Лента новостей
Все новости Спорт
Дипломаты заявили об отсутствии заболевших коронавирусом россиян в Италии 17:47, Общество Медали Логинова и новые скандалы. Что происходит в российском биатлоне 17:41, Биатлон Система против рака и робот-медсестра: главное в фармацевтике и медицине 17:33, PRO Что значит для инвесторов выпуск конвертируемых облигаций «Яндекса» 17:33, Quote В Египте из-за смерти экс-президента Мубарака объявили трехдневный траур 17:28, Общество Синоптик назвал текущую зиму самой теплой в истории московских наблюдений 17:26, Общество Борзаковский снял свою кандидатуру с выборов президента ВФЛА 17:24, Спорт В МЧС сообщили об угрожающем суицидом мужчине на Москворецком мосту 17:24, Общество ВТБ выплатит дивиденды акционерам в два этапа 17:09, Финансы Видеодневники Берлинале: день пятый 17:09, Стиль Гаагский арест: почему Россия не сможет победить акционеров ЮКОСа в суде 17:09, Мнение В Австрии подтвердили первые два случая заражения коронавирусом 17:04, Общество Футбольный клуб «Спартак» токенизирует своих игроков 17:02, Крипто Поправки в Конституцию не рассмотрят без поддержки двух третей регионов 16:49, Общество Крыша приехала: как Tesla зарабатывает на солнечной черепице — Bloomberg 16:48, PRO Какова природа вирусов и почему они возникают все чаще 16:36, Стиль Потанин заявил о планах продавать авиабилеты и ски-пассы в Сочи за токены 16:32, Бизнес Трамп пригрозил расширением санкций против покупателей нефти Венесуэлы 16:20, Политика Мишустин назвал две ключевые задачи своего правительства 16:11, Политика Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика СК назвал второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество Первый в истории видео-обзор ВАЗ-2101: как «Жигули» привезли в Москву 16:07, Авто Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии 16:06, Бизнес В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт
«Ростов» победил «Баварию» в Лиге чемпионов
0
«Ростов» победил «Баварию» в Лиге чемпионов
«Ростов» дома в матче пятого тура Лиги чемпионов переиграл мюнхенскую «Баварию». Эта победа стала для вице-чемпионов России первой в групповом турнире
Фото: UEFA.com

Матч пятого тура Лиги чемпионов между «Ростовом» и мюнхенской «Баварией» завершился домашней победой российского клуба со счетом 3:2. Для «Ростова» эта победа стала первой в групповом турнире.

«Ростов» в нынешнем сезоне дебютировал в Лиге чемпионов. Ранее по ходу группового турнира команда с крупным счетом уступила на выезде «Баварии» (0:5), дома сыграла вничью с голландским ПСВ и дважды проиграла мадридскому «Атлетико» (0:1 дома и 1:2 в гостях).

Ростовский клуб, в предыдущем туре потерявший шансы на выход в плей-офф, набрал четыре очка и поднялся на третье месте в турнирной таблице группы D. Места в 1/8 финала обеспечили себе «Атлетико» (15 баллов) и «Бавария» (9). ПСВ с одним баллом остался на последней строчке.

В последнем туре через две недели «Ростов» на выезде разыграет путевку в Лигу Европы с ПСВ. Российскому клубу для продолжения борьбы в еврокубках будет достаточно сыграть вничью в Эйндховене.

«Бавария» приехала в Ростов без пяти футболистов основного состава. Из-за различных травм остались в Мюнхене голкипер команды Мануэль Нойер, а также полузащитники Арьен Роббен, Артуро Видаль, Хави Мартинес и Кингсли Коман.

В матче против «Ростова» мюнхенцы открыли счет на 36-й минуте. Ренату Саншеш прорвался к углу вратарской «Ростова» с левого фланга и прострелил в ноги голкиперу российского клуба Сослану Джанаеву. После неудачного выноса Сесара Наваса мяч оказался у Дугласа Косты, которому никто не мешал с десяти метров послать мяч под перекладину.

«Ростов» сравнял счет перед перерывом. После ошибки Рафиньи на своей половине поля мяч подхватил Дмитрий Полоз. Нападающий отдал пас на Сердара Азмуна, который на замахе обыграл Джерома Боатенга и пробил в угол ворот мимо Свена Ульрайха, заменявшего травмированного Мануэля Нойера.

На 49-й минуте Полоз реализовал пенальти, выведя «Ростов» вперед. Хозяева вели в счете всего три минуты. Хуан Бернат получил пас в штрафной от Франка Рибери и пробил под перекладину над Джанаевым.

Победный гол хозяева забили на 67-й минуте. Кристиан Нобоа ударом со штрафного с 21 метра перебросил стенку и отправил мяч в правый нижний угол ворот. Концовка встречи прошла в постоянных атаках «Баварии», но «Ростову» удалось удержать преимущество.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть