Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Хоккей, 13:38 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Единоборства, 13:15 Кто поведет «Спартак» за чемпионством к столетию клуба. Что важно знать Футбол, 13:00 «Могли сыграть лучше». Реакция на поражение россиян в финале ЧМ от Канады Хоккей, 12:27 Тренер Логинова продолжит работу со сборной Болгарии по биатлону Биатлон, 12:13 Фетисов ответил на сравнения лучшего игрока юниорского ЧМ с Овечкиным Хоккей, 11:59 Флойд Мейвезер и блогер Джейк Пол устроили массовую драку. Видео Единоборства, 11:47 Игрок НХЛ получил сотрясение мозга после удара коленом в голову от судьи Хоккей, 11:17 Стали известны соперники по группе сборной России на юниорском ЧМ-2022 Хоккей, 10:33 Лучшие моменты финала юниорского ЧМ по хоккею Россия — Канада. Видео Хоккей, 09:53 Российские хоккеисты отреагировали на поражение в финале юниорского ЧМ Хоккей, 08:58 Тренер сборной оценил проигранный финал Канаде фразой о русском характере Хоккей, 08:49 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 07:15 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 06:32
Другие ,  
0 

До половины допинг-тестов было сорвано в отдельные дни Олимпиады-2016

Значительная часть запланированных допинг-проб на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро была провалена из-за невозможности найти спортсменов. Об этом говорится в докладе WADA, который подвел итоги работе Агентства на Летних играх
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Friso Gentsch/dpa/ Globallookpress.com
Фото: Friso Gentsch/dpa/ Globallookpress.com

Допинг-офицеры, обслуживавшие Игры, срывали проведение тестов, так как не могли найти спортсменов. Причиной этих срывов WADA в том числе назвало проблемы с транспортом на Олимпиаде, а также несогласованные действия организаторов Игр и Антидопингового агентства Бразилии. Нарушения в работе допинг-офицеров подробно описаны в разделе, посвященном недостаткам работы допинг-контроля на Олимпиаде.

«Шапероны (допинг-инспекторы) зачастую получали недостаточную информацию о местонахождении спортсменов или не получали ее вовсе, когда речь шла о внесоревновательных тестах. Соответственно, в большинстве случаев они вынуждены были опрашивать членов делегаций или других спортсменов сборных, чтобы найти нужного им олимпийца. В результате условие «внезапности проверки» не было выполнено, так как спортсмены заранее узнавали о том, что им предстоит сдать тест. Кроме того, если спортсмена не оказывалось в его комнате, инспекторам не хватало подготовки или опыта для дальнейших поисков и попыток найти спортсменов в других помещениях Олимпийской деревни, например в столовой. В конечном счете многих спортсменов просто не удавалось найти — и тесты срывались. В отдельные дни до 50% из запланированных допинг-тестов было сорвано по этой причине. Их переносили на следующие дни, однако во многих случаях из-за плотного расписания сделать это было невозможно», — цитирует Guardian доклад, опубликованный на сайте WADA.

Согласно докладу, со стороны организаторов допинг-офицерам не оказывалось достаточной поддержки, вплоть до того, что они не всегда получали питание. На работе допинг-офицеров сказывалась работа транспорта, который или приходил с опозданием, или не приходил вовсе. В своем докладе независимые наблюдатели указали, что компьютеры и принтеры, необходимые для подготовки бланков для допинг-тестов, периодически не работали. А в тех случаях, когда они работали, невозможно было воспользоваться техникой из-за нехватки учетных записей.

По различным причинам было сорвано около 500 допинг-проб (всего за время Олимпиады планировалось провести 5380 тестов, сделано 4882). Кроме того, предполагалось, что 450 спортсменов будут проверены на соответствие данным биологического паспорта, однако во время Игр проведено только 47 таких проверок.

Несмотря на эти недостатки, в докладе WADA высоко оценена работа Бразильской антидопинговой лаборатории, которая незадолго до Олимпиады была временно лишена лицензии из-за несоответствия международным стандартам. Согласно докладу, во время Олимпиады лаборатория была «оборудована на высшем уровне и работала в высшей степени эффективно».

«Антидопинговая программа в Рио дала хорошие результаты, учитывая, что работать приходилось в очень сложных условиях. Несмотря на кадровые и транспортные проблемы, финансовые ограничения, те, кто реализовывал допинг-программу на Олимпиаде, заслуживают благодарности за защиту прав чистых спортсменов», — заявил после публикации доклада глава комиссии независимых наблюдателей Джонатан Тейлор.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки