Лента новостей
Все новости Спорт
Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал
ФИФА внесла изменения в регламент чемпионата мира по футболу
18 окт 2016, 00:36
0
ФИФА внесла изменения в регламент чемпионата мира по футболу
ФИФА объявила об изменении правил определения мест команд на групповом турнире в финальной части чемпионата мира. Изменения вступят в силу на первенстве мира 2018 года
Желтые карточки могут учитываться при определении участников плей-офф чемпионата мира (Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com)

С чемпионата мира 2018 года ФИФА начнет учитывать параметр fair play при определении мест команд, которые набрали одинаковое количество очков. Преимущество получат сборные с меньшим количеством желтых и красных карточек. Этот показатель будет иметь третьестепенное значение.

В отличие от УЕФА, в турнирах ФИФА при равенстве очков в первую очередь станет учитываться разница голов. При одинаковых показателях преимущество получит команда, победившая в личной встрече (в турнирах УЕФА именно этот показатель имеет первостепенное значение). При равенстве обоих показателей будет учитываться параметр fair play.

С 2018 года участники чемпионатов мира должны привозить с собой комплект вратарской формы без номера и фамилии на спине. Этот комплект предполагается использовать в том случае, если полевой игрок вынужден встать в ворота — к примеру, в ситуации, когда вратарь получит красную карточку или будет травмирован уже после того, как сделаны все три замены. В этом случае место в воротах займет один из полевых игроков во вратарском свитере без номера и фамилии.

В последний раз такая ситуация сложилась в раунде плей-офф Лиги чемпионов в августе 2014 года, когда голкипер «Лудогорца» получил красную карточку в дополнительное время матча против «Стяуа». Защитник «Лудогорца» Козмин Моти, в послематчевой серии забив свой пенальти и отразив два удара игроков «Стяуа», вывел свою команду в следующий раунд, однако сделал он это в свитере запасного вратаря под чужой фамилией и номером.

Последнее нововведение ФИФА касается церемонии награждения победителя чемпионата мира. По новым правилам, теперь Кубок мира не обязательно должен быть вручен именно капитану победившей команды.

Остальные требования, принятые 17 октября ФИФА, касаются стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира. По новым правилам, на этих стадионах рок-концерты могут проводиться не позднее чем за два месяца до старта турнира. Это сделано для того, чтобы поля сохранились в идеальном состоянии. Поводом для такого требования стали претензии тренера Франции Дидье Дешама, который пожаловался на то, что из-за концерта AC/DC поле стадиона в Марселе пришло в ужасное состояние. Концерт состоялся за месяц до старта Евро-2016.

ФИФА также может наложить вето на проведение товарищеских матчей и тренировок на 12 стадионах, которые примут чемпионат мира, за месяц до старта первенства.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты