Лента новостей
Все новости Спорт
Киев не получал официального предложения о встрече Путина и Зеленского 15:45, Политика На тренировку клуба КХЛ «Адмирал» привели кота с рейса «Аэрофлота» 15:36, Хоккей Курс рубля вырос к доллару и евро: что ждет валюты в конце недели 15:35, Quote Бывший тренер «Анжи» возглавил команду второго российского дивизиона 15:33, Спорт Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 15:32, РБК и ROCKWOOL Пресс-секретарь Медведева ответил на слова о подножке пенсионерке с Алтая 15:27, Общество Эксперты оценили сроки ввода в эксплуатацию новейшего российского оружия 15:27, Политика 11 новых фильмов о сложных и интересных женщинах 15:20, Pink Министр обороны Украины назвал Россию врагом 15:14, Политика «Курс Bitcoin упадет до нуля»: кто может обрушить стоимость криптовалюты 15:14, Крипто Бортовой журнал: Lada XRay, Audi A7, Toyota Fortuner, Lexus UX 15:10, Авто Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни 15:03, РБК Стиль и Henderson Motorola вернула «раскладушку» Razr с гибким экраном за $1,5 тыс. 14:59, Технологии и медиа СК посмертно проверит на вменяемость стрелявшего в колледже Благовещенска 14:58, Общество Мотивационное рейдерство: как защитить бизнес от топ-менеджеров 14:58, PRO «Почта России» запустит маркетплейс с ассортиментом магазина «Сафмар» 14:55, Технологии и медиа Владелец турецкого Anex Tourism объявил о покупке «Интуриста» 14:52, Бизнес В «Зените» не опровергли информацию о переговорах с Ибрагимовичем 14:49, Спорт Минюст начал внеплановую проверку ФБК 14:45, Политика МИД ответил на обвинения о связи России с гибелью помощника «Белых касок» 14:41, Политика В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса 14:35, Экономика Вредные советы для вашего бизнеса 14:33, РБК и УРАЛСИБ Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ 14:32, Общество Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков 14:29, Общество Зарядка для души: как развивать эмоциональный интеллект 14:28, Экономика образования  Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна 14:25, Спорт Компания Cisco снизила ожидания по выручке: инвесторы насторожились 14:17, Quote Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» 14:13, Спорт
Игрока «Зенита» вызвали в сборную Бразилии на отборочные матчи ЧМ-2018
0
Игрока «Зенита» вызвали в сборную Бразилии на отборочные матчи ЧМ-2018
Атакующий полузащитник «Зенита» Жулиано вызван в сборную Бразилии для подготовки к матчам отборочного турнира чемпионата мира 2018 года
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Главный тренер сборной Бразилии Тите назвал имена 24 футболистов, которые могут сыграть в ближайших матчах отборочного турнира ЧМ-2018, сообщает Globo Esporte. В их число вошел атакующий полузащитник «Зенита» Жулиано.

10 октября сборная Бразилии в 11-м туре примет в Белу-Оризонте национальную команду Аргентины, а 15 ноября в 12-м туре на выезде сыграет с Перу. В турнирной таблице отборочного цикла в южноамериканской зоне сборная Бразилии лидирует после десяти матчей. Занимающую второе место команду Уругвая она опережает на одно очко. По окончании двухкругового турнира с участием десяти сборных четыре лучшие команды напрямую выйдут в финальный турнир. Пятая сборная проведет стыковые матчи с представителем Океании.

Состав сборной Бразилии на отборочные матчи ЧМ-2018 против Аргентины и Перу

Вратари: Алиссон («Рома»), Алекс Сантана («Фламенго»), Уэвертон («Атлетико Паранаэнсе»).

Защитники: Миранда («Интер»), Маркиньос, Тиаго Силва («ПСЖ»), Жил («Шаньдун Лунэн»), Даниэл Алвес («Ювентус»), Фагнер («Коринтианс»), Марсело («Реал»), Филипе Луис («Атлетико»), Родриго Кайо («Сан-Паулу»).

Полузащитники: Каземиро («Реал»), Жулиано («Зенит»), Ренато Аугусто («Бейцзин Гуоань»), Паулиньо («Гуанчжоу»), Виллиан («Челси»), Фернандиньо («Манчестер Сити»), Лукас Лима («Сантос»), Филиппе Коутиньо («Ливерпуль»).

Нападающие: Неймар («Барселона»), Дуглас Коста («Бавария»), Габриэл Жезус («Манчестер Сити»), Роберто Фирмино («Ливерпуль»).

В пятницу УЕФА представил символическую сборную третьего тура группового этапа Лиги Европы. В нее вошли 11 футболистов из 11 клубов, в том числе атакующий полузащитник «Зенита» Жулиано. Для бразильца это уже второе попадание в символическую сборную турнира в нынешнем сезоне. Ранее хавбека включали в команду недели по итогам матчей первого тура.

Накануне выездной матч «Зенита» против чемпиона Ирландии «Дандолка» в третьем туре групповой стадии Лиги Европы завершился волевой победой петербургского клуба — 2:1. Для команды Мирчи Луческу эта победа стала третьей подряд в ходе турнира. В первом туре «Зенит» на выезде одолел «Маккаби» из Тель-Авива (4:3), а во втором дома разгромил голландский АЗ (5:0).

«Зенит» набрал девять очков и упрочил лидерство в турнирной таблице группы D. Несмотря на поражение, «Дандолк» с четырьмя баллами остался на втором месте. Выездная победа над АЗ со счетом 2:1 позволила «Маккаби» догнать по количеству очков ирландцев, имеющих лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. Голландцы с одним баллом — на последней, четвертой, позиции. Через две недели «Зенит» дома сыграет с «Дандолком», а «Маккаби» примет АЗ.

Жулиано перешел в «Зенит» в конце июля. Бразильский футболист подписал с петербургским клубом четырехлетний контракт. «Зенит» купил Жулиано у бразильского клуба «Гремио», стоимость трансфера составила €7млн.

Жулиано начал карьеру в «Паране», откуда в 2009 году перешел в «Интернасьональ». С этим клубом бразилец победил в Кубке Либертадорес в 2010 году и стал лучшим игроком турнира.

С 2011 по 2014 год Жулиано выступал в днепропетровском «Днепре» и играл в том числе против донецкого «Шахтера», руководил которым Мирча Луческу, нынешний тренер «Зенита». По завершении контракта с «Днепром» Жулиано вернулся в Бразилию.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
26
41
2 Авангард
26
34
3 Салават Юлаев
26
33
4 Нефтехимик
28
33
5 Сибирь
24
32
Развернуть