Лента новостей
Все новости Спорт
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Лучшего бомбардира «Зенита» дисквалифицировали на два матча за драку
02 ноя 2016, 21:02
0
Лучшего бомбардира «Зенита» дисквалифицировали на два матча за драку
КДК РФС дисквалифицировал на два матча Кубка России защитника «Анжи» Али Гаджибекова и хавбека «Зенита» Жулиано за участие в массовой драке
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Защитник махачкалинского «Анжи» Али Гаджибеков и хавбек петербургского «Зенита» Жулиано пропустят по два матча Кубка России. Таково решение КДК РФС, наказавшего футболистов за участие в массовой драке в концовке встречи 1/8 финала Кубка России. При этом красная карточка голкипера «Зенита» Михаила Кержакова была отменена.

Жулиано — лучший бомбардир «Зенита» в нынешнем сезоне. В 18 встречах во всех турнирах он забил десять мячей и сделал восемь голевых передач. В Лиге Европы бразилец дважды попадал в символическую сборную по итогам тура.

«В понедельник КДК получил письмо от футбольного клуба «Зенит» с просьбой отменить красную карточку Михаилу Кержакову. Мы руководствовались заключением экспертизы, которая вынесла решение о том, что судья ошибочно удалил Кержакова. Карточка отменена.

На заседание мы пригласили футболистов, однако Жулиано и Гаджибеков не смогли приехать. Оба игрока принесли друг другу свои извинения. С учетом извинений на заседании было вынесено решение дисквалифицировать и Жулиано, и Гаджибекова на два матча Кубка России», — цитирует главу КДК Артура Григорьянца «Спорт-Экспресс».

В выездном матче 1/8 финала Кубка России «Зенит» пропустил от «Анжи» четыре безответных мяча. Первый гол хозяева забили на 29-й минуте. После прострела Лоренцо Эбисилио Филипп Будковский перевел мяч на дальнюю штангу, где Шамиль Гасанов поразил пустой угол ворот. На 58-й минуте гости остались в меньшинстве после удаления Михаила Кержакова за фол последней надежды. После вынужденной замены вместо Роберта Мака на поле вышел Юрий Лодыгин, пропустивший еще три гола.

На 62-й минуте Будковский опередил Луиша Нету в штрафной «Зенита» после навеса Али Гаджибекова и удвоил преимущество «Анжи». На 69-й минуте Нету отдал пас назад на Лодыгина, мяч перехватил Будковский, который обвел вратаря и оформил дубль. Автором четвертого мяча стал Бернард Бериша, при попустительстве Александра Анюкова замкнувший прострел Габриэля Обертана. В концовке встречи главный судья Владимир Москалев показал еще две красные карточки. За участие в массовой драке были удалены зенитовец Жулиано и игрок хозяев Али Гаджибеков.

1 марта 2017 года «Анжи» в четвертьфинале Кубка России сыграет на выезде с «Уфой». В других матчах за выход в полуфинал московский «Локомотив» примет «Тосно», екатерибургский «Урал» дома встретится с «Краснодаром». Хозяин поля в матче новосибирской «Сибири» и казанского «Рубина» будет определен в ходе жеребьевки.

Жулиано перешел в «Зенит» в конце июля. Бразильский футболист подписал с петербургским клубом четырехлетний контракт. «Зенит» купил Жулиано у бразильского клуба «Гремио». Стоимость трансфера составила €7млн.

Жулиано начал карьеру в «Паране», откуда в 2009 году перешел в «Интернасьональ». С этим клубом бразилец победил в Кубке Либертадорес в 2010 году и стал лучшим игроком турнира.

С 2011 по 2014 год Жулиано выступал в днепропетровском «Днепре» и играл в том числе против донецкого «Шахтера», руководил которым Мирча Луческу, нынешний тренер «Зенита». По завершении контракта с «Днепром» Жулиано вернулся в Бразилию.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты