Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
WTA отказалась расследовать угрозы в адрес лучшей теннисистки Украины
26 окт 2016, 21:07
0
WTA отказалась расследовать угрозы в адрес лучшей теннисистки Украины
Женская теннисная ассоциация (WTA) не стала проводить расследование ситуации с угрозами в адрес первой ракетки Украины Элины Свитолиной, поступившие ей во время Кубка Кремля на прошлой неделе
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что WTA отказалась проводить расследование ситуации с угрозами в адрес первой ракетки Украины Элины Свитолиной во время Кубка Кремля, сообщает «Р-Спорт». По его словам, в интернете каждый день появляются угрозы, на которые не стоит обращать внимание.

«А что тут расследовать — интернет? Там столько всякого — каждый день какие-то угрозы. Не заходи в интернет, и все будет в порядке. На ее заявлениях все и закончилось», — заявил Тарпищев.

Украинка Элина Свитолина, занимающая в рейтинге WTA 14-е место, сообщила, что перед полуфинальным матчем Кубка Кремля против россиянки Светланы Кузнецовой в ее адрес поступило большое количество угроз. Встреча завершилась победой Кузнецовой — 6:1, 6:7 (2:7), 6:4.

«Конечно, я чувствовала поддержку. Это, конечно, очень хорошо. Но если честно, для меня этот турнир психологически очень тяжелый. Вчера, например, было очень много плохих сообщений, — не знаю почему, — каких-то угроз тоже. Тяжело. По поводу того, что если я выиграю…

Бывают, конечно же, некоторые люди, которые занимаются ставками. Если честно, то вчера вечером это было чересчур. У меня, конечно, есть человек, который этим занимается, но он просто не успевал все это удалять. Я не знаю, кто были эти люди, но для меня это очень тяжелый момент. Конечно, организация тут очень хорошая, но я не знаю, вернусь ли я сюда когда-нибудь.

Обычно это случается после проигрыша. Но перед матчем никогда такого не было. Еще с самого начала, как только я сюда приехала, после моей пресс-конференции была одна история. Конечно же, все связано с политикой, но не думаю, что я в чем-то виновата. Очень тяжело психологически. Потому что я просто выхожу и играю в теннис. И для меня главная задача — показать хорошую игру и выиграть матч. Это очень обидно. Если люди пишут, что они знают, где я живу, в каком отеле, то что мне сказать? Тяжело. Я старалась как-то оградить себя от этого, но я увидела эти сообщения. Конечно же, у нас в WTA работают специальные люди, которые потом стараются это все устранять», — цитирует Свитолину «Чемпионат».

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко заявил, что Кубок Кремля не имеет никакого отношения к угрозам в адрес Свитолиной, сообщает «Р-Спорт». По его словам, в этом нет никакой политики — все матчи турнира в спорткомплексе «Олимпийский» проходят в дружеской атмосфере.

«Если угрозы действительно поступали, она должна предоставить эти сообщения, и по IP, наверное, можно вычислить непосредственных авторов. Есть специальный орган в теннисе, который занимается подобными расследованиями — он называется Tennis Integrity Unit. Но я уверен в одном — в том, что здесь нет никакой политики. В «Олимпийском» исключительно дружеская обстановка. Все тысячи людей, которые находятся на трибунах, это видят.

Я считаю, что не имеет смысла комментировать действия людей, которые живут в интернете. Я не обращаю на них внимания и всем советую делать то же самое. Надо разделять то, что происходит в реальном и виртуальном мирах. В реальном мире все, кто был на стадионе, видели все своими глазами. Там была и есть абсолютно спортивная обстановка. Мы всех спортсменов одинаково любим.

Социальные сети открыты для всех, и ты должен понимать, что среди твоих миллионов подписчиков есть какое-то считанное количество людей с не совсем стандартной психикой. Отфильтровать их невозможно. Но турнир тут точно ни при чем. Реальные зрители на трибунах абсолютно дружелюбны и с удовольствием посмотрели этот очень хороший матч между Кузнецовой и Свитолиной», — рассказал Селиваненко.

Свитолина ранее в нынешнем сезоне дважды побеждала действующую первую ракетку мира. В августе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро она переиграла в 1/8 финала американку Серену Уильямс (6:4, 6:3). В начале октября в третьем круге представительного турнира в Пекине украинка одолела немку Ангелику Кербер (6:3, 7:5). На ее счету в 2016 году два финала на турнирах WTA и один титул. В марте в решающей встрече в Куала-Лумпуре Свитолина победила канадку Эжени Бушар — 6:7 (5:7), 6:4, 7:5.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты