Лента новостей
Все новости Спорт
Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. 13:29, Общество Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов 13:26, Общество Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае 13:21, Общество Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит 13:15, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:07, РБК и Philips Индия запустила ракету с первым индийским луноходом 12:58, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:51, PRO Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ 12:48, Общество В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков 12:44, Общество Итоги парламентских выборов на Украине. Главное 12:41, Политика В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня 12:40, Общество Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов 12:34, Quote Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 12:33, Политика Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду 12:22, Политика Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют 12:20, Крипто Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса 12:10, Зеленая экономика Марийский НПЗ приостановил прием нефти 12:06, Экономика 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 12:05, РБК Стиль и BOSS Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему 11:55, PRO Цены на элитные дома в Подмосковье снизились на 45 млн руб. за три года 11:50, Недвижимость Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае 11:49, Общество При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек 11:41, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 11:35, РБК и Philips Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере 11:34, Общество Как «танкерная война» у берегов Ирана повлияет на цены на нефть 11:32, Quote Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных 11:27, Политика
«Манчестер Сити» забил три гола «Барселоне»
0
«Манчестер Сити» забил три гола «Барселоне»
«Манчестер Сити» в четвертом туре Лиги чемпионов обыграл «Барселону» на своем поле со счетом 3:1. Каталонцы после этого поражения остались на первом месте в группе
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Первыми в этом матче забили гости. После стандарта у своих ворот «Барселона» организовала быструю контратаку, Лионель Месси отдал передачу на левый фланг на Неймара и открылся под обратный пас уже в штрафной. Неймар дождался, пока аргентинец оторвется от защитников, и отдал пас в центр штрафной. Месси обыграл защитника и пробил в ближний угол.

«Манчестер Сити» отыгрался за пять минут до перерыва после грубой ошибки «Барселоны». Серхи Роберто ошибся в передаче на своей половине поля, и Серхио Агуэро мяч перехватил. Последовала передачу в штрафную на Рахима Стерлинга, а тот прострелил на Илкая Гюндогана, который пробил в пустые ворота.

Во втором тайме «Сити», который до перерыва действовал неудачно и почти не получал мяч, перехватил инициативу. На 50-й минуте счет стал уже 2:1 в пользу хозяев. Давид Сильва заработал штрафной в 25 метрах от ворот, и Кевин де Брюйне с этого стандарта отправил мяч в сетку. «Барселона» пропустила в Лиге чемпионов после прямого удара со штрафного впервые за семь лет — в последний раз такой гол в ворота каталонцев был забит в 2009 году, когда отличился полузащитник «Лиона» Жуниньо.

Через 15 минут после этого гола команды обменялись опасными моментами. Сначала полузащитник «Барселоны» Андре Гомеш после паса Луиса Суареса пробил в перекладину, а в ответной атаке де Брюйне попал в штангу. Увеличить же свое преимущество «Сити» смог за 15 минут до конца, когда на поле вышел Хесус Навас. Испанец с правого фланга прострели на Агуэро, мяч попал в руку аргентинцу и отскочил на Гюндогана, который вновь пробил по пустым воротам. Арбитр встречи Виктор Кашшаи посчитал, что рука Агуэро находилась в естественном положении, и гол засчитал.

«Барселона», которая набрала в первых трех матчах девять очков, сохранила первое место в группе, несмотря на поражение. «Сити» идет вторым с отставанием от лидера в два очка. На третьем месте идет «Боруссия», которая в четвертом туре на своем поле сыграла вничью с «Селтиком». Матч закончился со счетом 1:1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть