Лента новостей
Все новости Спорт
Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество
Чемпион Англии потерпел третье крупное поражение в сезоне
15 окт 2016, 17:43
0
Чемпион Англии потерпел третье крупное поражение в сезоне
Лондонский «Челси» в стартовом матче восьмого тура премьер-лиги дома разгромил действующего чемпиона страны «Лестер» со счетом 3:0

«Лестер» потерпел третье поражение с крупным счетом в чемпионате Англии, в выездном матче восьмого тура уступив лондонскому «Челси» (0:3). Ранее действующие чемпионы Англии проиграли в гостях «Ливерпулю» (1:4) и «Манчестер Юнайтед» (1:4).

В составе «Лестера» в стартовом составе вышел бывший нападающий ЦСКА Ахмед Муса. На 67-й минуте его заменил алжирец Ислам Слимани. Счет был открыт уже на седьмой минуте. После подачи углового Неманья Матич пяткой сбросил мяч на линию вратарской, и Диего Коста поразил ворота.

На 33-й минуте Педро в падении отдал передачу Эдену Азару, бельгиец вышел один на один с голкипером «Лестера» Каспером Шмейхелем и удвоил преимущество хозяев. Окончательный счет на 80-й минуте установил нигерийский нападающий Виктор Мозес, сыгравший в стенку с полузащитником из Сьерра-Леоне Натаниэлом Чалобой.

«Лестер» стал четвертым клубом в чемпионате Англии, проигравшим четыре выездных матча подряд после завоевания золотых медалей. Последним таким клубом был «Блэкберн» в сезоне-1995/1996. Команда Клаудио Раньери не забивает уже в третьем матче в нынешнем сезоне. За весь прошлый сезон «Лестер» ушел с поля без забитых мячей также в трех встречах.

«Челси» набрал 16 очков и поднялся на пятое место в турнирной таблице чемпионата Англии. «Лестер» с 8 баллами — на 13-й позиции.

«Лестер» и «Челси» уже встречались в нынешнем сезоне. В матче 1/16 финала Кубка лиги лондонцы в дополнительное время одержали выездную победу на стадионе «Кинг Пауэр» со счетом 4:2. К 34-й минуте хозяева вели с преимуществом в два мяча благодаря дублю японского нападающего Синдзи Окадзаки. Перед перерывом Гэри Кэхилл один мяч отыграл, а начале второго тайма Сесар Аспиликуэта сравнял счет.

На 89-й минуте «Лестер» остался в меньшинстве. За удар по лицу Диего Косты с поля был удален польский защитник хозяев Марцин Василевски. Победу «Челси» принес испанский полузащитник Сеск Фабрегас, забивший два мяча в начале первого дополнительного тайма.

На этой неделе «Лестер» попал в новое издание Книги рекордов Гиннесса. Команда Клаудио Раньери в прошлом сезоне впервые в своей истории стал чемпионом Англии. При этом команда совершила рекордный скачок по позициям в турнирной таблице. Сезоном ранее «Лестер» финишировал в чемпионате на 14-й строчке.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 8-й тур

«Челси» — «Лестер» 3:0

Голы: Диего Коста, 7, Азар, 33, Мозес, 80

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты