Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ветеран «Спартака» назвал защитника команды «туповатенький игрок» Футбол, 16:58 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Единоборства, 16:11 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Другие, 15:56 Женщину впервые назначили главным судьей матча ФНЛ Футбол, 14:57 Тарпищев сообщил о состоянии заразившегося коронавирусом Медведева Теннис, 14:23 Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Футбол, 13:49 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Футбол, 13:43 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Футбол, 13:25 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Хоккей, 12:10 Теннисист Даниил Медведев заразился коронавирусом Теннис, 11:41 Тренер Александр Волков покинул академию фигурного катания Плющенко Фигурное катание, 11:35 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Футбол, 10:47 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Футбол, 09:51 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Хоккей, 09:20
Другие ,  
0 

Виктор Ан попросил проверить наличие своей фамилии в докладе Макларена

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин Виктор Ан отправил письмо в Международный союз конькобежцев (ISU) с просьбой сообщить, упоминается ли он в докладе Ричарда Макларена
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Gong Bing/ZUMAPRESS/ Global Look Press
Фото: Gong Bing/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Конькобежец Виктор Ан, выигравший шесть золотых медалей на Олимпийских играх по флагами России и Южной Кореи, отправил письмо в Международный союз конькобежцев (ISU), сообщает «Р-Спорт». В этом письме он попросил сообщить, упоминается ли его фамилия в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WAD) под руководством Ричарда Макларена

«Я, Виктор Ан, как спортсмен, который всегда соблюдал антидопинговый кодекс и абсолютно нетерпимо относился к употреблению запрещенных веществ, в связи с информацией, появившейся недавно в ряде СМИ, и с целью защиты своей чести в сложившейся ситуации прошу Международный союз конькобежцев (ISU), который, как я полагаю, имеет в своем распоряжении соответствующие данные, сообщить, есть ли упоминания обо мне в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и есть ли у ISU какие-либо подозрения относительно возможного нарушения мной антидопингового законодательства при подготовке к Олимпийским играм в Сочи и во время Олимпиады-2014. Подтверждаю, что согласен на обнародование информации по этому вопросу со стороны ISU», — говорится в письме Ана.

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил, что публикация догадок и непроверенных теорий может нанести непоправимый вред чистым спортсменам. По его словам, нужно дождаться выводов от международных федераций после доклада независимой комиссии WADA.

«Как мы знаем, все материалы по докладу Макларена передаются в международные федерации. На сегодняшний день нам нужно набраться терпения и ждать, пока международные федерации, антидопинговые структуры, дисциплинарные комиссии изучат эти документы и вынесут решение по спортсменам, по их вовлеченности в эту ситуацию и по степени доказанности вины. Заниматься догадками, строить непроверенные теории — это несправедливо по отношению к чистым спортсменам, которым эта ситуация может нанести непоправимый вред.

Мы же со своей стороны готовы сотрудничать по сложившейся ситуации с Международным союзом конькобежцев и готовы предоставлять информацию по возникающим вопросам. Хочется отметить, что в России последние два года процесс забора и анализа допинг-проб идет через международные допинговые службы, пробы анализируются в зарубежных лабораториях, что полностью исключает участие в этом процессе российской стороны», — цитирует Кравцова «Р-Спорт».

На прошлой неделе независимая комиссия WADA под руководством Макларена опубликовала вторую часть доклада об употреблении допинга российскими спортсменами. В ней говорилось о том, что в пробах 12 российских медалистов Олимпийских игр в Сочи были выявлены признаки подделки, а в манипуляциях с анализами замешаны более тысячи российских спортсменов, представляющих 30 видов спорта. Под подозрение попали в том числе два спортсмена, выигравшие в сумме четыре золота.

Кроме того, авторы доклада заявили о причастности бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных к манипуляциям с пробами российских спортсменов. По информации комиссии, эти действия осуществлялись при прямой поддержке ФСБ России.

На чемпионате мира по легкой атлетике-2013 в Москве и на Олимпиаде-2014 в Сочи российским спортсменам заменяли сразу две пробы — A и B. По словам Макларена, экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков ​во время интервью с ним вспомнил, что для этого использовались специальные инструменты. Исследования показали следы металла на крышках в подмененных пробах. По словам Макларена, впервые подобная технология использовалась российской стороной на Универсиаде-2013 в Казани.

«Это была уникальная схема обмана. Позднее ее систематически использовали в московской лаборатории. На каждое действие WADA в России принимали контрмеры, совершенствуя свою систему обмана», — рассказал Макларен.

По словам главы комиссии WADA, он пытался договориться о встрече с Виталием Мутко. Макларен собирался обсудить с нынешним вице-премьером правительства РФ ситуацию с допингом в России, но встреча так и не состоялась. Канадский юрист заявил, что российские спортсмены и тренеры несколько лет обманывали зрителей во всем мире.

Виктор Ан принес сборной России три золотые медали на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. До 2011 года он под именем Ан Хен Су выступал за сборную Южной Кореи, в составе которой трижды становился олимпийским чемпионом. Спортсмен является рекордсменом по количеству побед на Играх в шорт-треке.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки