Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика
«Спартак» согласовал контракт с пятым новичком зимней кампании
08 фев 2017, 11:57
0
«Спартак» согласовал контракт с пятым новичком зимней кампании
Защитник махачкалинского «Анжи» Георгий Тигиев продолжит карьеру в московском «Спартаке». Официальное подтверждение трансфера состоится в ближайшее время
Защитник «Анжи» Георгий Тигиев (справа) против хавбека «Спартака» Ивелина Попова (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Павел Андреев, агент защитника махачкалинского «Анжи» Георгия Тигиева, согласовал условия контракта футболиста с московским «Спартаком», сообщает «Чемпионат». Официально о сделке будет объявлено в ближайшее время.

Трансфер Тигиева станет для «Спартака» пятым за время зимнего перерыва в чемпионате России. Ранее лидер премьер-лиги приобрел вратаря «Амкара» Александра Селихова, защитника пермского клуба Георгия Джикию, хавбека «Локомотива» и сборной России Александра Самедова и бразильского нападающего «Милана» Луиса Адриано.

Тигиев дебютировал в чемпионате России в мае 2015 года в составе московского «Торпедо». Тогда же в мае он попал в расширенный состав сборной России перед товарищеским матчем с командой Белоруссии (4:2) и отборочной встречей Евро-2016 с Австрией (0:1).

В июле 2015 года защитник подписал четырехлетний контракт с «Анжи». В нынешнем сезоне 21-летний футболист провел за махачкалинский клуб 16 матчей, в 14 их них выйдя на поле в стартовом составе.

По итогам 2016 года Тигиев занял третье место в голосовании за лучшего молодого игрока чемпионата России. Он уступил лишь получившему приз полузащитнику ЦСКА Александру Головину и нападающему казанского «Рубина» Рифату Жемалетдинову.

В конце декабря 2016 года «Анжи» объявил о том, что в связи с финансовой ситуацией намерен продать большую часть ведущих футболистов. «ФК «Анжи» вынужден внести коррективы во все сферы деятельности клуба. В этой связи мы стоим перед необходимостью осуществить продажу ведущих игроков ФК «Анжи» в другие клубы. Не только «Анжи», но и ряд других спортивных клубов испытывают сегодня финансовые и иные трудности, и мы просим вас с пониманием отнестись к происходящим переменам и не связывать их с отказом акционера или руководства клуба и дальше развивать ФК «Анжи». Обо всех состоявшихся трансферах мы сообщим вам дополнительно», — говорится в заявлении, опубликованном 27 декабря на официальном сайте клуба.

На следующий день после объявления о распродаже игроков «Анжи» заявил о смене владельца. Права на клуб получил российский бизнесмен, бывший президент махачкалинского «Динамо» Осман Кадиев.

В начале января новым главным тренером «Анжи» назначен Александр Григорян, ранее возглавлявший клуб ФНЛ «СКА-Хабаровск». Чешский специалист Павел Врба ушел в отставку после того, как было объявлено о смене стратегии развития клуба.

После первой части чемпионата России «Анжи» идет на 11-м месте в турнирной таблице. От зоны вылета его отделяет восемь очков, от зоны стыковых матчей с клубами Футбольной национальной лиги — шесть.

«Анжи» уже покинули французский хавбек Габриэль Обертан, сербский хавбек Дарко Лазич, хорватский полузащитник Иво Иличевич, голландский хавбек Лоренцо Эбесилио, белорусский полузащитник Иван Маевский, вингер из Нигера Амаду Мутари, защитник из ЦАР Сердрик Ямбере, албанский хавбек Бернард Бериша, ганский защитник Джонатан Менса и воспитанник клуба Али Гаджибеков.

«Спартак» завершил осеннюю часть чемпионата России на первом месте с отрывом в пять очков от занимающего вторую строчку «Зенита». Шансы девятикратных чемпионов России получить свой десятый титул букмекеры считают наиболее предпочтительными. Последний трофей «Спартак» завоевал в 2003 году, выиграв Кубок России.

В нынешнем сезоне московский клуб впервые за 16 лет выиграл первый круг первенства. В 15 матчах «Спартак» набрал 37 очков, повторив клубный рекорд по количеству очков в первом круге в сезонах с участием 16 команд. Так же 37 очков «Спартак» набрал в 2000 году, по итогам которого выиграл золотые медали. Сильнее в первом круге выступали только владикавказская «Спартак-Алания» и петербургский «Зенит», набравшие по 39 баллов соответственно в 1995 и 2010 годах.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты