Лента новостей
Все новости Спорт
Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию 13:13, Бизнес В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар 12:46, Общество Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира 12:44, Спорт Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии 12:39, Политика Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» 12:33, Стиль В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу 12:32, Политика Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским 12:14, Политика Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче 11:55, Спорт В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы 11:39, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля 11:16, Общество СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков 11:16, Спорт Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию 10:51, Общество Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом 10:40, Спорт В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей 10:11, Общество Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом 10:07, Общество Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес
Российские биатлонисты показали в эстафете худший результат в сезоне
0
Российские биатлонисты показали в эстафете худший результат в сезоне
Мужская сборная России заняла третье место в эстафете на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Победу одержали немцы
Биатлонист сборной России Антон Бабиков. (Фото: Sven Hoppe/DPA/ Global Look Press)

Россияне Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Бабиков финишировали третьими в эстафете на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Победу одержали немцы, второе место заняла сборная Норвегии.

Неделю назад в немецком Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира Алексей Волков, Антон Шипулин, Матвей Елисеев и Бабиков стали вторыми. На финише Бабиков пропустил вперед норвежца Эмиля Хегле Свендсена. В декабре в словенской Поклюке сборная России также выиграла серебро. Цветков, Бабиков, Елисеев и Шипулин уступили только французской команде.

Лидер сборной России Антон Шипулин, накануне впервые в карьере выигравший индивидуальную гонку, в эстафете участия не принимал. По его словам, они с тренером решили пожертвовать эстафетой, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира, который пройдет 9-19 февраля в австрийском Хохфильцене.

На первом этапе за сборную России бежал Максим Цветков. На огневых рубежах он не допустил ни одной ошибки, передав эстафету первым. На финише он на 0,3 секунды опередил немца Эрика Лессера, использовавшего два дополнительных патрона.

«Вчера была тяжелая гонка. Утром чувствовал боль в мышцах, сегодня тяжеловато. Первый круг шли в толпе, решил выйти вперед, чтобы не было поломок. На втором встал за спину ребятам и сработал чисто на рубеже. Все привыкли, что Шипулин завершает эстафету. Теперь у нас есть другой Антон. Я надеюсь, он не хуже. Главное – сработать чисто на рубеже. Скорость у всех хорошая», – рассказал Цветков в эфире телеканала «Матч ТВ».

На втором этапе Евгений Гараничев в стрельбе лежа допустил три промаха, опустившись на шестую позицию. На «стойке» он отработал чисто и вернул себе лидерство. Эстафету Гараничев передал на 4,7 секунды раньше норвежца Хенрика Л'Абе-Лунда. Немец Бенедикт Долль финишировал третьим с отставанием в 5,6 секунды.

«Немножко успел испугаться на лежке. Не понимал, почему совершаю ошибки. Все обрабатывал, держал мишень и сам не понимал, почему промахи. Но смог сосредоточиться и закрыть все мишени. После тех ошибок успокоился. Шел по дистанции, не думая о стрельбе.

Шипулина можно понять. Три дня подряд здесь бежать сложно. Сегодня приходилось терпеть, тяжеловато. Он ехал с нами в автобусе, поддерживал. Сказал напутственные слова и отправил нас в путь», – заявил Гараничев.

На третьем этапе Дмитрий Малышко использовал по два дополнительных патрона на каждом из огневых рубежей. По ходу дистанции он пропустил вперед норвежца Йоханнеса Бе и немца Арнда Пайффера. В результате он финишировал третьим с отставанием в 55,7 секунды от скандинава.

«В эстафете в Рупольдинге я не принимал участия, поэтому, конечно, доволен сегодня результатами команды. У каждого из нас, наверное, есть ошибки, есть над чем работать. Мы еще недостаточно сильны и можем сильно прибавлять», – цитирует Малышко официальный сайт СБР.

В составе сборной России эстафету завершал Антон Бабиков. Он дважды промахнулся на «лежке», а на последнем круге опередил в борьбе за третье место украинца Дмитрия Пидручного. Победу в гонке одержала сборная Германии. На финише Симон Шемпп выиграл 0,1 секунды у норвежца Эмиля Хегле Свендсена.

«Конечно, здесь я чувствовал себя уже гораздо лучше по сравнению с гонкой в Рупольдинге. Там я говорил, что показал себя не с лучшей стороны. Думаю, сегодня я смог отчасти доказать это нашим болельщикам и самому себе. Показал, что могу бороться на любой части дистанции», – заявил Бабиков.

Фото: официальный твиттер IBU

Антхольц (Италия). Шестой этап Кубка мира по биатлону

Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км

1. Германия (Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер, Симон Шемпп) – 1:13.57,2 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов)

2. Норвегия (Ларс Хегле Биркеланн, Хенрик Л'Абе Лунд, Йоханнес Бе, Эмиль Хегле Свендсен) +0,1 (0+9)

3. Россия (Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Бабиков) +33,6 (0+9)

4. Украина (Артем Прима, Сергей Семенов, Владимир Семаков, Дмитрий Пидручный) +46,7 (0+5)

5. Австрия (Даниэль Мезотич, Свен Гроссеггер, Лоренц Вегер, Доминик Ландертингер) +49,2 (0+8)

6. США (Лоуэлл Бэйли, Лейф Нордгрен, Тим Берк, Шон Догерти) +1.04,9 (0+10)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Динамо Спартак Победа Динамо 2,60