Лента новостей
Все новости Спорт
Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 26 мая, 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 26 мая, 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 26 мая, 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 26 мая, 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 26 мая, 18:44, Общество
ОКР прокомментировал решение россиян выступать под нейтральным флагом
0
ОКР прокомментировал решение россиян выступать под нейтральным флагом
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поддержал решение ряда российских легкоатлетов выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом
Президент ОКР Александр Жуков. (Фото: Peter Bauza/dpa/ Global Look Press)

Намерение некоторых российских легкоатлетов выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом является нормальным, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. По его словам, если спортсмен не участвует в крупнейших турнирах, он теряет квалификацию, сообщает ТАСС.

«Нашим спортсменам, и ведущим легкоатлетам в том числе, нужно выступать на международных соревнованиях. Если спортсмен не участвует в главных соревнованиях, он, естественно, просто теряет квалификацию, теряет рейтинг, возможность отбора на крупнейшие международные соревнования.

Поэтому это нормально. Ненормально то, что наша Всероссийская федерация легкой атлетики до сих пор не восстановлена в правах. Они выполнили все требования, которые были со стороны международной федерации, тем не менее, этот процесс затягивается», — заявил Жуков.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, экс-депутат Государственной Думы V созыва от партии «Единая Россия» Светлана Хоркина назвала неоднозначным решение действующего чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова подать заявку для участия в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена. По ее словам, под белым флагом можно выступать только в экстренных ситуация, например, во время военных действий.

«Не понимаю самого понятия «нейтральный спортсмен». У нас есть страна, которая воспитала этого атлета. Не знаю, что может побудить человека стать нейтральным спортсменом. Жалко, конечно, что Всероссийская федерация легкой атлетики ничего не может сделать для Сергея, но под белым флагом выступают лишь в экстренных случаях, например, если ведутся военные действия. У нас же есть великая спортивная держава Россия. Поэтому для меня это непонятно», — цитирует Хоркину «Спорт-Экспресс».

На этой неделе Шубенков заявил, что подал заявку на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. Кроме него документы в IAAF отослала чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина и еще три российских легкоатлета.

«Я еще летом принял решение выступать под нейтральным флагом. Сейчас для меня это единственный шанс попасть на международные соревнования. Я не получил на данный момент нейтральный статус. Я еще летом подавал документы в IAAF, но тогда мне отказали. Сейчас я вновь отправил документы в IAAF, теперь ждем результатов», — цитирует Шубенкова «Р-Спорт».

В начале декабря прошлого года президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что российские легкоатлеты получат шанс выступить на чемпионате Европы 2017 года в помещении. Ранее глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен сообщил, что российские легкоатлеты весной 2017 года смогут подать индивидуальные заявки на участие в международных соревнованиях.

В ноябре 2015 года IAAF лишила ВФЛА членства, объяснив это решение систематическим использованием допинга в российской легкой атлетике. Таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. В июне 2016 года IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение российских спортсменов от Олимпиады.

После этого ОКР и 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), требуя признать незаконной норму IAAF, по которой от участия в Олимпиаде были отстранены все российские легкоатлеты. В конце июля CAS этот иск отклонил. В Рио-де-Жанейро сборную России по легкой атлетике представляла только живущая и тренирующаяся в США Дарья Клишина. Ее признали соответствующей критериям IAAF. В финале олимпийского турнира Клишина показала девятый результат.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть