Лента новостей
Все новости Спорт
#дайджест: что произошло в моде за неделю 15:00, Стиль Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР 14:55, Общество Тренер группы Тутберидзе показал фрагмент новой программы Косторной 14:51, Спорт Российские истребители вылетели на перехват самолета-разведчика США 14:48, Общество Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать 14:47 Золото штурмует максимумы. От металла ждут нового рекорда уже в 2020-м 14:45, Quote Сын Алибасова сообщил о поставленном главным наркологом диагнозе отцу 14:36, Общество Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга 14:19, Политика ЛДПР исключила причастность к организации акций из-за дела Фургала 14:15, Политика Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 14:02, Совместный проект Звездная пыль на сапогах: дайджест футурологии № 13 14:00, Футурология  В НХЛ первый хоккеист отказался доигрывать сезон 13:55, Спорт Минобороны опубликовало видео ракетных стрельб в Баренцевом море 13:40, Общество Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова 13:18, Общество Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься 13:13, РБК и #CloudMTS От Карелии до Байкала: к чему готовиться туристам этим летом 13:00, Стиль МВД назвало организаторов и численность митингов из-за Фургала 12:54, Политика Lada Niva, новые штрафы, отмена +20 км/ч. Главные автоновости недели 12:48, Авто Культурные события июля: куда пойти 12:40, Стиль Умер чемпион мира по футболу Джек Чарльтон 12:31, Спорт Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 12:27, РБК Стиль и Поклонная 9 Майгурова единогласно выбрали президентом Союза биатлонистов России 12:18, Спорт АКРА увидело прохождение пиковой фазы коронавирусного кризиса в России 12:17, Экономика Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери 12:06, Общество Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 12:00, Экономика инноваций  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады 12:00, Спорт Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте 11:48, Спорт Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна 11:45, Стиль
Футболист «Томи» заявил о невыплате зарплаты с начала чемпионата России
0
Футболист «Томи» заявил о невыплате зарплаты с начала чемпионата России
Защитник «Томи» Виталий Дьяков рассказал, что футболисты команды не получают зарплату с начала чемпионата. Задолженность перед игроками превысила пять месяцев
Защитник «Томи» Виталий Дьяков (справа) против нападающего «Спартака» Зе Луиша
Защитник «Томи» Виталий Дьяков (справа) против нападающего «Спартака» Зе Луиша (Фото: Официальный сайт «Томи»)

Футболисты и сотрудники «Томи» не верят обещаниям руководства команды о погашении долгов. Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил защитник томского клуба Виталий Дьяков. По его словам, задолженность перед игроками составляет уже больше пяти месяцев.

Ранее футболисты «Томи» написали письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину. В нем игроки пожаловались на невыплату зарплаты с начала чемпионата. Перед некоторыми футболистами есть и более серьезные долги. Согласно документу, многим игрокам томского клуба приходится оплачивать лечение после травм из собственных средств.

«Написать письмо губернатору решили всей командой. Это своего рода крик о помощи. Ситуация в «Томи» уже не просто плохая, а плачевная. Ни один футболист не получил ни рубля в нынешнем чемпионате. Задолженность уже составляет пять с половиной месяцев. Это серьезная проблема, и она не решается. И самое печальное, что на нее никто не обращает внимания. Будто долги перед сотрудниками клуба — само собой разумеющееся.

Поначалу все футболисты молчали, не спрашивали о финансах. Потому что были обещания, что все долги погасят. Но время идет, а обещаниям уже никто не верит. Надеюсь, руководство Томской области поможет «Томи».

Хоть я и пришел в аренду, но говорили, что все будет хорошо. Предупреждали, что могут быть небольшие задержки. Но для российского футбола это нормально. Однако чтобы все оказалось настолько серьезно, не ожидал. Ни одной СМС не получил за все это время», — заявил Дьяков.

В турнирной таблице чемпионата России «Томь» с 8 очками занимает предпоследнее, 15-е, место. Находящиеся на 16-й позиции самарские «Крылья Советов» томский клуб опережает лишь за счет большего количества выигранных матчей. В 13 турах «Томь» одержала две победы с одинаковым счетом 1:0 — над «Уфой» и тульским «Арсеналом». Оба матча томский клуб выиграл на своем поле. За весь чемпионат команда забила семь голов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 12 июл 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95