Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об интересе «Зенита» к полузащитнику «Ренна» 10:48, Спорт Росгидромет нашел радиоактивные изотопы после ЧП под Северодвинском 10:42, Общество Порошенко пообещал поднять над Донецком украинский флаг 10:33, Политика Роскачество назвало способы защиты ребенка от травли в интернете 10:29, Общество Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды 10:25, Pink Мамонов сообщил о своем состоянии после пережитого инфаркта 10:22, Общество В РЖД подтвердили нападение с камнями в Чечне на идущий в Дагестан поезд 10:14, Общество Команда кандидата в президенты Абхазии признала поражение на выборах 10:11, Политика Что будет с Bitcoin: криптовалюта резко подорожала 10:08, Крипто Покрас Лампас отложил реставрацию работы на Урале из-за протеста верующих 10:04, Общество Мэрия Москвы объяснила отказ оппозиции в акции на 3 сентября 10:04, Политика Rambler и продавец техники Apple запустят совместную розничную сеть 10:00, Бизнес Почему штрафы ГИБДД хотят массово отменять 10:00, Авто Пользователи сообщили о сбое в работе «Сбербанк Онлайн» 09:56, Технологии и медиа Миллениал-edition. Как заработать на любимых компаниях молодого поколения 09:52, Quote Частные клиники в России: что привлекает и отталкивает пациентов 09:50, PRO ПСЖ разгромил «Тулузу» и установил рекорд чемпионатов Франции 09:46, Футбол Тюменский депздрав проверит отказавшую в помощи пациентке больницу 09:45, Общество СПЧ предложит Путину два проекта амнистии к 2020 году 09:28, Общество Россиянин Комличенко сделал покер в матче чемпионата Чехии 09:21, Футбол В России предложили наказывать хозяев напавших на людей собак 09:13, Общество Однокомнатные квартиры в Махачкале оказались самыми большими в России 09:09, Недвижимость Новое слово в аутсорсинге: TaaS — «команда как сервис» 09:07, PRO UBS назвал стоимость беспилотного бизнеса «Яндекса» через 10 лет 09:00, Технологии и медиа Как «Яндекс» захватит российский рынок беспилотного транспорта 09:00, PRO Эскалация торговой войны: индексы Азии начали неделю падением 09:00, Quote В Великобритании закрасили посвященные Brexit граффити Бэнкси 08:59, Общество Холодильник разморозился: как тают ледники Гренландии. Фотогалерея 08:57, Зеленая экономика 
Украинская теннисистка рассказала об угрозах в свой адрес на Кубке Кремля
0
Украинская теннисистка рассказала об угрозах в свой адрес на Кубке Кремля
Первая ракетка Украины Элина Свитолина сообщила, что перед полуфинальным матчем Кубка Кремля против россиянки Светланы Кузнецовой в ее адрес поступило большое количество угроз

Украинка Элина Свитолина, занимающая в рейтинге WTA 15-е место, в полуфинале Кубка Кремля уступила россиянке Светлане Кузнецовой со счетом 1:6, 7:6 (7:2), 4:6. Перед матчем ей поступали угрозы с требованием проиграть встречу, сообщает «Чемпионат».

«Конечно, я чувствовала поддержку. Это, конечно, очень хорошо. Но если честно, для меня этот турнир психологически очень тяжелый. Вчера, например, было очень много плохих сообщений, — не знаю почему, — каких-то угроз тоже. Тяжело. По поводу того, что если я выиграю…

Бывают, конечно же, некоторые люди, которые занимаются ставками. Если честно, то вчера вечером это было чересчур. У меня, конечно, есть человек, который этим занимается, но он просто не успевал все это удалять. Я не знаю, кто были эти люди, но для меня это очень тяжелый момент. Конечно, организация тут очень хорошая, но я не знаю, вернусь ли я сюда когда-нибудь.

Обычно это случается после проигрыша. Но перед матчем никогда такого не было. Еще с самого начала, как только я сюда приехала, после моей пресс-конференции была одна история. Конечно же, все связано с политикой, но не думаю, что я в чем-то виновата. Очень тяжело психологически. Потому что я просто выхожу и играю в теннис. И для меня главная задача — показать хорошую игру и выиграть матч. Это очень обидно. Если люди пишут, что они знают, где я живу, в каком отеле, то что мне сказать? Тяжело. Я старалась как-то оградить себя от этого, но я увидела эти сообщения. Конечно же, у нас в WTA работают специальные люди, которые потом стараются это все устранять», — рассказала Свитолина.

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко заявил, что Кубок Кремля не имеет никакого отношения к угрозам в адрес Свитолиной, сообщает «Р-Спорт». По его словам, в этом нет никакой политики — все матчи турнира в спорткомплексе «Олимпийский» проходят в дружеской атмосфере.

«Если угрозы действительно поступали, она должна предоставить эти сообщения, и по IP, наверное, можно вычислить непосредственных авторов. Есть специальный орган в теннисе, который занимается подобными расследованиями — он называется Tennis Integrity Unit. Но я уверен в одном — в том, что здесь нет никакой политики. В «Олимпийском» исключительно дружеская обстановка. Все тысячи людей, которые находятся на трибунах, это видят.

Я считаю, что не имеет смысла комментировать действия людей, которые живут в интернете. Я не обращаю на них внимания и всем советую делать то же самое. Надо разделять то, что происходит в реальном и виртуальном мирах. В реальном мире все, кто был на стадионе, видели все своими глазами. Там была и есть абсолютно спортивная обстановка. Мы всех спортсменов одинаково любим.

Социальные сети открыты для всех, и ты должен понимать, что среди твоих миллионов подписчиков есть какое-то считанное количество людей с не совсем стандартной психикой. Отфильтровать их невозможно. Но турнир тут точно ни при чем. Реальные зрители на трибунах абсолютно дружелюбны и с удовольствием посмотрели этот очень хороший матч между Кузнецовой и Свитолиной», — рассказал Селиваненко.

В финале Кузнецова в субботу сыграет с представительницей Австралии Дарьей Гавриловой, до 2015 года представлявшей Россию. Кузнецова в случае победы получит путевку на Итоговый турнир WTA, который пройдет на следующей неделе в Сингапуре. Для 22-летней Гавриловой этот финал будет первым на турнирах WTA.

Свитолина ранее в нынешнем сезоне дважды побеждала действующую первую ракетку мира. В августе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро она переиграла в 1/8 финала американку Серену Уильямс (6:4, 6:3). В начале октября в третьем круге представительного турнира в Пекине украинка одолела немку Ангелику Кербер (6:3, 7:5). На ее счету в 2016 году два финала на турнирах WTA и один титул. В марте в решающей встрече в Куала-Лумпуре Свитолина победила канадку Эжени Бушар — 6:7 (5:7), 6:4, 7:5.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть