Лента новостей
Все новости Спорт
Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто
«Реал» пригрозил выходом из чемпионата Испании из-за переноса матча
06 фев 2017, 17:02
0
«Реал» пригрозил выходом из чемпионата Испании из-за переноса матча
Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес объявил о возможном переходе его клуба в Европейскую суперлигу, которая пока существует только в виде проекта. Переса не устроил перенос матча «Сельта» — «Реал»
Фото: Mutsu Kawamori/AFLO/ Globallookpress.com

После переноса матча против «Сельты» Перес объявил, что это решение руководства испанского чемпионата ставит его клуб в неравные условия с «Барселоной», сообщает AS. В оставшейся части чемпионата «Реал» проведет на два матча больше, чем каталонцы, так как еще одна встреча была перенесена из-за участия «Реала» в клубном чемпионате мира.

Флорентино Перес заявил, что подобные решения руководства первенства заставляют его рассмотреть вопрос выхода из чемпионата Испании и перехода в Европейскую суперлигу, в которую войдут сильнейшие клубы континента.

Матч «Сельта» — «Реал» перенесен из-за урагана в Галисии. От шторма пострадала и часть стадиона «Балаидос» в Виго, на котором «Сельта» проводит домашние матчи. В пятницу по той же причине перенесен матч «Депортиво» — «Бетис», который должен был состояться в Ла-Корунье.

Проект Европейской суперлиги начал обсуждаться в 1998 году, однако пока он не реализован в том числе и потому, что УЕФА объявил о невозможности участия клубов из этой Лиги в еврокубках. В обсуждении, помимо «Реала», принимают участие «Барселона», «Бавария», «Ювентус», «Пари Сен-Жермен», «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Частично проект Европейской суперлиги был реализован в виде предсезонного турнира International Champions Cup. Турнир прошел на четырех континентах — в Австралии, Европе, Северной Америке и Азии. В нем приняли участие «Ювентус», «Атлетико», «Мельбурн», «Тоттенхэм», «Боруссия» (Дортмунд), «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Пари Сен-Жермен», «Ливерпуль», «Челси», «Реал», «Барселона», «Бавария», «Интер», «Милан», «Лестер» и «Селтик».

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть