Лента новостей
Все новости Спорт
Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии 22:49, Политика СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД 22:35, Общество Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России 22:31, Общество Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей 22:28, Общество СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом 22:23, Технологии и медиа Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:13, РБК и Райффайзенбанк Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве 22:09, Общество Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей 22:02, Политика Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» 21:53, Политика В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» 21:28, Общество Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге 21:20, Спорт Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием 21:17, Финансы WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА 21:14, Спорт Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей 21:11, Общество Почитай старших: кто автор текста. Тест 21:10, РБК и Билайн Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» 21:00, Технологии и медиа ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы 20:49, Общество ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова 20:41, Общество «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа 20:37, Экономика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 20:29, РБК и Mercedes-Benz Суд отказался выпустить из СИЗО генерала юстиции на 4-й стадии рака 20:26, Общество Евросоюз заявил об упущенной Минском возможности на выборах в парламент 20:25, Политика Федор Емельяненко осудил Макгрегора за оскорбление дагестанцев 20:24, Спорт Украина проверит возвращенные военные корабли из Керченского пролива 20:19, Политика В США три человека погибли при стрельбе у магазина Walmart 20:08, Общество Умер разработчик системы ПРО Валентин Пантелеев 19:55, Общество Здоровый эгоизм: почему важно находить время для себя 19:55, РБК и Renault СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком 19:42, Политика
«Барселона» извинилась перед «Реалом» за отсутствие на церемонии ФИФА
0
«Барселона» извинилась перед «Реалом» за отсутствие на церемонии ФИФА
Капитан «Барселоны» Андрес Иньеста извинился перед игроками «Реала» за отсутствие каталонских футболистов на гала-церемонии ФИФА, где были названы лучшие игроки прошлого сезона
Фото: Mutsu Kawamori/AFLO/ Globallookpress.com

Иньеста позвонил футболистам и лично принес извинения за себя и команду за отказ приехать на церемонию. Он объяснил, что футболисты вынуждены были подчиниться решению руководства клуба, сообщает Marca.

ФИФА пригласила в Цюрих Лионеля Месси, Андреса Иньесту, Луиса Суареса и Херарда Пике – аргентинец был номинирован на титул лучшего футболиста года, остальные игроки вошли в символическую сборную по версии ФИФА. Ни один из каталонских футболистов не приехал на церемонию по решению клуба. «Барселона» была представлена в Цюрихе только руководством.

Свое решение «Барселона» объяснила тем, что в среду, 12 января, команде предстоит ответный матч Кубка Испании против «Атлетика», и подготовка к этой игре для футболистов важнее участия в церемонии ФИФА.

«Реал» был представлен в Цюрихе не только Роналду, но и другими футболистами, вошедшими в символическую сборную года. На гала-представление ФИФА приехали Серхио Рамос, Лука Модрич, Марсело и Тони Кроос.

Решение «Барселоны» вызвало недовольство у Дани Алвеса, который ранее выступал в Каталонии, а в нынешнем сезоне выступает за «Ювентус». Алвес и Мануэль Нойер оказались единственными игроками, которые были включены в символическую сборную, не выступая за «Реал» и «Барселону». «Они оставили меня одного с игроками «Реала»! Им стоило приехать», - сказал Дани Алвес.

Лучшим игроком года был назван Криштиану Роналду, основным соперником которого был Лионель Месси. 

«Я бы очень хотел, чтобы Месси приехал. Так же, как хотел бы увидеть здесь остальных игроков «Барселоны». Но у них игра на Кубок, так что очень понятно, почему они не приехали», - сказал Роналду на церемонии.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть