Лента новостей
Все новости Спорт
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт
Игрока «Зенита» вызвали в сборную Бразилии на отборочные матчи ЧМ-2018
21 окт 2016, 19:34
0
Игрока «Зенита» вызвали в сборную Бразилии на отборочные матчи ЧМ-2018
Атакующий полузащитник «Зенита» Жулиано вызван в сборную Бразилии для подготовки к матчам отборочного турнира чемпионата мира 2018 года
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Главный тренер сборной Бразилии Тите назвал имена 24 футболистов, которые могут сыграть в ближайших матчах отборочного турнира ЧМ-2018, сообщает Globo Esporte. В их число вошел атакующий полузащитник «Зенита» Жулиано.

10 октября сборная Бразилии в 11-м туре примет в Белу-Оризонте национальную команду Аргентины, а 15 ноября в 12-м туре на выезде сыграет с Перу. В турнирной таблице отборочного цикла в южноамериканской зоне сборная Бразилии лидирует после десяти матчей. Занимающую второе место команду Уругвая она опережает на одно очко. По окончании двухкругового турнира с участием десяти сборных четыре лучшие команды напрямую выйдут в финальный турнир. Пятая сборная проведет стыковые матчи с представителем Океании.

Состав сборной Бразилии на отборочные матчи ЧМ-2018 против Аргентины и Перу

Вратари: Алиссон («Рома»), Алекс Сантана («Фламенго»), Уэвертон («Атлетико Паранаэнсе»).

Защитники: Миранда («Интер»), Маркиньос, Тиаго Силва («ПСЖ»), Жил («Шаньдун Лунэн»), Даниэл Алвес («Ювентус»), Фагнер («Коринтианс»), Марсело («Реал»), Филипе Луис («Атлетико»), Родриго Кайо («Сан-Паулу»).

Полузащитники: Каземиро («Реал»), Жулиано («Зенит»), Ренато Аугусто («Бейцзин Гуоань»), Паулиньо («Гуанчжоу»), Виллиан («Челси»), Фернандиньо («Манчестер Сити»), Лукас Лима («Сантос»), Филиппе Коутиньо («Ливерпуль»).

Нападающие: Неймар («Барселона»), Дуглас Коста («Бавария»), Габриэл Жезус («Манчестер Сити»), Роберто Фирмино («Ливерпуль»).

В пятницу УЕФА представил символическую сборную третьего тура группового этапа Лиги Европы. В нее вошли 11 футболистов из 11 клубов, в том числе атакующий полузащитник «Зенита» Жулиано. Для бразильца это уже второе попадание в символическую сборную турнира в нынешнем сезоне. Ранее хавбека включали в команду недели по итогам матчей первого тура.

Накануне выездной матч «Зенита» против чемпиона Ирландии «Дандолка» в третьем туре групповой стадии Лиги Европы завершился волевой победой петербургского клуба — 2:1. Для команды Мирчи Луческу эта победа стала третьей подряд в ходе турнира. В первом туре «Зенит» на выезде одолел «Маккаби» из Тель-Авива (4:3), а во втором дома разгромил голландский АЗ (5:0).

«Зенит» набрал девять очков и упрочил лидерство в турнирной таблице группы D. Несмотря на поражение, «Дандолк» с четырьмя баллами остался на втором месте. Выездная победа над АЗ со счетом 2:1 позволила «Маккаби» догнать по количеству очков ирландцев, имеющих лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. Голландцы с одним баллом — на последней, четвертой, позиции. Через две недели «Зенит» дома сыграет с «Дандолком», а «Маккаби» примет АЗ.

Жулиано перешел в «Зенит» в конце июля. Бразильский футболист подписал с петербургским клубом четырехлетний контракт. «Зенит» купил Жулиано у бразильского клуба «Гремио», стоимость трансфера составила €7млн.

Жулиано начал карьеру в «Паране», откуда в 2009 году перешел в «Интернасьональ». С этим клубом бразилец победил в Кубке Либертадорес в 2010 году и стал лучшим игроком турнира.

С 2011 по 2014 год Жулиано выступал в днепропетровском «Днепре» и играл в том числе против донецкого «Шахтера», руководил которым Мирча Луческу, нынешний тренер «Зенита». По завершении контракта с «Днепром» Жулиано вернулся в Бразилию.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты