Лента новостей
Все новости Спорт
Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество
Российские хоккеисты проиграли полуфинал молодежного чемпионата мира
05 янв 2017, 01:53
0
Российские хоккеисты проиграли полуфинал молодежного чемпионата мира
Сборная России проиграла по буллитам полуфинал молодежного чемпионата мира по хоккею. 5 января российская команда сыграет в матче за третье место
Фото: Елена Руско/ТАСС

Соперником сборной России по полуфиналу была сборная США. Основное время матча закончилось вничью 3:3.

Счет на 12-й минуте открыл капитан сборной России и лучший бомбардир команды Кирилл Капризов. Он прокатился за воротами Тайлера Парсонса, выехал на пятачок и бросил по воротам, воспользовавшись тем, что американский голкипер еще не успел переместиться. Впервые на турнире сборная США оказалась в положении отыгрывающейся, а для Капризова шайба стала восьмой на турнире.

Американцы сравняли счет перед перерывом. Клейтон Келлер бросил с отрицательного угла, шайба попала в конек российскому вратарю Илье Самсонову и проскочила в сетку.

Второй период начался с гола Дениса Гурьянова, одного из лучших игроков матча. Он отобрал шайбу за воротами Парсонса, и та попала к Вадиму Кудако, который бросил со средней дистанции. Парсонс этот бросок отразил, но на добивание первым успел Гурьянов.

Американцы отыгрались после того, как Яков Тренин заработал необязательное удаление в чужой зоне. Российские хоккеисты в обороне сыграли крайне неудачно – все четверо столпились у одного борта, и в результате неприкрытый Люк Канин с близкого расстояния отправил шайбу в ворота.

Третий гол, пропущенный Самсоновым, был похож на первый. Россияне в течение минуты не могли выйти из своей зоны и почти не мешали сопернику распоряжаться шайбой. В конце атаки Колин Уайт бросил из левого круга вбрасывания, шайба задела защитника и рикошетом влетела в ворота.

В середине третьего периода Гурьянов вновь сделал счет равным. В контратаке он вышел один на один и переиграл Парсонса.

Овертайм победителя не определил, и матч закончился затяжной серией буллитов. В составе сборной России свои броски дважды реализовал Гурьянов и еще одну шайбу забросил Михаил Воробьев, а в составе американцев главным героем стал Трой Терри, который отличился трижды, причем именно он стал автором решающего гола. Еще одну шайбу забросил Джереми Бракко.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты