Лента новостей
Все новости Спорт
Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика
Наказание капитана «Зенита» поставили в зависимость от здоровья соперника
30 ноя 2016, 17:30
0
Наказание капитана «Зенита» поставили в зависимость от здоровья соперника
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС дисквалифицировал на три матча полузащитника «Зенита» Хави Гарсию за удар локтем хавбека «Краснодара» Юрия Газинского в игре 15-го тура чемпионата России (1:2)
Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com

Капитан «Зенита» Хави Гарсия дисквалифицирован на три игры за удар локтем полузащитника «Краснодара» Юрия Газинского в матче 15-го тура чемпионата России, сообщает официальный сайт РФС. В результате удара Газинский временно потерял сознание и получил перелом носа.

Если хавбек «Краснодара» по состоянию здоровья не сможет играть или тренироваться в течение 15 дней после матча с «Зенитом», дисквалификация увеличится до шести матчей. До зимнего перерыва Гарсия пропустит обе игры «Зенита» в чемпионате России — против «Уфы» (30 ноября) и «Ростова» (3 декабря).

«В соответствии со статьей 29, частями 2 и 4 Дисциплинарного регламента РФС за грубую игру, выразившуюся в ударе соперника локтем, — дисквалифицировать футболиста Хави Гарсию на три матча чемпионата России по футболу, из которых: два матча являются безусловной спортивной санкцией с реализацией в 16-м и 17-м турах чемпионата России; один матч является условной спортивной санкцией с испытательным сроком до конца сезона чемпионата России.

Если лицо, которому нанесена травма, в соответствии с медицинскими показаниями не будет иметь возможность принимать участие в тренировках и/или матчах по истечении 15 дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то к лицу, совершившему серьезное нарушение правил игры, будет применена санкция в виде дисквалификации на шесть матчей», — говорится в заявлении РФС.

Накануне Контрольно-квалификационная комиссия (ККК) РФС рассмотрела эпизод матча «Краснодар» — «Зенит», в котором Газинский получил травму. Комиссия вынесла вердикт, согласно которому главный арбитр встречи Алексей Николаев должен был удалить Гарсию и назначить пенальти в ворота петербурсгкого клуба. Вердикт был учтен КДК РФС при рассмотрении дисциплинарного дела капитана «Зенита».

«В понедельник мы получили письмо от «Краснодара» — клуб попросил рассмотреть данный эпизод. После получения этого обращения мы включили вопрос в повестку дня и запросили объяснения у судьи Николаева. Николаев сказал, что ни он, ни его помощники не видели данный эпизод и поэтому никак не могли его оценить.

Инспектор матча Станислав Сухина в рапорте сообщил, что следовало назначать пенальти и удалять испанского полузащитника. То есть он подтвердил, что судьи матча этого эпизода не увидели. ККК в своем заключении также постановила, что решение арбитра не назначать 11-метровый и не показывать красную карточку было ошибочным, речь идет о грубой игре без применения чрезмерной силы.

Хави Гарсия не приехал на заседание, но прислал письмо: «Я боролся за позицию с игроком «Краснодара», смотрел не на него, а на мяч. Во время такой борьбы футболисты часто используют все части тела. Допускаю, что в пылу борьбы я случайно задел игрока «Краснодара». Но это было не умышленно, и с моей стороны не было применения чрезмерной жестокости. В любом случае я сожалею о том, что произошло, и приношу извинения Газинскому», — цитирует главу КДК РФС Артура Григорьянца «Спорт-Экспресс».

«Зенит» открыл счет в этом матче на 87-й минуте (отличился Артем Дзюба), однако «Краснодар» успел в добавленное время не только отыграться, но и забить победный гол. После передачи Измайлова Лодыгин отбросил мяч в сторону, и Торнике Окриашвили ударом через себя с линии штрафной отправил мяч в пустой угол.

После поражения со счетом 1:2 «Зенит» отстал в турнирной таблице чемпионата России от «Спартака», который победил в гостях «Терек» (1:0), на шесть очков. «Спартак» выиграл первый круг впервые с 2000 года.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты