Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика IIHF дисквалифицировала российского хоккеиста за употребление допинга 13:42, Хоккей Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество
СМИ сообщили о присутствии главы «Терека» в судейской в перерыве матча
31 окт 2016, 16:08
0
СМИ сообщили о присутствии главы «Терека» в судейской в перерыве матча
Президент грозненского «Терека» Магомед Даудов заходил в судейскую комнату во время матча 11-го тура чемпионата России с казанским «Рубином» (3:1), сообщает «Бизнес Online»
Президент грозненского «Терека» Магомед Даудов (Фото: Официальный сайт «Терека»)

По информации казанского издания, в перерыве матча 11-го тура чемпионата России между «Тереком» и «Рубином» при счете 1:1 в судейскую комнату вошел президент грозненского «Терека» Магомед Даудов. Как сообщает «Бизнес Online», в подтрибунном помещении — возле судейской комнаты — во время матча также находился глава Чечни и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров.

Во втором тайме главный арбитр встречи Сергей Лапочкин в спорных ситуациях показал гостям две красные карточки. На 60-й минуте судья удалил хорватского полузащитника «Рубина» Мийо Цакташа, ошибочно посчитав, что он ударил прямой ногой Далера Кузяева. Впоследствии РФС отменил красную карточку Цакташа.

На 70-й минуте Лапочкин назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой перуанского защитника Карлоса Самбрано в своей штрафной. При этом он показал южноамериканцу вторую желтую карточку, хотя по правилам двойное наказание в данной ситуации применяться не должно. Встреча завершилась победой «Терека» со счетом 3:1.

Пресс-офицер главы Чечни Альви Керимов заявил, что Кадыров и Даудов в судейскую комнату во время матча против «Рубина» не заходили. «Никто не заходил и не мог зайти в судейскую комнату на стадионе «Ахмат Арена». Ни Рамзан Кадыров, ни Магомед Даудов во время матча с «Рубином» этого не делали, — цитирует Керимова ТАСС.

Также информацию о присутствии Даудова в судейской опроверг главный арбитр встречи Сергей Лапочкин, сообщает «Спорт-Экспресс». «В перерыве к нам никто не заходил. Мы спокойно отдыхали. Мои слова легко подтвердить. У «Терека» ультрасовременный стадион. Там есть видеокамеры. Можно посмотреть видеозапись. Внутри судейской посторонних не было. Что происходило снаружи, не знаю. До игры, естественно, поздоровались и с генеральным директором «Рубина», и с президентом «Терека». Не более того. А после матча в судейскую заходили начальники обеих команд, они расписались в протоколе и ушли», — рассказал Лапочкин.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что не видит причин для возбуждения дела по матчу «Терека» и «Рубина». «Никаких сигналов у КДК по данному эпизоду нет. В рапорте делегата матча не отражен этот факт. Есть основания для возбуждения дела, когда мы имеем на руках официальные документы. В частности, рапорт делегата матча. Или официальные заявления участников матча — игроков, тренеров и так далее. Материалы СМИ ничем не подкреплены, там нет данных, на что опирается это издание. КДК не будет организовать проверку. Если у СМИ есть желание, оно может обратиться в наш комитет и предоставить доказательства. Тогда мы можем инициировать дело», — цитирует Григорьянца «Спорт-Экспресс».

После матча с «Тереком» главный тренер «Рубина» Хави Грасия отказался критиковать судейство матча в Грозном. Он заявил, что критика арбитров может вынудить его покинуть Россию.

«По поводу арбитра ничего говорить не хочу. Если я сейчас выскажу свою точку зрения, мне, возможно, придется уехать в свою страну. Лучше сконцентрироваться на игре. Считаю, мы провели очень хороший матч. У нас были моменты и в равных составах, и когда мы играли в меньшинстве. У нас были хорошие моменты, чтобы выиграть этот матч.

Я не то чтобы доволен, я очень доволен. Даже несмотря на то, что мы играли в меньшинстве, у нас были хорошие голевые возможности — например, можно вспомнить удар Жонатаса в штангу. Считаю, что мы большое количество времени контролировали игру, у нас были моменты даже после удалений, — рассказал Грасия в эфире телеканала «Наш футбол».

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть