Лента новостей
Все новости Спорт
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
«Зенит» потерпел первое поражение в Лиге Европы
08 дек 2016, 23:10
0
«Зенит» потерпел первое поражение в Лиге Европы
«Зенит» в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы на выезде уступил голландскому АЗ со счетом 2:3. Поражение стало для петербургского клуба первым в ходе турнира
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Выездной матч «Зенита» против голландского АЗ в шестом туре групповой стадии Лиги Европы завершился поражением петербургского клуба — 2:3. В другом матче группы D «Маккаби» из Тель-Авива дома переиграл ирландский «Дандолк» (2:1).

Для команды Мирчи Луческу это поражение стало первым в ходе турнира. До этого команда одержала пять побед подряд. В первом туре «Зенит» на выезде одолел «Маккаби» (4:3), во втором дома разгромил АЗ (5:0), в третьем и четвертом дважды с одинаковым счетом 2:1 победил «Дандолк», в пятом дома переиграл «Маккаби» (2:0).

«Зенит», досрочно вышедший в плей-офф с первого места, набрал 15 очков из 18 возможных. В понедельник, 12 декабря, во время жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы петербургский клуб будет посеян в первой корзине вместе с остальными победителями групп и четырьмя лучшими командами из числа тех, которые заняли третьи места в Лиге чемпионов. АЗ набрал 8 очков и вышел в плей-офф со второго места. «Маккаби» и «Дандолк» завершили борьбу в еврокубках.

В домашнем матче против «Зенита» голландский клуб открыл счет уже на седьмой минуте. Бен Ринстра отобрал мяч у Жулиано, сместился в центр и нанес обводящий удар из-под защитника, поразив нижний угол ворот Юрия Лодыгина.

Перед перерывом хозяева удвоили свое преимущество. Муамер Танкович скрытым пасом вывел Риджесиано Хапса к левому краю штрафной «Зенита», откуда защитник пробил в дальний угол. Мяч рикошетом от штанги влетел в ворота петербургского клуба.

На 58-й минуте «Зенит» сократил разрыв в счете. Александр Анюков пасом от правой бровки нашел на углу штрафной хозяев Жулиано, который с ходу пробил в ближнюю девятку. Уже через десять минут Танкович дальним ударом вернул АЗ преимущество в два мяча. Окончательный счет в матче был установлен на 80-й минуте — полузащитник АЗ Стейн Вейтенс срезал мяч в свои ворота после прострела Александра Кокорина.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты