Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
Шведский журналист получил угрозы из-за статей о допинге
25 окт 2016, 12:53
0
Шведский журналист получил угрозы из-за статей о допинге
Шведский журналист и комментатор Лассе Анрелл получил письма с угрозами о смерти после статей о допинге в сборной Норвегии по лыжному спорту
Фото: Xinhua/ Globallookpress.com

В одной из своих статей Лассе Анрелл написал, что массовое употребление норвежскими лыжниками препаратов против астмы является допингом и всю норвежскую сборную следует дисквалифицировать на два года с тем, чтобы очистить команду от спортсменов, принимающих лекарства.

После этого в редакцию Nya Wemlands Tidningen (NTW), опубликовавшую статью Анрелла, пришло письмо с угрозами смерти в адрес журналиста. Письмо было написано на норвежском языке.

«Я не читал это письмо, однако NWT уже обратилась в полицию. Причиной писем, видимо, стал скандал вокруг Терезы Йохауг», — сказал Анрелл.

Главный редактор NWT Стаффан Сантандер подтвердил, что угрозы были адресованы непосредственно Анреллу. «В письме говорилось, что Анреллу стоит опасаться поездок в Норвегию, так как там его застрелят. Согласно политике редакции, мы сразу предали эти угрозы огласке — в противном случае этих угроз может стать слишком много», — сказал Сантандер.

«Норвежцы очень трепетно относятся ко всему, что связано с Йохауг. Но дело в том, что всегда было заметно, что она выступает на другом уровне по сравнению с остальными. Так, как китайские бегуны, пока их не поймали. Или как Йохан Мюлегг. Все любят Йохауг. Она та-а-а-ак важна для спорта. Та-а-а-ак очаровательна. А она просто мошенница, вот и все», — сказал Анрелл.

19 октября Норвежский антидопинговый комитет отстранил олимпийскую чемпионку по лыжным гонкам Терезу Йохауг на два месяца от участия в соревнованиях. Норвежку наказали после того, как в ее допинг-пробе обнаружили анаболический стероид клостебол. Дисквалификация будет действовать до 18 декабря или до окончательного решения по допинговому делу спортсменки.

Испанский лыжник Йохан Мюлегг, которого упомянул Анрелл, в 2002 году выиграл два золота на Олимпиаде, однако еще до окончания Игр был дисквалифицирован за употребление допинга. Все его результаты аннулированы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть