Лента новостей
Все новости Спорт
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика
Гендиректор «Динамо» предупредил о возможном банкротстве клуба
14 окт 2016, 20:56
0
Гендиректор «Динамо» предупредил о возможном банкротстве клуба
Генеральный директор «Динамо» Евгений Муравьев рассказал о финансовом положении клуба. По словам Муравьева, выходом из положения может стать банкротство «Динамо»
Фото: ФК "Динамо"

Муравьев в интервью «Советскому спорту» рассказал, что сумма задолженности «Динамо» перед кредиторами составляет около 13 млрд руб. Как сказал генеральный директор клуба, «Динамо» необходимо или сменить акционера клуба, или объявить о банкротстве. Муравьев заявил, что вряд ли в текущей ситуации «Динамо» сможет найти нового акционера клуба.

«Владеть «Динамо» должен единоличный акционер, так будет логичнее и понятнее для всех. Для стратегии, для оперативного управления — тоже. Центральный совет пока не способен выполнить ряд обязательств «Динамо». Брать на себя ответственность за весь клуб в таких реалиях нецелесообразно. Поэтому будем действовать в рамках действующих акционерных соглашений. Есть основной акционер — ВТБ, и мы надеемся, что в этой непростой ситуации он поможет «Динамо», как и раньше. Конечно, смена акционера принесла бы оздоровительный эффект. Но кто в сегодняшней ситуации способен зайти в «Динамо», приняв на себя имеющиеся обязательства?» — сказал генеральный директор «Динамо».

Муравьев назвал банкротство клуба одним из вероятных вариантов развития событий. «Выход один. Продажа актива позволит «Динамо» существовать какое-то время, закрыв часть обязательств. Если ВТБ выполнит свои обещания, быть может, продержимся до весны. Но без радикальных шагов это мало что даст. Необходимо в кратчайшие сроки искать нового акционера, либо — банкротство. Строго говоря, если банкротство клуба состоится сегодня, то это последствие решений предыдущего руководства, его ответственность. А вот события, которые произойдут через полгода, — это уже моя ответственность. Поэтому и решения я ищу сейчас. Единственный выход — банкротство? До марта я обязан найти пути оздоровления финансовой ситуации. В этом и есть выход», — заключил Муравьев.

Группе ВТБ принадлежат 75% акций «Динамо». По словам Муравьева, ВТБ хочет передать эти акции Центральному совету «Динамо».

«Динамо» по итогам прошлого сезона впервые в своей истории вылетело в первый дивизион чемпионата России. В межсезонье команду покинуло несколько высокооплачиваемых игроков, и в том числе ушел полузащитник сборной России Игорь Денисов.

В ФНЛ «Динамо» после 16 туров лидирует. Команда набрала 39 очков в 16 матчах и на семь очков опережает «Тосно».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты