Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научиться профессионально играть в пляжный волейбол Лайфстайл, 00:00
Не хочет играть в России. В какой клуб перейдет Артем Дзюба Футбол, 00:00
Клуб вратаря сборной России выиграл первый матч плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 16 авг, 23:51
Тренер «Зоркого» фразой «выпить не поможет» отреагировал на поражение Футбол, 16 авг, 23:20
Арвеладзе дал прогноз на количество голов Кварацхелии в «Наполи» за сезон Футбол, 16 авг, 23:00
РФС впервые опубликовал переговоры VAR и судьи «Зенит» — ЦСКА. Видео Футбол, 16 авг, 22:15
Алаев оценил историческую победу «Амкала» в Кубке России Футбол, 16 авг, 21:48
ФИФА решила не переигрывать сорванный полицией матч Бразилия — Аргентина Футбол, 16 авг, 21:36
«Амкал» в дебютном матче выбил профессиональный клуб из Кубка России Футбол, 16 авг, 21:09
«Спартак» выпустил видеоролик про критиковавшего клуб футболиста «Сочи» Футбол, 16 авг, 20:23
Вратаря «Амкала» забыли внести в заявку на первый матч в Кубке России Футбол, 16 авг, 19:31
Миранчук выбыл на три недели после первого матча за «Торино» Футбол, 16 авг, 19:14
В ретро-матче «Спартак» — «Зенит» примет участие Мигель Данни Футбол, 16 авг, 18:57
Организаторы называли уникальным состав участников UTLC Cup 2022 Футбол, 16 авг, 18:35
Футбол ,  
0 

Мутко анонсировал изменение системы судейства в российском футболе

В российском футболе ожидается пересмотр системы судейства. В последнее время в чемпионате России случился ряд судейских скандалов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что система судейства в российском футболе будет пересмотрена на ближайшем заседании исполкома Союза, собщает «Р-Спорт». В последних матчах чемпионата России произошло несколько судейских скандалов. В начале октября после встречи «Зенита» и «Спартака» в отставку ушел глава департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов. Его обязанности исполняет действующий арбитр Алексей Николаев.

«Мы в ближайшее время — думаю, что уже в понедельник — какие-то определенные изменения сделаем в этой системе. Готовится исполком РФС, вопросы судейства мы обязательно рассмотрим там, изменение всей этой системы судейской. Будем уже смотреть применение всех людей, кто на какой позиции что может сделать», — рассказал Мутко.

Ранее «Спартак» потребовал от РФС отстранить до конца сезона от обслуживания матчей чемпионата России главного арбитра выездного матча против «Зенита» Сергея Иванова и бокового судью Романа Усачева. Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу петербургского клуба. На 86-й минуте Иванов трактовал в пользу хозяев эпизод, в котором защитник «Зенита» Доменико Кришито отобрал мяч у Квинси Промеса.

По мнению футболистов «Спартака», итальянец нарушил правила и заслуживал вторую желтую карточку и удаление с поля. Сразу после этого момента «Зенит» заработал пенальти и забил четвертый гол в ворота Артема Реброва. Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов подтвердил, что Сергей Иванов ошибся, не удалив Кришито.

Председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников сообщил, что ростовский арбитр Сергей Иванов получил неудовлетворительную оценку за работу на матче между «Зенитом» и «Спартаком». «Что касается оценки Сергея Иванова, мы получили информацию, что она была неудовлетворительной, но его работу в матче мы не рассматривали», — рассказал Левников.

Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов заявил, что не помнит более плохого судейства, чем в матче между «Зенитом» и «Спартаком». Он выразил сожаление, что результативные ошибки арбитра повлияли на исход встречи.

«Игра мне понравилась, претензий по самоотдаче к ребятам нет. Да, были ошибки, как и в любом матче, но я хочу понять одно — зачем помогать команде «Зенита», вмешиваться в нормальную игру судье? Мне кажется, «Зенит» укомплектован хорошими футболистами, сильными. Зачем ломать ход игры, мне непонятно. Более плохого судейства я не помню. Да, мы ошибались, могли проиграть. Но то, что результативные ошибки судьи влияют на результат, очень обидно. Коллегия судей должна задуматься над этой проблемой. Такой команде помогать не нужно. А так игра понравилась. Обидно, что третье поражение подряд в Петербурге, но, повторюсь, судейство совершенно неквалифицированное. Такого я не помню!» — цитирует Родионова «Спорт-Экспресс».

После 11 туров «Спартак» лидирует в чемпионате России, опережая идущий вторым «Зенит» за счет большего количества побед. ЦСКА отстает от лидеров на четыре очка и замыкает тройку. В центральном матче 12-го тура «Спартак» сыграет на «Открытие Арене» с ЦСКА. Начало матча — в 18.00 по московскому времени.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
5
13
2 Зенит
5
11
3 Ростов
5
11
4 ЦСКА
5
10
5 Сочи
5
9
6 Динамо М
5
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
48
71
2 Трактор
49
71
3 Салават Юлаев
45
62
4 Ак Барс
48
66
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента