместо пенальти аргентинец получил желтую карточку. Главный арбитр из Испании Матео Лаос усмотрел в этом эпизоде симуляцию.

На 40-й минуте вперед вышли гости. 18-летний нападающий «Монако» Килиан Мбаппе получил мяч после заброса Фабиньо из центра поля, опередил защитника хозяев Николаса Отаменди и неотразимо пробил в «девятку».

В начале второго тайма Отаменди сбил Фалькао, прерывая прострел с левого фланга. Сам пострадавший исполнял пенальти, но переиграть Кабальеро ему не удалось.

На 58-й минуте счет снова сравнялся. Стерлинг прорвался по правому флангу и выдал передачу в штрафную на Агуэро. Аргентинец пробил в ближний угол, где находился Субашич. Допустивший грубую ошибку хорватский голкипер пропустил мяч сквозь перчатки.

Равенство на табло сохранялось всего несколько минут. Фалькао получил длинную передачу, легко обыграл защитника сборной Англии Джона Стоунза и перекинул Кабальеро.

После этого «Манчестер Сити» забил три мяча за 11 минут. Сначала Давид Сильва подал с углового, и Агуэро с лета при попустительстве Джибриля Сидибе сравнял счет. Через несколько минут уже Кевин де Брюйне подал угловой, Яя Туре скинул на Стоунза, который головой поразил сетку ворот.

Последний гол в матче был забит на 82-й минуте. После передачи «черпачком» Давида Сильвы Агуэро покатил мяч на Сане, который увеличил преимущество хозяев.

В другом матче 1/8 финала Лиги чемпионов мадридский «Атлетико» на выезде переиграл леверкузенский «Байер». По мячу в составе гостей забили Сауль, Антуан Гризманн, Кевин Гаймеро и Фернандо Торрес. У немецкого клуба в начале второго тайма отличился Карим Бельараби. Также защитник «Атлетико» Стефан Савич забил в свои ворота.

На прошлой неделе состоялось четыре матча 1/8 финала Лиги чемпионов. «ПСЖ» дома разгромил «Барселону» (4:0), лиссабонская «Бенфика» одолела дортмундскую «Боруссию» (1:0), мадридский «Реал» переиграл итальянский «Наполи» (3:1), а мюнхенская «Бавария» забила пять мячей в ворота лондонского «Арсенала» (5:1).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть