Спорт
Другие ,  

У России отобрали финал Кубка мира по конькобежному спорту

Союз конькобежцев России (СКР) подтвердил отмену финала Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске в связи с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК)
Российская конькобежка Ольга Граф
Российская конькобежка Ольга Граф (Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com)

Финал Кубка мира по конькобежному спорту, который должен был состояться в марте 2017 года в Челябинске, будет перенесен в другую страну. Эту информацию подтвердил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов. Ранее об отмене финала Кубка мира в Челябинске сообщил голландский портал NOS.nl.

«Мы получили соответствующее уведомление от ISU о решении перенести этап Кубка мира из Челябинска в связи с решением, основанным на рекомендациях МОК», — цитирует Кравцова «Р-Спорт».

По словам Кравцова, решение Международного союза конькобежцев (ISU) о переносе этапа Кубка мира из Челябинска стало для СКР и всех болельщиков большим разочарованием. Президент СКР заявил, что это решение лишено смысла.

«Я не ожидал такого решения от Международного союза конькобежцев, тем более что Ян Дайкема говорил, что текущие соревнования не будут переноситься. С точки зрения того, что могли быть какие-то антидопинговые нарушения, это лишено всякого смысла, потому что забором и исследованием допинг-проб занимаются иностранцы. Для нас это очень большое разочарование. И для тысяч челябинских болельщиков, которые всегда с большим интересом и большой любовью относились к этому виду спорта», — сказал Кравцов.

СКР будет обсуждать с ISU вопрос о частичной компенсации потерь, вызванных переносом из Челябинска этапа Кубка мира. «На стоп-листе стоят гостиницы, проведены предоплаты по ряду моментов, медали очень красивые отлили. Для нас это крайне неприятное событие и тяжелое, как и для оргкомитета. Мы будем обсуждать вопрос о частичной компенсации потерь», — заявил Кравцов.

В начале декабря МОК решил продлить временные санкции в отношении России из-за обвинений в широком употреблении допинга спортсменами. Санкции, введенные 19 июля, продлены «до следующего уведомления».

19 июля МОК рекомендовал международным федерациям по зимним видам спорта отказаться от проведения соревнований на территории России до 31 декабря 2016 года. В преддверии публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, состоявшейся 9 декабря, МОК объявил эти санкции бессрочными.

9 декабря независимая комиссия WADA под руководством Макларена опубликовала вторую часть доклада об употреблении допинга российскими спортсменами. В ней говорилось о том, что в пробах 12 российских медалистов Олимпийских игр в Сочи были выявлены признаки подделки, а в манипуляциях с анализами замешаны более тысячи российских спортсменов, представляющих 30 видов спорта. Под подозрение попали в том числе два спортсмена, выигравшие в сумме четыре золота.

Кроме того, авторы доклада заявили о причастности бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных к манипуляциям с пробами российских спортсменов. По информации комиссии, эти действия осуществлялись при прямой поддержке ФСБ России.

После этого Россия потеряла право на чемпионат мира по бобслею и скелетону, который должен был состояться в Сочи. Турнир пройдет в немецком Кенигзее. Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение о переносе после того, как сборная Латвии объявила о бойкоте этого турнира, а еще несколько сборных выразили готовность последовать этому примеру.

В другую страну будет перенесен и восьмой этап Кубка мира по биатлону, который должен был состояться в Тюмени с 9 по 12 марта 2017 года. Союз биатлонистов России отказался от проведения соревнований. Также будет перенесен чемпионат мира среди юниоров и юношей, проведение которого планировалось в феврале 2017 года в Острове (Псковская область).

Статистика
Премьер-Лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Динамо
29
56
2 Зенит
29
54
3 Краснодар
29
53
4 Локомотив
29
50
5 Спартак
29
49
6 Ростов
29
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
1 Динамо Москва
68
98
2 СКА
68
95
3 Металлург Мг
68
95
4 Локомотив
68
93
5 Авангард
68
92
6 Салават Юлаев
68
90
Развернуть
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» разгромил «Ахмат» благодаря пента-трику Кассьерры Футбол, 19 мая, 20:58
Кассьерра первым в XXI веке забил 5 мячей в одном матче чемпионата России Футбол, 19 мая, 20:42
«Манчестер Юнайтед» показал худший результат в АПЛ за 34 года Футбол, 19 мая, 20:20
«Ливерпуль» победил в последнем матче под руководством Клоппа Футбол, 19 мая, 19:59
«Манчестер Сити» в четвертый раз подряд победил в чемпионате Англии Футбол, 19 мая, 19:59
Казахстан пропустил десять шайб от США на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 19 мая, 19:41
Павлюченкова проиграла украинке на старте крупного турнира во Франции Теннис, 19 мая, 18:35
«Балтика» проиграла клубу Карпина и осталась в зоне вылета РПЛ Футбол, 19 мая, 18:29
Ферстаппен выиграл Гран-при «Формулы-1» в Италии c отрывом 0,7 секунды Формула-1, 19 мая, 17:33
Россиянка проиграла финалистке US Open на старте турнира в Страсбурге Теннис, 19 мая, 16:30
«Спартак» впервые с 2017 года победил дома «Рубин» Футбол, 19 мая, 16:12
Агент заявил, что Джикия почти договорился с другим клубом из Москвы Футбол, 19 мая, 15:47
Теннисистку обвинили в краже мебели и ковров с виллы под Флоренцией Теннис, 19 мая, 14:45
«Оренбург» и «Урал» забили друг другу по три мяча Футбол, 19 мая, 14:04
Главное Лента