Лента новостей
Все новости Спорт
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Тренер российских гандболисток извинился за свое поведение на Евро-2016
14 дек 2016, 11:30
0
Тренер российских гандболисток извинился за свое поведение на Евро-2016
Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов извинился за резкие высказывания во время матча чемпионата Европы против чешской команды
Фото: rushandball.ru

Обращаясь к одному из лидеров сборной России по гандболу Анне Вяхиревой во время тайм-аута в матче чемпионата Европы против Чехии (26:24), главный тренер команды Евгений Трефилов некорректно высказался о клубе «Ростов-Дон». На следующий день специалист принес извинения за свою несдержанность, сообщает официальный сайт Федерации гандбола России.

«Сразу хотел бы принести извинения за достаточно резкие высказывания, которые прозвучали в эфире во время матча с Чехией. Я не должен был их допускать и прекрасно это пониманию. Считаю, что для тренера сборной России такое поведение недопустимо, и в этом вопросе я постараюсь исправиться.

Хочу, чтобы люди меня понимали и знали мою позицию. Я прекрасно отношусь к администрации города Ростова, которая очень многое делает для развития нашего вида спорта. Снимаю перед ней и ростовскими болельщиками шляпу. Но я бы хотел призвать — давайте все вместе работать в интересах национальной сборной России.

Например, не совсем понятна ситуация, когда игроки отсутствуют на сборах, ссылаясь на повреждения, травмы, личные просьбы. Я могу пойти навстречу, в жизни всякое бывает, но если такое случается регулярно, это не совсем понятно. Я извиняюсь за высказывание, которое попало в эфир по время матча, это произошло в «порыве нежности». Я ко всем отношусь хорошо, и к Волгограду, и к Ростову, и к Тольятти», — заявил Трефилов.

На последней минуте матча против сборной Чехии во время тайм-аута Трефилов произнес в адрес 21-летней правой полусредней Анны Вяхеревой, выступающей за «Ростов-Дон»: Будешь строить, будешь сидеть в своем вонючем Ростове. Вы не можете друг другу передачи дать. Я попросил далеко от «зоны» пробежать, вы выкинули мяч». Эти слова попали в прямой эфир телеканала «Матч ТВ».

На чемпионате Европы, который проходит в Швеции, российские гандболистки не смогли выйти в полуфинал. На первом групповом этапе команда Трефилова одержали лишь одну победу в трех матчах, переиграв Хорватию (32:26) и уступив Румынии (17:22) и Норвегии (21:23). На втором этапе сборная России после победы над Чехией (26:24), сыграла вничью с Данией (26:26) и потеряла шансы попасть в число двух сильнейших команд в группе.

Летом в Рио-де-Жанейро женская сборная России впервые выиграла Олимпийские игры, в финале одолев француженок со счетом 22:19. Для команды это была вторая олимпийская медаль в истории. Первая награда была выиграна в Пекине в 2008 году. Тогда женская сборная России по гандболу получила серебро, уступив в финале Норвегии.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты