Лента новостей
Все новости Спорт
Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Фотогалерея  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество
«Анжи» назвал имя нового главного тренера после смены владельца клуба
05 янв 2017, 16:14
0
«Анжи» назвал имя нового главного тренера после смены владельца клуба
Александр Григорян назначен новым главным тренером махачкалинского «Анжи». На этом посту он сменил ушедшего в отставку чешского специалиста Павла Врбу
Фото: Официальный сайт ФК «СКА-Хабаровск»

Новым главным тренером «Анжи» назначен Александр Григорян, ранее возглавлявший клуб ФНЛ «СКА-Хабаровск», сообщает официальный сайт махачкалинского клуба. Чешский специалист Павел Врба ушел в отставку после того, как было объявлено о смене стратегии развития клуба.

27 декабря «Анжи» объявил о том, что из-за финансовых трудностей вынужден будет продать ведущих футболистов. На следующий день «Анжи» сообщил о смене владельца клуба — Сулейман Керимов передал команду Осману Кадиеву. Сразу после этого Врба покинул «Анжи».

«Я ждал этого шанса и шел к нему упорным трудом в течение двадцати лет. Я не собираюсь ничего комментировать и обсуждать. Вы сами все увидите по ходу чемпионата. Я не собираюсь обсуждать с вами наши цели и ситуацию в «Анжи». Со всем этим — к руководителям клуба. Я буду добиваться с командой максимальных результатов, каких только возможно», — цитирует Григоряна «Спорт-Экспресс».

Григорян с 1999 года в течение десяти лет работал в профессиональном женском футболе. За это время он несколько раз выигрывал с тольяттинской «Ладой» Кубок страны, а также победил с командой в чемпионате России. После этого Григорян возглавлял пермскую «Звезду-2005», с которой трижды выигрывал Кубок и чемпионат страны, а в 2009 году пробился в финал женской Лиги чемпионов.

В 2009 году он вернулся в мужской футбол, став главным тренером клуба ФНЛ «Нижний Новгород». Также 50-летний специалист возглавлял подмосковные «Химки», «СКА-Энергию» (Хабаровск), «Луч-Энергию» (Владивосток) и «Тосно» (Ленинградская область).

Со «СКА-Хабаровском» Григорян в нынешнем сезоне пробился в 1/8 финала Кубка России, обыграв московский «Спартак» (1:0) и уступив на выезде «Рубину» в дополнительное время (0:1). По итогам первой части сезона хабаровский клуб занимает третьем место в турнирной таблице ФНЛ.

В конце декабря «Анжи» объявил о том, что в связи с финансовой ситуацией вынужден будет продать большую часть ведущих футболистов. «ФК «Анжи» вынужден внести коррективы во все сферы деятельности клуба. В этой связи мы стоим перед необходимостью осуществить продажу ведущих игроков ФК «Анжи» в другие клубы. Не только «Анжи», но и ряд других спортивных клубов испытывают сегодня финансовые и иные трудности, и мы просим вас с пониманием отнестись к происходящим переменам и не связывать их с отказом акционера или руководства клуба и дальше развивать ФК «Анжи». Обо всех состоявшихся трансферах мы сообщим вам дополнительно», — говорится в заявлении, опубликованном 27 декабря на официальном сайте клуба.

На следующий день после объявления о распродаже игроков «Анжи» заявил о смене владельца клуба. Права на клуб получил российский бизнесмен, бывший президент махачкалинского «Динамо» Осман Кадиев.

После первой части чемпионата России «Анжи» идет на 11-м месте в турнирной таблице. От зоны вылета его отделяет восемь очков, от зоны стыковых матчей с клубами Футбольной национальной лиги — шесть.

«Анжи» готов отпустить 13 футболистов, предоставив им статус свободных агентов, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В списке футболистов, которым махачкалинский клуб готов предоставить статус свободных агентов, находятся Филипп Будковский, Али Гаджибеков, Иво Иличевич, Дарко Лазич, Иван Маевский, Габриэль Обертан, Сергей Паршивлюк, Мохаммед Рабиу, Шандао, Лоренцо Эбесилио, Седрик Ямбере, Амаду Мутари и Павел Яковлев.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты