Лента новостей
Все новости Спорт
Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество
Россия выиграла первое золото на чемпионате Европы по фигурному катанию
27 янв 2017, 00:01
0
Россия выиграла первое золото на чемпионате Европы по фигурному катанию
Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали чемпионами Европы в парном катании, победив на турнире в чешской Остраве
Фото: Petr Sznapka/CTK/ Global Look Press

На чемпионате Европы по фигурному катанию в чешской Остраве разыгран первый комплект наград. В парном катании победу одержали россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов, ранее дважды становившиеся бронзовыми призерами континентального первенства.

В произвольной программе Тарасова и Морозов заняли второе место, уступив почти два балла Алене Савченко и Брюно Массо, представляющим Германию (146,76 балла против 148,59). При этом накануне в короткой программе россияне опередили немцев на семь баллов и по сумме показали лучший результат (227,58 балла против 222,35).

Тарасова и Морозов не стали делать четверной подкрут в произвольной программе из-за полученной ранее травмы партнерши, заявила тренер российской пары Нина Мозер. По ее словам, фигуристка получила травму 19 января на тренировке.

«Решение не делать четверной подкрут было принято сегодня утром. Не делали, потому что Женя каталась с травмой. В воскресенье мы делали снимок, и было принято решение не рисковать, потому что мы уже неделю не делали подкрут», — цитирует Мозер «Р-Спорт».

Савченко выступает с Массо с 2015 года. Ранее она вместе с Робином Шолковы пять раз побеждала на чемпионатах мира, четыре раза становилась чемпионкой Европы и выиграла две бронзовые медали на Олимпийских играх — в Ванкувере-2010 и Сочи-2014. Шолковы сейчас тренирует Тарасову и Морозова, работая в Москве в группе Нины Мозер.

Третьими в итоговой классификации стали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (220,02). Трехкратные чемпионы России Ксения Столбова и Федор Климов из-за падения партнерши на выбросе во флип остались без медалей. Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях по сумме двух программ заняли четвертое место. Еще одна российская пара Наталья Забияко и Александр Энберт завершила турнир пятой.

Ранее на чемпионате Европы короткую программу представили одиночницы и танцевальные пары. У женщин с 78,92 балла лидирует действующая чемпионка мира и Европы россиянка Евгения Медведева. Второй идет еще одна представительница России Анна Погорилая (74,39), на двух последних континентальных первенствах выигрывавшая бронзовые медали. На промежуточном третьем месте — пятикратная чемпионка Европы итальянка Каролина Костнер (72,40), вернувшаяся на лед после дисквалификации. Третья россиянка — 16-летняя Мария Сотскова (72,17) — занимает четвертую позицию.

У танцевальных пар короткую программу выиграли чемпионы мира и Европы 2014 года итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (76,65). Чемпионы Европы 2013 года россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев уступают лидерам менее половины балла (76,18). Третьи — чемпионы мира и Европы двух последних лет Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон из Франции (75,48). Еще два российских дуэта Александра Степанова / Иван Букин (68,17) и Виктория Синицына / Никита Кацалапов (64,67) занимают соответственно шестое и восьмое места.

В декабре прошлого года Тарасова и Морозов победили в финале серии Гран-при, прошедшем в Марселе. Бронзовые призеры двух последних чемпионатов Европы, лидировавшие после короткой программы, в произвольной также показали лучший результат. Их общий итог по сумме двух программ — 213,85 балла.

Вторыми стали Юй Сяоюй и Чжан Хао из Китая (206,71 балла), третьими — победители двух последних чемпионатов мира канадцы Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд (205,99). Еще один российский дуэт Наталья Забияко и Александр Энберт (188,32) показали четвертый результат.

Год назад на чемпионате Европы в столице Словакии Братиславе сборная России завоевала семь медалей, заняв первое место в неофициальном общекомандном зачете. Золото завоевали Евгений Медведева и спортивная пара Татьяна Волосожар / Максим Траньков, пропускающие нынешний сезон из-за рождения ребенка. Елена Радионова, в декабре занявшая на чемпионате России лишь пятое место и не попавшая в состав сборной, год назад выиграла серебро чемпионата Европы в соревновании одиночниц. Бронзовые медали получили Анна Погорилая, Максим Ковтун, спортивная пара Евгения Тарасова / Владимир Морозов и танцевальный дуэт Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть