Лента новостей
Все новости Спорт
Шесть человек погибли при пожаре в Алтайском крае 07:12, Общество Банки обсуждают новые меры борьбы с переводами средств мошенникам 07:00, PRO Банки предложили новый вариант предотвращения мошеннических переводов 07:00, Финансы Россияне стали покупать меньше новогодних товаров 06:56, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины к России 06:45, Политика Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату 06:19, Политика Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 06:01, РБК Стиль и YE’S apartaments Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года 06:00, Экономика Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме 05:55, Общество «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве 05:50, Общество Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» 05:30, Политика «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet 05:19, Экономика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 05:01, РБК и Нацпроект «Наука» Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства 05:00, Экономика Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями 04:58, Политика Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем 04:50, Политика В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана 04:09, Политика Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты 04:05, Политика МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора 03:47, Общество В работе YouTube и Instagram произошел сбой 03:40, Общество Джонсон заявил о победе на выборах в парламент после появления экзитполов 03:26, Политика Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом 03:04, Политика Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет 02:45, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 02:41, РБК и Райффайзенбанк Определились все участники плей-офф Лиги Европы 02:41, Спорт МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем 02:18, Политика Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным 01:55, Политика
«Реал» пригрозил выходом из чемпионата Испании из-за переноса матча
0
«Реал» пригрозил выходом из чемпионата Испании из-за переноса матча
Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес объявил о возможном переходе его клуба в Европейскую суперлигу, которая пока существует только в виде проекта. Переса не устроил перенос матча «Сельта» — «Реал»
Фото: Mutsu Kawamori/AFLO/ Globallookpress.com

После переноса матча против «Сельты» Перес объявил, что это решение руководства испанского чемпионата ставит его клуб в неравные условия с «Барселоной», сообщает AS. В оставшейся части чемпионата «Реал» проведет на два матча больше, чем каталонцы, так как еще одна встреча была перенесена из-за участия «Реала» в клубном чемпионате мира.

Флорентино Перес заявил, что подобные решения руководства первенства заставляют его рассмотреть вопрос выхода из чемпионата Испании и перехода в Европейскую суперлигу, в которую войдут сильнейшие клубы континента.

Матч «Сельта» — «Реал» перенесен из-за урагана в Галисии. От шторма пострадала и часть стадиона «Балаидос» в Виго, на котором «Сельта» проводит домашние матчи. В пятницу по той же причине перенесен матч «Депортиво» — «Бетис», который должен был состояться в Ла-Корунье.

Проект Европейской суперлиги начал обсуждаться в 1998 году, однако пока он не реализован в том числе и потому, что УЕФА объявил о невозможности участия клубов из этой Лиги в еврокубках. В обсуждении, помимо «Реала», принимают участие «Барселона», «Бавария», «Ювентус», «Пари Сен-Жермен», «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Частично проект Европейской суперлиги был реализован в виде предсезонного турнира International Champions Cup. Турнир прошел на четырех континентах — в Австралии, Европе, Северной Америке и Азии. В нем приняли участие «Ювентус», «Атлетико», «Мельбурн», «Тоттенхэм», «Боруссия» (Дортмунд), «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Пари Сен-Жермен», «Ливерпуль», «Челси», «Реал», «Барселона», «Бавария», «Интер», «Милан», «Лестер» и «Селтик».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть