Лента новостей
Все новости Спорт
Аналитики «Яндекс. Путешествий» назвали планы россиян на лето 2020 года 06:29, Общество ЦБ не поддержал перенос запрета пополнять анонимные кошельки наличными 06:00, Финансы Политолог выступил за передачу Японии всех Курильских островов 05:58, Политика СМИ узнали о жалобах сотрудников стартапа Revolut на угрозы увольнением 05:51, Технологии и медиа Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 05:43, Совместный проект В Приморье с 7 июня отменят двухнедельный карантин для приезжающих 05:27, Общество Суд объявил перерыв в рассмотрении дела шедшего изгонять Путина шамана 05:11, Общество СМИ узнали об отсутствии планов Абэ приехать на парад Победы в Москве 05:10, Политика СМИ назвали новую дату встречи стран ОПЕК+ 04:40, Бизнес Посольство России в Аргентине дважды эвакуировали из-за «минирования» 04:24, Общество В Миннеаполисе прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом 04:03, Общество В проповеди «духовника Поклонской» нашли разжигание ненависти 03:59, Общество Вице-премьер поручила проверить объекты в Арктике после ЧП в Норильске 03:20, Общество Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар 03:06, РБК и Porsche Помощник госсекретаря США попросил Россию «убраться с Ближнего Востока» 02:43, Политика Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации 02:35, Общество Франция выступит с предложением открыть границы Шенгенской зоны с 1 июля 02:16, Общество Умер один из основателей рок-группы The Sweet 01:28, Общество Forbes сообщил о снижении числа долларовых миллионеров в России на 15% 01:25, Бизнес Кадыров опроверг слухи о заболевании коронавирусом вице-премьера Чечни 01:20, Политика Ласицкене назвала дискриминацией выплаты за нейтральный статус от ВФЛА 01:09, Спорт Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 01:05, РБК и STADA Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 00:56, Общество В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом 00:07, Общество Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива 00:00, Бизнес Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей 00:00, Экономика SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля 04 июн, 23:58, Политика Беспорядки в городах США. Главное 04 июн, 23:47, Общество
France Football представил список претендентов на «Золотой мяч»
0
France Football представил список претендентов на «Золотой мяч»
Французский журнал France Football опубликовал список из тридцати претендентов на «Золотой мяч» — награду лучшему игроку сезона в Европе. В этот список вошли представители чемпионатов Англии, Испании, Италии, Португалии и Германии
Фото: francefootball.fr
Фото: francefootball.fr

France Football на протяжении дня раз в несколько часов публиковал очередную пятерку претендентов на получение «Золотого мяча». В итоговый список вошли тридцать футболистов.

На награду в том числе претендуют Лионель Месси и Криштиану Роналду, которые уже получали «Золотой мяч» ранее. Наибольшее представительство в списке получил мадридский «Реал», шесть футболистов которого вошли в итоговый список. Чемпионат Португалии оказался представлен только одним футболистом — вратарем Руем Патрисиу из «Спортинга».

С 2016 года France Football прекратил сотрудничество с ФИФА и теперь определяет лучшего игрока Европы самостоятельно. Ранее в течение пяти лет журнал и Международная федерация совместно вручали приз лучшему игроку мира, а не только Европы.

16 сентября France Football объявил о прекращении сотрудничества с ФИФА, которое продолжалось с 2010 года. Сторонам не удалось договориться о продлении совместной работы.

Награда «Золотой мяч ФИФА» была учреждена в 2010 году после слияния двух премий — «Золотого мяча France Football» и «Игрока года ФИФА». Обладатели трофеев определялись в голосовании, в котором принимали участие капитаны и главные тренеры сборных, а также журналисты ведущих спортивных изданий всего мира.

За всю историю «Золотой мяч ФИФА» получали всего два футболиста. Аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси стал победителем в 2010, 2011, 2012 и 2015 годах, португальский форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду получил приз в 2013 и 2014 годах.

France Football начал вручать «Золотой мяч» с 1956 года. Его обладателя определяли только журналисты. До 1995 года приз мог получить футболист, имеющий гражданство одной из европейских стран, а с 1995 года награду начали вручать футболистам, выступающим в Европе, вне зависимости от гражданства.

За всю историю вручения награды три футболиста получали «Золотой мяч» трижды: француз Мишель Платини и голландцы Марко ван Бастен и Йохан Кройф.

Претенденты на «Золотой мяч»:

Серхио Агуэро («Манчестер Сити»)

Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Дортмунд)

Гарет Бэйл («Реал»)

Джанлуиджи Буффон («Ювентус»)

Криштиану Роналду («Реал»)

Кевин де Брюйне («Манчестер Сити»)

Пауло Дибала («Ювентус»)

Диего Годин («Атлетико»)

Антуан Гризманн («Атлетико»)

Гонсало Игуаин («Наполи»)

Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед»)

Андрес Иньеста («Барселона»)

Коке («Атлетико»)

Тони Кроос («Реал»)

Роберт Левандовски («Бавария»)

Уго Льорис («Тоттенхэм»)

Рияд Марез («Лестер»)

Лионель Месси («Барселона»)

Лука Модрич («Реал»)

Томас Мюллер («Бавария»)

Мануэль Нойер («Бавария»)

Неймар («Барселона»)

Димитри Пайет («Вест Хэм»)

Пепе («Реал»)

Поль Погба («Манчестер Юнайтед»)

Руй Патрисиу («Спортинг»)

Серхио Рамос («Реал»)

Луис Суарес («Барселона»)

Джейми Варди («Лестер»)

Артуро Видаль («Бавария»)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть