Лента новостей
Глава Всемирной боксерской ассоциации заразился коронавирусом 13:04, Единоборства Авербух назвал странными причины ухода Трусовой из группы Тутберидзе 12:40, Фигурное катание СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу 12:26, Футбол Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» 11:54, Футбол СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии 11:18, Футбол СМИ узнали об отказе Венгера возглавить «Барселону» 10:45, Футбол Овечкин не набрал ни одного очка после рестарта НХЛ 09:12, Хоккей ПСЖ впервые за четверть века вышел в полуфинал Лиги чемпионов 00:46, Футбол Футбольное «Торпедо» раскрыло бюджет на сезон 2020/21 12 авг, 22:09, Футбол Фитнес-тренер показала упражнения для стоп и профилактики варикоза 12 авг, 22:02, Другие Олимпийская чемпионка Домрачева призвала остановить насилие в Белоруссии 12 авг, 21:35, Биатлон Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра 12 авг, 21:02, Футбол Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» 12 авг, 20:23, Футбол СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» 12 авг, 19:57, Футбол World Athletics подтвердила выплату штрафа ВФЛА 12 авг, 19:38, Другие «Спартак» назвал имя нового исполнительного директора 12 авг, 18:51, Футбол 15-летний футболист забил первый гол в чемпионате России 12 авг, 18:32, Футбол ВФЛА объявила о выплате долга перед World Athletics 12 авг, 17:37, Другие Испанский футбольный клуб объявил о шести случаях заражения коронавирусом 12 авг, 17:05, Футбол Видео. Победа «Бруклина» над «Орландо» и другие моменты игрового дня НБА 12 авг, 16:26, Баскетбол Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе 12 авг, 16:21, Другие Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» 12 авг, 16:07, Футбол РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе 12 авг, 15:24, Футбол «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом 12 авг, 14:31, Футбол Сплошной скандал. Итоги первого тура РПЛ 12 авг, 13:58, Футбол Минспорт выделил ВФЛА субсидию на погашение долга перед World Athletics 12 авг, 13:31, Другие Червиченко критически высказался о будущем судейства после слов Федуна 12 авг, 13:21, Футбол Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ 12 авг, 13:05, Футбол
Футболист «Томи» заявил о невыплате зарплаты с начала чемпионата России
0
Футболист «Томи» заявил о невыплате зарплаты с начала чемпионата России
Защитник «Томи» Виталий Дьяков рассказал, что футболисты команды не получают зарплату с начала чемпионата. Задолженность перед игроками превысила пять месяцев
Защитник «Томи» Виталий Дьяков (справа) против нападающего «Спартака» Зе Луиша
Защитник «Томи» Виталий Дьяков (справа) против нападающего «Спартака» Зе Луиша (Фото: Официальный сайт «Томи»)

Футболисты и сотрудники «Томи» не верят обещаниям руководства команды о погашении долгов. Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил защитник томского клуба Виталий Дьяков. По его словам, задолженность перед игроками составляет уже больше пяти месяцев.

Ранее футболисты «Томи» написали письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину. В нем игроки пожаловались на невыплату зарплаты с начала чемпионата. Перед некоторыми футболистами есть и более серьезные долги. Согласно документу, многим игрокам томского клуба приходится оплачивать лечение после травм из собственных средств.

«Написать письмо губернатору решили всей командой. Это своего рода крик о помощи. Ситуация в «Томи» уже не просто плохая, а плачевная. Ни один футболист не получил ни рубля в нынешнем чемпионате. Задолженность уже составляет пять с половиной месяцев. Это серьезная проблема, и она не решается. И самое печальное, что на нее никто не обращает внимания. Будто долги перед сотрудниками клуба — само собой разумеющееся.

Поначалу все футболисты молчали, не спрашивали о финансах. Потому что были обещания, что все долги погасят. Но время идет, а обещаниям уже никто не верит. Надеюсь, руководство Томской области поможет «Томи».

Хоть я и пришел в аренду, но говорили, что все будет хорошо. Предупреждали, что могут быть небольшие задержки. Но для российского футбола это нормально. Однако чтобы все оказалось настолько серьезно, не ожидал. Ни одной СМС не получил за все это время», — заявил Дьяков.

В турнирной таблице чемпионата России «Томь» с 8 очками занимает предпоследнее, 15-е, место. Находящиеся на 16-й позиции самарские «Крылья Советов» томский клуб опережает лишь за счет большего количества выигранных матчей. В 13 турах «Томь» одержала две победы с одинаковым счетом 1:0 — над «Уфой» и тульским «Арсеналом». Оба матча томский клуб выиграл на своем поле. За весь чемпионат команда забила семь голов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть