Лента новостей
Все новости Спорт
Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия 17:31, Общество Депутаты в Литве потребовали от Adidas не использовать символику СССР 17:23, Общество Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Теннис Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество Российские авиакомпании получили рекордный убыток 17:01, Бизнес Пензенский губернатор сообщил об отзыве правоохранителей из Чемодановки 17:00, Общество «Газпром» отчитался о строительстве 58,7% «Северного потока-2» 16:58, Бизнес Иран заявил об аресте агентов ЦРУ в нескольких странах 16:51, Политика Дочка «Норникеля» выкупила 40% акций финского клуба КХЛ «Йокерит» 16:51, Спорт Две женщины с кирпичом попытались ограбить магазин в Москве 16:47, Общество Как проходили протесты в Гонконге 16:41, Фотогалерея  Медведев утвердил создание территории опережающего развития «Бурятия» 16:38, Политика Как плавно и безболезненно вывести небольшой бизнес из тени 16:37, PRO Как правильно принимать витамины и зачем это нужно 16:34, Стиль МИД назвал прикрытием Вашингтона заявление о ядерных испытаниях в России 16:34, Политика Александр Бухаров покинул «Рубин» по истечении контракта 16:25, Футбол Риелторы назвали площадь самых маленьких московских квартир в аренду 16:25, Недвижимость Медиамагнат Патрик Драхи купил аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд 16:24, Бизнес Суд сократил срок ареста главы штаба ФБК Волкова 16:21, Общество Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства 16:20, Общество Минтруд подсчитал работающих пенсионеров 16:11, Общество Дети оказались замешаны в допинговом скандале в Чувашии 16:09, Спорт Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма 16:07, Бизнес
Глава РФПЛ рассказал о введении видеоповторов на матчах чемпионата России
0
Глава РФПЛ рассказал о введении видеоповторов на матчах чемпионата России
Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что уже в следующем сезоне у клубов появится возможность просмотра видеоповторов спорных моментов по ходу матча
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress.com

В следующем сезоне в матчах чемпионата России у клубов может появиться возможность видеоповторов двух или трех спорных моментов. Речь идет о моментах с забитыми мячами, красных карточках и положениях вне игры. Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

«Это глобальная тема. Мы рассматривали ее на заседаниях в РФПЛ, на комитете по стратегии лиги. Вопросов и предложений, связанных с новыми технологиями, много. Есть даже такое предложение, за которое многие выступают, — допустить возможность просмотра в ходе одного матча двух или трех повторов для каждой из команд. Это не нарушит динамику игры. Кроме того, речь идет о моментах, что называется, «на тоненького» — прежде всего, взятии ворот, предъявлении красной карточки, явного положения вне игры.

Мы это все обоснуем и совместно с РФС вынесем на обсуждение исполкома. И если там посчитают нужным, примем такое решение. Речь идет не об этом, а о следующем сезоне. У клубов может появиться возможность видеоповтора. Разумеется, такое решение может быть принято только по согласованию с РФС», — рассказал Прядкин.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян поддержал идею введения видеоповторов. По его словам, в последнее время в футболе все чаще возникают спорные моменты, в которых судьям трудно принять правильное решение. Симонян призвал тщательно продумать детали нововведения.

«Видеоповторы, конечно, нужны. Ведь все чаще возникает ряд спорных моментов, в которых судье сложно определить, например, пересек ли мяч линию ворот. Интересная информация к размышлению о том, как все это претворить в жизнь так, чтобы игра не затянулась.

Главный вопрос заключается в том, как это организовать технически. Одно дело, когда матч идет 90 минут плюс минуты, добавленные арбитром, и совсем другое, когда игра будет длиться около двух часов. Все нужно тщательно продумать. Я поддерживаю такое нововведение. Как говорил Сократ: «Давайте исследовать!» — заявил Симонян.

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов считает неправильным использование видеоповторов во время футбольных матчей. По его словам, это нововведение усложнит и замедлит восприятие игры болельщиками.

«Судьи как работали, так и будут работать! Такое нововведение только усложнит и замедлит восприятие футбола. Мы плавно перейдем к просмотру видеофильмов. Даже малейший нюанс, будь то появление собачки или птички на поле, вызывает остановку игры. Мне кажется, это искусственно надуманно! Не там ищут! Нужно усложнять отбор и повышать качество подготовки арбитров. Это, прежде всего, говорит о недоверии к судьям. Его спровоцировал ажиотаж, который наблюдается с первого тура чемпионата России. Я не сторонник такого нововведения. Как только начнутся видеоповторы…

Мне даже сложно представить, к чему это приведет! Одно могу сказать точно: они не будут способствовать зрелищности матчей. Посещаемость снизится. Тем более для полноты картины необходимо транслировать эпизод с трех камер, соответственно, придется дополнительно оборудовать стадионы. Технически это сложно и повлечет затраты… А если уж у них нет возможности увеличить бригады судей до пяти человек?!» — цитирует Хусаинова «Спорт-Экспресс».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть