Лента новостей
Все новости Спорт
Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика
Россия выиграла первое золото на чемпионате Европы по фигурному катанию
27 янв 2017, 00:01
0
Россия выиграла первое золото на чемпионате Европы по фигурному катанию
Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали чемпионами Европы в парном катании, победив на турнире в чешской Остраве
Фото: Petr Sznapka/CTK/ Global Look Press

На чемпионате Европы по фигурному катанию в чешской Остраве разыгран первый комплект наград. В парном катании победу одержали россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов, ранее дважды становившиеся бронзовыми призерами континентального первенства.

В произвольной программе Тарасова и Морозов заняли второе место, уступив почти два балла Алене Савченко и Брюно Массо, представляющим Германию (146,76 балла против 148,59). При этом накануне в короткой программе россияне опередили немцев на семь баллов и по сумме показали лучший результат (227,58 балла против 222,35).

Тарасова и Морозов не стали делать четверной подкрут в произвольной программе из-за полученной ранее травмы партнерши, заявила тренер российской пары Нина Мозер. По ее словам, фигуристка получила травму 19 января на тренировке.

«Решение не делать четверной подкрут было принято сегодня утром. Не делали, потому что Женя каталась с травмой. В воскресенье мы делали снимок, и было принято решение не рисковать, потому что мы уже неделю не делали подкрут», — цитирует Мозер «Р-Спорт».

Савченко выступает с Массо с 2015 года. Ранее она вместе с Робином Шолковы пять раз побеждала на чемпионатах мира, четыре раза становилась чемпионкой Европы и выиграла две бронзовые медали на Олимпийских играх — в Ванкувере-2010 и Сочи-2014. Шолковы сейчас тренирует Тарасову и Морозова, работая в Москве в группе Нины Мозер.

Третьими в итоговой классификации стали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (220,02). Трехкратные чемпионы России Ксения Столбова и Федор Климов из-за падения партнерши на выбросе во флип остались без медалей. Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях по сумме двух программ заняли четвертое место. Еще одна российская пара Наталья Забияко и Александр Энберт завершила турнир пятой.

Ранее на чемпионате Европы короткую программу представили одиночницы и танцевальные пары. У женщин с 78,92 балла лидирует действующая чемпионка мира и Европы россиянка Евгения Медведева. Второй идет еще одна представительница России Анна Погорилая (74,39), на двух последних континентальных первенствах выигрывавшая бронзовые медали. На промежуточном третьем месте — пятикратная чемпионка Европы итальянка Каролина Костнер (72,40), вернувшаяся на лед после дисквалификации. Третья россиянка — 16-летняя Мария Сотскова (72,17) — занимает четвертую позицию.

У танцевальных пар короткую программу выиграли чемпионы мира и Европы 2014 года итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (76,65). Чемпионы Европы 2013 года россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев уступают лидерам менее половины балла (76,18). Третьи — чемпионы мира и Европы двух последних лет Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон из Франции (75,48). Еще два российских дуэта Александра Степанова / Иван Букин (68,17) и Виктория Синицына / Никита Кацалапов (64,67) занимают соответственно шестое и восьмое места.

В декабре прошлого года Тарасова и Морозов победили в финале серии Гран-при, прошедшем в Марселе. Бронзовые призеры двух последних чемпионатов Европы, лидировавшие после короткой программы, в произвольной также показали лучший результат. Их общий итог по сумме двух программ — 213,85 балла.

Вторыми стали Юй Сяоюй и Чжан Хао из Китая (206,71 балла), третьими — победители двух последних чемпионатов мира канадцы Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд (205,99). Еще один российский дуэт Наталья Забияко и Александр Энберт (188,32) показали четвертый результат.

Год назад на чемпионате Европы в столице Словакии Братиславе сборная России завоевала семь медалей, заняв первое место в неофициальном общекомандном зачете. Золото завоевали Евгений Медведева и спортивная пара Татьяна Волосожар / Максим Траньков, пропускающие нынешний сезон из-за рождения ребенка. Елена Радионова, в декабре занявшая на чемпионате России лишь пятое место и не попавшая в состав сборной, год назад выиграла серебро чемпионата Европы в соревновании одиночниц. Бронзовые медали получили Анна Погорилая, Максим Ковтун, спортивная пара Евгения Тарасова / Владимир Морозов и танцевальный дуэт Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть