Лента новостей
Все новости Спорт
Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика Песков заявил о сожалении из-за слов Зеленского о СССР и Второй мировой 12:28, Политика Это нормально: 6 пищевых привычек, в которых нет ничего страшного 12:18, Стиль В «Красном и Белом» заявили о невыходе сотрудника из «дела Голунова» 12:15, Общество «Зенит» не взял Кокорина на тренировочный сбор в Испанию 12:04, Спорт Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 12:02, Крипто Когда появились цветные телевизоры 12:00, РБК Стиль и LG OLED
Поветкин одержал победу нокаутом после допингового скандала
0
Поветкин одержал победу нокаутом после допингового скандала
Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин победил француза Жоана Дюапа. Бой, состоявшийся в Екатеринбурге, завершился нокаутом Дюапа в шестом раунде
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Александр Поветкин в концовке шестого раунда нокаутировал француза Жоана Дюапа. Россиянин одержал 31-ю победу в 32 боях на профессиональном ринге, 23 из них — нокаутами. Дюапа за несколько часов до начала поединка заменил канадца Бермейна Стиверна, отказавшегося выйти на ринг из-за допингового скандала.

«Я прошу извинения за то, что не получился бой со Стиверном. Всегда они перед боем находят допинг. Надеюсь, разберутся — и все будет по справедливости. Я благодарю всех, кто пришел: пока мы вместе — мы сила. Русские люди непобедимы. Я переживал из-за того, что случилось. Жоан — сильный боксер, он не уступил в бою с Уайлдером. Стиверн же приехал неподготовленный, «сырой». Надеюсь, во всем разберутся», — заявил Поветкин после боя.

Ранее в субботу президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман сообщил в твиттере, что допинг-проба Поветкина в преддверии запланированного на 17 декабря боя с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона мира по версии WBC дала положительный результат. По его словам, в пробе Поветкина, взятой VADA (Ассоциацией по добровольному допинг-тестированию), обнаружили запрещенный препарат остарин.

«VADA уведомила WBC об обнаружении в допинг-пробе Поветкина остарина, являющегося запрещенным препаратом. Решение по этому инциденту будет принято в ближайшее время», — написал Сулейман.

WBC снял с боя Поветкина и Стиверна статус титульного и отказался его санкционировать. «WBC не санкционирует предстоящий бой между Поветкиным и Стиверном, я не знаю, состоится он или нет, но даже если состоится, с него снят титул WBC и он не санкционирован нашей организацией, поскольку у Поветкина обнаружен остарин в результате допинг-теста», — цитирует Сулеймана «Р-Спорт».

Президент WBC уточнил, что Поветкин в данный момент дисквалифицирован. Организация вынесет решение о дальнейшей судьбе российского боксера после проведения расследования.

«Поветкин сейчас дисквалифицирован, но пока рано говорить о дальнейших действиях в отношении него, мы проведем расследование, соберем воедино все факты, пройдет слушание и будет вынесено решение», — заявил Сулейман.

Стиверн сразу после объявлении об обнаружении допинга у Поветкина заявил о том, что бой не состоится. «Я разочарован, это просто вершина непрофессионализма. Теперь бой точно не состоится. Я улетаю домой, но моя карьера продолжается. Думаю, я стану официальным претендентом на бой с Деонтеем Уайлдером», — цитирует канадца Boxingscene.

В интервью «Р-Спорт» Стиверн заявил, что Поветкин должен быть пожизненно дисквалифицирован. При этом он выразил уверенность в том, что победил бы Поветкина, если бы бой состоялся.

«С одной стороны я удивлен, хотя на самом деле нет, он уже второй раз попался на допинге. Но я не жалею, что приехал в Россию. Я посмотрел Россию, это очень красивая страна. Я считаю, что Поветкин должен быть дисквалифицирован пожизненно, повторюсь, это было во второй раз. Это непрофессионально, это очень плохо для бокса, для него самого, для промоутера, это очень сильно бьет по репутации всех. Я считаю, что он закончил карьеру боксера. Если бы бой состоялся и все было бы чисто, то я уверен, что я бы победил», — сказал Стиверн.

Действующий чемпион мира среди профессионалов в супертяжелой весовой категории по версии WBC американец Деонтей Уайлдер перенес две операции после перелома правой руки в поединке против Криса Арреолы в июле. Уайлдер до следующего года не сможет выйти на ринг, но сохранит права на обязательный чемпионский бой. Предполагалось, что в бою между Поветкиным и Стиверном будет разыгран титул временного чемпиона мира.

Перед боем с Поветкиным в организме Стиверна был найден диметиамиламин, употребление которого запрещено. Проба была взята 4 ноября. WBC отказался дисквалифицировать Стиверна. Канадца оштрафовали на $75 тыс. и приговорили к 40 часам общественных работ согласно антидопинговой программе WBC.

Канадец объяснил, что запрещенное вещество содержалось в пищевой добавке Superharm. Сам боксер об этом не знал и потому употребил допинг ненамеренно. WBC принял решение не дисквалифицировать боксера, так как это первый случай, когда он попался на употреблении запрещенного препарата.

21 мая в Москве планировался бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Этот поединок был отменен, так как ранее стало известно о наличии мельдония в допинг-пробе россиянина. Концентрация мельдония в крови боксера составила 70 нанограммов. Проба Б также дала положительный результат.

В августе WBC закончил расследование в отношении Поветкина. Организация не стала дисквалифицировать россиянина немедленно, однако объявила, что санкции последуют, если Поветкин повторно провалит допинг-тест в течение года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть