Лента новостей
Все новости Спорт
Суд отменил 14 постановлений об обысках у сотрудников ФБК 14:39, Общество Когда появились цветные телевизоры 14:38, РБК Стиль и LG OLED Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:38 Кто и как превращает Дубай в новую гастрономическую столицу мира 14:37, Стиль Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума 14:35, Общество Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство 14:27, Политика Медведев и Рублев вышли во второй круг Australian Open 14:17, Спорт Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль
ФИДЕ пригласила Трампа сделать первый ход в матче за титул чемпиона мира
0
ФИДЕ пригласила Трампа сделать первый ход в матче за титул чемпиона мира
Дональд Трамп, выигравший 9 ноября президентские выборы в США, получил приглашение открыть матч за шахматную корону между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным
Магнус Карлсен, действующий чемпион мира (Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com)

Трамп может сделать первый ход в матче, который состоится в Нью-Йорке. Соответствующее приглашение президенту США отправил глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. «Я очень хорошо знаю Трампа, очень рад тому, что он победил, это не просто хорошо, а супер для развития шахмат в США. И я ему уже выслал приглашение на матч чемпионата мира сделать первый ход», — сказал Илюмжинов агентству ТАСС.

Матч за титул чемпиона мира между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным пройдет в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября.

В середине октября Илья Мерензон, президент компании World Chess by Agon Limited, выступающей организатором матча, сообщил, что Хиллари Клинтон и Дональд Трамп получили приглашения посетить матч в случае победы на выборах президента США. «Традиционно первые лица государств приходят на открытие матчей — например, в Сочи это был Владимир Путин. К тому же и Дональд Трамп, и Хиллари Клинтон из Нью-Йорка. Естественно, мы направили им приглашения. Но надо понимать, что открытие чемпионского матча проходит через сутки после окончания выборов. И мы рассчитываем, что оба кандидата рассмотрят наши приглашения и придут. И я не удивлюсь, если открытие матча за мировую шахматную корону станет первым официальным мероприятием для нового президента США, потому что Нью-Йорк — это их город, это их избиратели, это важный матч и это метафора того, насколько нация умна», — цитирует Мерензона «Р-Спорт».

Пока неизвестно, сможет ли присутствовать на открытии матча Илюмжинов. 7 ноября он сообщил «Известиям», что еще не получил визу в США. Если президент ФИДЕ не сможет попасть в Нью-Йорк, он намерен открыть матч дистанционно. «Сейчас трудно что-то сказать, потому что визу США мне до сих пор не дали. Я все еще жду, иначе впервые в истории президент главной шахматной организации мира не будет присутствовать на матче за звание чемпиона мира. Но я хочу открыть этот матч. Уверен, что сделаю это — если не присутствуя лично в Нью-Йорке, то хотя бы по скайпу. Этого мне власти США сделать не помешают», — сказал Илюмжинов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть