Лента новостей
Все новости Спорт
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
«Анжи» назвал имя нового главного тренера после смены владельца клуба
05 янв 2017, 16:14
0
«Анжи» назвал имя нового главного тренера после смены владельца клуба
Александр Григорян назначен новым главным тренером махачкалинского «Анжи». На этом посту он сменил ушедшего в отставку чешского специалиста Павла Врбу
Фото: Официальный сайт ФК «СКА-Хабаровск»

Новым главным тренером «Анжи» назначен Александр Григорян, ранее возглавлявший клуб ФНЛ «СКА-Хабаровск», сообщает официальный сайт махачкалинского клуба. Чешский специалист Павел Врба ушел в отставку после того, как было объявлено о смене стратегии развития клуба.

27 декабря «Анжи» объявил о том, что из-за финансовых трудностей вынужден будет продать ведущих футболистов. На следующий день «Анжи» сообщил о смене владельца клуба — Сулейман Керимов передал команду Осману Кадиеву. Сразу после этого Врба покинул «Анжи».

«Я ждал этого шанса и шел к нему упорным трудом в течение двадцати лет. Я не собираюсь ничего комментировать и обсуждать. Вы сами все увидите по ходу чемпионата. Я не собираюсь обсуждать с вами наши цели и ситуацию в «Анжи». Со всем этим — к руководителям клуба. Я буду добиваться с командой максимальных результатов, каких только возможно», — цитирует Григоряна «Спорт-Экспресс».

Григорян с 1999 года в течение десяти лет работал в профессиональном женском футболе. За это время он несколько раз выигрывал с тольяттинской «Ладой» Кубок страны, а также победил с командой в чемпионате России. После этого Григорян возглавлял пермскую «Звезду-2005», с которой трижды выигрывал Кубок и чемпионат страны, а в 2009 году пробился в финал женской Лиги чемпионов.

В 2009 году он вернулся в мужской футбол, став главным тренером клуба ФНЛ «Нижний Новгород». Также 50-летний специалист возглавлял подмосковные «Химки», «СКА-Энергию» (Хабаровск), «Луч-Энергию» (Владивосток) и «Тосно» (Ленинградская область).

Со «СКА-Хабаровском» Григорян в нынешнем сезоне пробился в 1/8 финала Кубка России, обыграв московский «Спартак» (1:0) и уступив на выезде «Рубину» в дополнительное время (0:1). По итогам первой части сезона хабаровский клуб занимает третьем место в турнирной таблице ФНЛ.

В конце декабря «Анжи» объявил о том, что в связи с финансовой ситуацией вынужден будет продать большую часть ведущих футболистов. «ФК «Анжи» вынужден внести коррективы во все сферы деятельности клуба. В этой связи мы стоим перед необходимостью осуществить продажу ведущих игроков ФК «Анжи» в другие клубы. Не только «Анжи», но и ряд других спортивных клубов испытывают сегодня финансовые и иные трудности, и мы просим вас с пониманием отнестись к происходящим переменам и не связывать их с отказом акционера или руководства клуба и дальше развивать ФК «Анжи». Обо всех состоявшихся трансферах мы сообщим вам дополнительно», — говорится в заявлении, опубликованном 27 декабря на официальном сайте клуба.

На следующий день после объявления о распродаже игроков «Анжи» заявил о смене владельца клуба. Права на клуб получил российский бизнесмен, бывший президент махачкалинского «Динамо» Осман Кадиев.

После первой части чемпионата России «Анжи» идет на 11-м месте в турнирной таблице. От зоны вылета его отделяет восемь очков, от зоны стыковых матчей с клубами Футбольной национальной лиги — шесть.

«Анжи» готов отпустить 13 футболистов, предоставив им статус свободных агентов, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В списке футболистов, которым махачкалинский клуб готов предоставить статус свободных агентов, находятся Филипп Будковский, Али Гаджибеков, Иво Иличевич, Дарко Лазич, Иван Маевский, Габриэль Обертан, Сергей Паршивлюк, Мохаммед Рабиу, Шандао, Лоренцо Эбесилио, Седрик Ямбере, Амаду Мутари и Павел Яковлев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть