Лента новостей
Все новости Спорт
Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт
Мутко анонсировал новую атаку на российский спорт
06 дек 2016, 11:46
0
Мутко анонсировал новую атаку на российский спорт
Публикация второй части доклада комиссии Ричарда Макларена спровоцирует очередную атаку на российский спорт, считает вице-премьер правительства России Виталий Мутко. Доклад будет опубликован 9 декабря
Фото: Christian Charisius/dpa/ Globalookpress.com

Виталий Мутко в разговоре с агентством «Р-Спорт» заявил, что после доклада Макларена будет предпринята еще одна атака на российский спорт. При этом, подчеркнул вице-премьер, у российской стороны не будет возможности немедленно опротестовать выводы комиссии.

«На самом деле, сейчас, после 9 декабря, станет понятно, что будет. Будет еще одна попытка атаки на российский спорт. Никто не знает, что будет, как, сидят все ждут. Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться. Как с паралимпийцами — их сначала отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению, за что отстранили. Надо же это было обосновать. Так что ничего, спокойно», — сказал Мутко.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен опубликует вторую часть доклада 9 декабря. Предполагается, что будут представлены доказательства существования в России допинговой системы, которая поддерживается на государственном уровне. Также Макларен должен предъявить доказательства допинговых нарушений, совершенных российской стороной во время Олимпиады в Сочи.

Первая часть доклада была опубликована 18 июля 2016 года, незадолго до Олимпиады в Рио. По данным Макларена, в России в течение многих лет существует государственная допинговая система, в которую вовлечены спортивные чиновники высшего уровня. Эта система направлена на сокрытие фактов употребления допинга российскими спортсменами. Также Макларен заявил, что во время Олимпиады 2014 года в сочинской лаборатории были подменены допинг-пробы российских спортсменов и заменены на чистые.

После публикации первой части доклада МОК лишил олимпийской аккредитации всех представителей Министерства спорта России, включая Виталия Мутко, который тогда возглавлял ведомство, а также отстранил от участия в Играх всех спортсменов, упомянутых в докладе Макларена или уличенных ранее в употреблении допинга.

Ранее от участия в Олимпиаде в полном составе была отстранена сборная России по легкой атлетике. Такое решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла после публикации доклада еще одной независимой комиссии WADA — под руководством Ричарда Паунда. По его данным, российские легкоатлеты систематически употребляли допинг. В ноябре 2015 года IAAF лишила ВФЛА членства, объяснив это решение систематическим использованием допинга в российской легкой атлетике. Таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. В июне 2016 года IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение российских спортсменов от Олимпиады.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты